Опубликовано 17 марта, 201510 г. не факт что правильно прочитает. Подключение к ЭБУ Bosch ME7.5 1, 2 - масса ЭБУ 3 - неотключаемое питание +12В 62 - отключаемое питание +12В 43 - К-Линия Для того, чтобы осуществить чтение-запись ЭБУ его необходимо перевести в режим программирования. Перевод в режим программирования осуществляется следующим образом: 1. ЭБУ подключается на столе, но на него не подается питание. 2. С помощью щупа, о котором упоминалось выше замыкаем точки 1 и 2 показанные на фото ниже (физически замыкается 104 нога процессора и масса ЭБУ через резистор 10К). Следует также обратить внимание, что аппаратно ЭБУ семейства Bosch ME7.1/ME7.5 могут отличаться, поэтому внутренности ЭБУ могут не соответствовать тому, что показано на фото. В большинстве случаев достаточно замкнуть 24 ногу флеш памяти на землю через резистор 10К (на фото именно так и показано). 3. Подаем питание на ЭБУ и не убирая щуп, ждем 2 сек, затем убираем щуп. Изменено 17 марта, 201510 г. пользователем Rins
Опубликовано 18 марта, 201510 г. Спасибо, этот текст с фото я в инете нашёл. Помощь просил для перестраховки, может кто именно такое ЭБУ подключал. И какие проблемы могут быть при чтении, мне важно слить не битый сток.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. люди добрые! пните в нужном направлении. не могу прочитать блок от mazda cx-7 turbo 2006 года мозги стоят mitsubishi, читаю по 4 проводкам.. не хочет.. не в какую. читал до этого от мазды rx-8 денсо, но там поялся все прочитало пиасини работает. В чем дело???
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Я до 14.5 поднимал, прочиталось и записалось без проблем на сам блок подовать или на программатор?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. на прибор подаю 14.4, не помогает. может быть косяк в цвете проводов?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. на сам блок подовать или на программатор? При работе с пиасини, всегда питание на эбу подаётся от самого пиасини! Изменено 31 марта, 201510 г. пользователем maksi-stas
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Я так понимаю,что прибор не дорабатывался?С ним "воткнул,нажал,поехали!" не проканает.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Я так понимаю,что прибор не дорабатывался?С ним "воткнул,нажал,поехали!" не проканает. я его вскрыл там уже внутри проводок прокинут. я его вскрыл там уже внутри проводок прокинут. еще надо резисторы поменять?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. я его вскрыл там уже внутри проводок прокинут. еще надо резисторы поменять? сделать вот это? - питания 12В нужно резистор R32 19.1кОм заменить на 22 кОм. - разрешения программирования 16В нужно заменить на : R41 0.2 Om, R40 200 Om, R43 820 Om, L2 220 uH." - это так? Ответить
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Да.Потому, как что не подавай,12,13,14,15в - все равно на выходе будет 11в.
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Всем привет. Купил пиасини мастер- сборка А - грамотно типа сделан. При простейшем считывании марелли 5 - считал не полный фулл, А полный тюненный типа записал - пишет все ок. но авто даже не пикнуло)) . В итоге залил тюн комбиком через БСЛ - блок ожил и авто уехало. Вопрос - что я делал не так ..или пиасини доработать как то надо? Свежий брал уже , старые глюки исправлены были по заверению продавца.
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. А чего мультиметра нету, самому проверить, чего тама по питанию? Кто ж кроме тебя енто смогет?
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Все померил - и + и - , К линия 10 вольт казала??? Можт в расцветке проводов накосячили? Схемку бы разьема и питания...жалко как то ...ни разу не использовал)
Опубликовано 3 апреля, 201510 г. Ну вот видишь а говоришь доработанный. Я тоже как тока пришел паять сразу начал, даже не пробовал работать пока не доработал, так как напряжение не соответствовало положенному.
Опубликовано 3 апреля, 201510 г. А где взять все эти схемы доработок и номиналы резисторов и куда паять? и распин разьема? Помогите кто может. Жалко новый пиасини ...а такой косяк...и не сдать уже..
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь