Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Galletto EOBDII Flasher

Featured Replies

Опубликовано

Я рисунок платки на FT232BM переделал ( http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=64071), но забыл указать , что в нижнем углу 3 пятака для переключателя "обычный режим "-"режим логан сандеро".Мало ли вдруг кто не поймет .

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 672,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• GALLETO 1280 Русская версия подарок для всех .Проверяйте изменений с 1260 не замечено загружено без картинок по подлючению через бут. chk.rar

• Galletto 1080 + ept       скачать     пароль: Mprog+dump+gal1080

• http://airdrive.ucoz.com/publ/galettologan/process_chip_tjuninga_pod_mikroskopom/3-1-0-2 с картинками полостью показано   блин может показаться что реклама, без умысла просто там все красиво расписа

Изображения в теме

Опубликовано

Её и принтер хорошо жрёт , попробуй как я описал-будешь приятно удивлен

Нужно приклеить к обычной бумаге по краям.
Опубликовано

Нужно приклеить к обычной бумаге по краям.

С фотобумагой у меня готовая плата минут за 15 получается . Раньше тоже пробовал и факсовой бумагой и подложкой от самоклейки и фотобумагой с погружением в воду , но раз где-то вычитал , что человек не кидает в воду , а дает ей остыть градусов до 50 , но и выход получается 50 на 50 % , а я решил ваще использовать холодильник-результат превзошел ожидания -выход практически 100 % ,Повредилась дорожка тока на первой плате , опробованная таким способом и то по моей вине - плохо плату подготовил . Кстати на других форумах поделился-народ доволен .

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано

Плату, что выкладывал ранее, вставил в такую коробку. С одной стороны разьем DB9 (папа), со второй DB15(папа). DB9 - в комп, DB15 - в автомобиль (шнуры соотвественно то ж сделал). Все очень симпатично получилось. В розетке RJ45, все что стояло выпаял, платку на 2 винтика по диагонали через шайбы установил на "родную" "чистую" плату розетки. Под светодиоды 2 отверстия в крышке просверлил. Фотика нет, но и так все понятно расписал. Но это тем, кто сам будет собирать. И ещё: любые "корочения" линий K и L - это некорректная работа флешера. Если по нормальному у вас не работает, значит линию L вы неправильно сделали.

2_2.jpg

Опубликовано

У меня тоже вопрос почему так cделана l-line на ft232bm . Вот к примеру схема мастеркитовская , наскока знаю bl и bm взаимозаменяемые .

адаптер ВМ9213.rar

Опубликовано

Плату, что выкладывал ранее, вставил в такую коробку. С одной стороны разьем DB9 (папа), со второй DB15(папа). DB9 - в комп, DB15 - в автомобиль (шнуры соотвественно то ж сделал). Все очень симпатично получилось. В розетке RJ45, все что стояло выпаял, платку на 2 винтика по диагонали через шайбы установил на "родную" "чистую" плату розетки. Под светодиоды 2 отверстия в крышке просверлил. Фотика нет, но и так все понятно расписал. Но это тем, кто сам будет собирать. И ещё: любые "корочения" линий K и L - это некорректная работа флешера. Если по нормальному у вас не работает, значит линию L вы неправильно сделали.

Если внимательно читал всю тему, то понятно всем, что коротить надо 7 и 15 только в машине (логан), а в катлете подключается только К линия и всё корректно работает. По большому Л линия ненужна, я уже всё разжевал: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34376/
Опубликовано

Ща пока сидел паял платку на ft232bm ,попал мне в руки vag-com 4.09 , собранный на фт232рл , взял да и загнал в него ерт от галеты на фт232рл , тока сразу ввел в него серийный номер из экзешника и перевел его на usb1.1 , по проге как бэха проверку проходит , завтра для интереса логан вызову попробовать в работе .Адаптер был полностью в рабочем состоянии , работали и k=line и l-line .

Опубликовано

Если внимательно читал всю тему, то понятно всем, что коротить надо 7 и 15 только в машине (логан), а в катлете подключается только К линия и всё корректно работает. По большому Л линия ненужна, я уже всё разжевал: http://www.auto-bk.r...um/topic/34376/

Если "криво" сделали адаптер, коротите. Кто ж против?!

Опубликовано

Попробовал подключиться к логану vag-com с правленным ерт под галету , чтение эбу прерывается после 3-5% , похоже связано с LM393 , используемой в vag-com 409

Опубликовано
kostas Зачем так тему лобируешь и мешаешь развиваться ? Проблематично у нас ft232bm найти , вот и ищем решение с ft232rl .Турбобит много бабок отстегивает наверное за каждую закачку тобою созданного архива ,который ты выложил не прямо в тему , а в файловое хранилище, вот и тыкаешь каждому на свою тему.
Опубликовано

kostas Зачем так тему лобируешь и мешаешь развиваться ? Проблематично у нас ft232bm найти , вот и ищем решение с ft232rl .Турбобит много бабок отстегивает наверное за каждую закачку тобою созданного архива ,который ты выложил не прямо в тему , а в файловое хранилище, вот и тыкаешь каждому на свою тему.

Какие могут быть проблемы со скачкой файлов? Я скачал их за 2 минуты. Спасибо kostas .

Опубликовано

Файлообменником воспользовался второй раз в жизни, деньги другим способом зарабатываю. Интересно как такой об,ём ты на форуме выложишь?Поделись опытом))) А советы такие даю после того как сам с рл-кой накувыркался и все 40стр. этой темы перечитал, хотя у нас не найти не тех не других. Каждый выбирает свой путь сам. А по поводу "тыкаешь каждому свою тему", наведи курсор на мой ник, такие цифры появились именно после созданной мною парралельной темы.
Опубликовано

Попробовал подключиться к логану vag-com с правленным ерт под галету , чтение эбу прерывается после 3-5% , похоже связано с LM393 , используемой в vag-com 409

Проделывал такое с ВАГом (добавив диод и инверсию по L линии)...но ничего не вышло, пока 393 не заменил на спец микруху 33290.

схема

моя 232rl & 9736.JPG

моя 232rl & 9736 + L line.bmp

73945110.rar

Изменено пользователем Vital2546

Опубликовано

ерт под RL

73945110.rar

Опубликовано

Проделывал такое с ВАГом (добавив диод и инверсию по L линии)...но ничего не вышло, пока 393 не заменил на спец микруху 33290.

схема

А как посмотреть ? Пишет не имею доступа

Опубликовано

А как посмотреть ? Пишет не имею доступа

Чегото я напортачил..., а теперь...

моя 232rl & 9736 + L line.bmp

Опубликовано

Чегото я напортачил..., а теперь...

Спасибо , смотрел организацию L-line на других рабочих адаптерах , на приведенной схеме организован также , подозреваю L-line рабочая .Как с Логанами работает или требует секса с перемыканием K-L линий ? Опиши пожалуйста если не трудно . Как в Минске дела ? Я служил в Минске 1991-93 года .

Опубликовано

Спасибо , смотрел организацию L-line на других рабочих адаптерах , на приведенной схеме организован также , подозреваю L-line рабочая .Как с Логанами работает или требует секса с перемыканием K-L линий ? Опиши пожалуйста если не трудно . Как в Минске дела ? Я служил в Минске 1991-93 года .

C Логанами не доводилось работать (задача была просто убрать фап на 406), но когда буду подключаться хочу снять осцилограмы по "чертовой" L линии... че там за ответ она дает (где то читал, что в некоторх Логанах из за отсутствия даных с этой линии неверно определяется мозг авто и т. д.).

В схеме еще добавлены светодиоды +12В и на К-линию на картинке их не дорисовал... В Минске осень-красота.

Опубликовано

C Логанами не доводилось работать - не радует , но я собирался попробовать так сделать , попробую-отпишусь , тем более на днях логан должен заехать , на транзисторные ключи зажигания с процессора нет никакого сигнала-на открытие форс сигнал идет . Модуль зажигания пробило аж кусок корпуса снизу отлетел , а при визуальном осмотре сверху -модуль нормальный .Ключи поменял , но похоже высокое до проца дошло .Поэксперементирую .

Опубликовано

kostas. Правильно ли в твоей схеме подключены провода от FT232 к USB разьему ? На китайской галете почему то по другому

Я имею ввиду нумерацию USB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.