ges8 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Уважаемые коллеги, леkсус rx350 4awd 2010г, висит ошибка C1433 на блоке ABS, имею под рукой течстрим и лаунч, не могу произвести калибровку датчика положения руля ( если верить расшифровке ошибки течстрима). заменил датчик, поставил рабочий датчик с разборки , лампа заноса погасла. проехал 1 метр и все повторилось. может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
3007 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 менял на прадике 11года,поставил новый уехал без всяких адаптаций.сам датчик разбирал?оптика или эф.хола?
unik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Иногда делается через перемычку в OBD,в основном на америкосах
ges8 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 датчик честно говоря не разбирал, но поставил рабочий датчик все равно не пошло. перемычку делал, тоже не пошло
omdm Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 поставил рабочий датчик с разборки А назовите мне 2 признака,по которым вы решили,что датчик рабочий.Первый признак понятен-продавцы так сказали.А второй?
ges8 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Машина была распилена на запчасти, лично снимал датчик с машины
zingelshuher Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ребята, а у вас там что судят о том исправен или неисправен датчик по том распилена машина или не распилена
ges8 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Поставил с другой нормальной машины, не идет и все
zingelshuher Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) так датчик рабочий или нет? только 2 варианта. нормальная машина - понятие довольно относительное. вон у моего соседа вполне нормальная машина - даже заводится и едет вперед, а назад нет, он ее толкает назад когда нужно, с освещения работает только задний левый стоп, а ему в принципе больше и не нужно - и так нормальная машина. ага - и самый главный признак нормальной машины - бибикалка, каждая нормальная машина должна уметь бибикать, если не бибикает - значит ето уже не нормальная машина. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем zingelshuher
omdm Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Калибровка руля не проходит при наличии ошибок не связанных с датчиком руля,при неверном изначальном положении датчика.Так же может понадобиться пин и не все мультимарочники в состоянии это сделать. Машина была распилена на запчасти А машина была угнана прямо из салона и распилена? Или была разбита до невостановления? Вообще то это попадает под первый признак исправности,а второй какой? Кстати,у меня три регулятора давления с разборки.А заработал новый. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем omdm
unik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Там датчик по CAN работает и при замене его требуется калибровка.Это не в датчике трабл. Попробуйте в OBD разъёме контролькой найти пин когда лампа ABS начинает мигать и прокатитесь на авто.Должно получиться.Хотя на америкосах всё делается методом проб.
ges8 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Уважаемые мастера , профи, расскажу подробней. думал сначало проблема с питанием или с can шиной, если проблема в этом, то сразу появляется ошибка (отсутствие связи can),это логично. сделал теч стримом TEST MODE, заморгала лампа ABS как и положено но это пол дела, при нормальной адаптация угла поворота и датчика наклона машины должна заморгать лампа VSC или антизанос.ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ. если ошибаюсь поправьте. после всех попыток -ресет мемори , перемычки tg-ts результатов никаких. после чего взяли другой ( как было ране сказано,не вызывающих доверия к датчику) соеденив штекер датчика, лампа атизаноса и индикатор 4awd, погас.после установки его на положеное ему место лампа не горела, проехав 3-4 метра история повторилась. маленькое примечание ,установив другой датчик, в параметрах просмотра угла положения руля было видно изменения угла при вращении датчика, после появления ошибки c1433 видно только одно положение 860 град.Поэтому я пришел к мнению, что датчик который я установил исправный. есть конечно вариант- снять с исправной машины датчик ( машина имеется) боюсь потом придется лечить 2 машины или советуете купить НОВЫЙ датчик в компании. буду ждать новых предложений, машина пока на ремонте.
unik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Да вам надо просто калибровку сделать,а не датчик менять.Эта ошибка и говорит о не завершённой операции
ges8 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 да я прикрасно понимаю это UNIC.спасибо за вовет. ты скажи как это зделать правельно! "я Там датчик по CAN работает и при замене его требуется калибровка.Это не в датчике трабл. Попробуйте в OBD разъёме контролькой найти пин когда лампа ABS начинает мигать и прокатитесь на авто.Должно получиться.Хотя на америкосах всё делается методом проб." я так и сделал лампа моргала- но проехать- КАК- прямо или долго или сколько. Уточни если проделовал такуй опирацию. зарание спасибо! а насчет нового уже просто думаю поставлю новый ( говорят ставиш и нет проблем) вот от безвыходности и хочу поставить.
alex_new_2030 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 да я прикрасно понимаю это UNIC.спасибо за вовет. ты скажи как это зделать правельно! "я Там датчик по CAN работает и при замене его требуется калибровка.Это не в датчике трабл. Попробуйте в OBD разъёме контролькой найти пин когда лампа ABS начинает мигать и прокатитесь на авто.Должно получиться.Хотя на америкосах всё делается методом проб." я так и сделал лампа моргала- но проехать- КАК- прямо или долго или сколько. Уточни если проделовал такуй опирацию. зарание спасибо! а насчет нового уже просто думаю поставлю новый ( говорят ставиш и нет проблем) вот от безвыходности и хочу поставить. Здавствуйте! У меня такая же проблема. В абс висит ошибка c1433. по текущим данным угол равен -864 град. Уже 4 разных прошивки из инета заливал. Калибровали по всякому. Ни чего не помогает. Как у Вас решилась проблема?
CONnEXIoN Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Здавствуйте! У меня такая же проблема. В абс висит ошибка c1433. по текущим данным угол равен -864 град. Уже 4 разных прошивки из инета заливал. Калибровали по всякому. Ни чего не помогает. Как у Вас решилась проблема? А датчик менять пробовали? Калибровали родным сканером?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти