Опубликовано 4 января, 201312 г. посмотри на фото вверху и отследи где она стоит плата другая. Смартбокс пришел с моим номером 980640000100 :-))))) На этом смартбоксе вообще нет микрухи с такой маркировкой. Китайцы что-то писали что бокс вместе с каном и приложили сфку на 1 гиг с обновлениями.. при загрузке гага X-431 iV нарисовано...
Опубликовано 4 января, 201312 г. Тема про X431 Master. Smart 16E в X431= другой смарт.Сравни фото пост 27. Нет связи с новым смартом?Тебе прислали смарт с твоим № ? Сообщение=нет связи или к дилеру?Ты обновлял Display,Data? Ты проверял старыми версиями?Новым версиям нужен Super 16! Проверь Ауди-Поиск систем-Поиск всех систем. Главный кабель старый?Проверь !Часто в нем замыкают или обрываются провода. Проверь все стабилитроны и залипшие реле. X431 GX3, я так понимаю он же мастер...Прислали смарт прошитый с моим номером 980640000100 и новой CFкой (в соседней ветке про софт содержимое сфки выложил) - кабель остался старый - прозванивал - все ок - сообщение "нет связи" - как будто вообще к машине не подключен, наличие переходника на конце тоже не влияет. - смог подключиться к матизу жены через DAEWOO12 переходник - показывал обороты, температуру... Проверь все стабилитроны и залипшие реле.. - вот это сча попробую... ---- черт, их выпаивать надо... Ты проверял старыми версиями?Новым версиям нужен Super 16! поподробнее...что это за хреновина?
Опубликовано 4 января, 201312 г. Ты проверял старыми версиями?Новым версиям нужен Super 16! Точно. Заработало со старой CFкой...Вот, мля...
Опубликовано 4 января, 201312 г. Ты писал " На смартбоксе у16 найти не могуууу." 74HC02 в твоём смарте нет?Хотя уже и не надо. Поэтому я решил,что у тебя смарт от старого X431.Super16 тебе не нужен. Обнови Dispay,Data-пойдут новые версии. Изменено 4 января, 201312 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 5 января, 201312 г. Ты писал " На смартбоксе у16 найти не могуууу." 74HC02 в твоём смарте нет?Хотя уже и не надо. Поэтому я решил,что у тебя смарт от старого X431.Super16 тебе не нужен. Обнови Dispay,Data-пойдут новые версии. смартбокс похоже наоборот новый, версия на плате 3.7 кажись. С новой флешкой не работает. Надо у кого нить супер16 попросить в Казани на пробу.
Опубликовано 5 января, 201312 г. Super16 только для старых X431. Обнови Dispay,Data-будут работать новые версии.
Опубликовано 7 января, 201312 г. "Обнови Dispay,Data-будут работать новые версии" sergej-ko, спасибо за помощь. подскажи мануал как это сделать?
Опубликовано 7 января, 201312 г. Сходи http://176.9.136.155/?lang=ru Зарегистрируйся и скачаи Dispay,Data,Demo со своим №.Файлы .zip не расспаковывать! С помощью программы http://forum.just431.com/index.php?/topic/2-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80/ just431.com/files/X431_SERIES_UPDATE_75.zip установи Dispay,Data,Demo на новую CF. Запусти Demo или другую прог=обновление смартбокса. Проверь новую CF. Изменено 13 января, 201312 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 9 января, 201312 г. У меня Мастер. Проблемы с Тойотами начиная с 2008 года, и фольсквагенами с двигателем FSI. Пишет нет связи, хотя например по Тойоте Дисплей-18 и версия 46.60, есть и русская и английская. Непонятно.
Опубликовано 24 января, 201312 г. Доброго всем дня, я тут со своим смартом никак разобраться не могу, после неудачной работы с ЭБУ (выключили зажигание в процессе работы), отказывается работать смарт, причем когда все соединяешь шнурком сам компьютер маленький со смартом, то первый раз происходит проверка смарт бокса, после начинается его сброс и начинается самое интересное, в смарт боксе начинает клацать реле и клацает оно и с отключенным компом, пока не отключишь питание, на всякий проверил 74HC2D с электроникой все норм, выпаял, подкинул ей на питающие ножки 3.3 вольта, проверил выходы - все 4 в состоянии логической еденицы, проверил на работоспособность все 4 логические цепочки, собранные в этой микросхеме, все работает, если не отключать питание и в компе заново запустить дианостику (например OBDII) то проверку клацающий смарт бокс уже не проходит, просит выйти из диалога, затем проверить... И так будет пока не выключишь питание на смарте, подскажите плиз, куда копать??? ((( X-431 Diagun Launch, версия ПО 4.7 - выясняется при первом соединении со смар боксом Забыл написать, по блютусу связь установить не удается....
Опубликовано 24 января, 201312 г. У меня Диагун-поэтому сам проверить не могу. Начни с имп стабилизатора на 5В. Если не в норме-надо менять дроссель Схема смарта Диагун http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22143/page__st__1160#entry269915 Изменено 24 января, 201312 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 24 января, 201312 г. У меня тоже проблемы с тойотами на своем диагуне.Дня три назад не взял ПРЕВИЮ,сегодня Короллу 2006 года а также Опель Астру G.В чем проблема не пойму. Вчера поставил обновы на свой диагун,сменились ярлыки на какаието невзрачные.Дисплей и демо новые скачал и установил,в чем может быть проблема?Кстати Пассат в5 сегодня продиагностировал без проблем.
Опубликовано 24 января, 201312 г. У меня Диагун-поэтому сам проверить не могу. Начни с имп стабилизатора на 5В. Если не в норме-надо менять дроссель Схема смарта Диагун http://www.auto-bk.r...160#entry269915 Вроде зарегался на форуме, а пишет все равно что не достаточно прав для просмотра изображения(((
Опубликовано 24 января, 201312 г. вобщем проверил все что можно, кто и как управляет этим клацающим реле, питание, транзисторы, прохождение некоторых сигналов, склоняюсь что дело в прошивке смарт бокса... в одной из папок компа, которая называется DOWNLOAD, лежали два файла с одинаковым именем, один чуть больше 400 кб другой 25 байт, убираем из папки файл 25байт и начинается прошивка, после происходит сброс смарта - точнее он не происходит, смарт начинает клацать релюшкой и больше до выключения питания ни на что не реагирует....(((
Опубликовано 26 января, 201312 г. У меня Мастер. Проблемы с Тойотами начиная с 2008 года, и фольсквагенами с двигателем FSI. Пишет нет связи, хотя например по Тойоте Дисплей-18 и версия 46.60, есть и русская и английская. Непонятно. Я думаю проблема в CAN. Не понял про версию Тойоте Дисплей-18? Последняя версия 18.30. Последняя версия Data 10.82 Сначала обнови системные файлы,а потом сообщи о результатах.
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. У меня разъём ОBD Smart 16e. Попробую обновится, тем более на Justе бесплатно. А дисплей 18.20
Опубликовано 28 марта, 201312 г. Наконец-то разобрался, теперь Мастер работает как часы. Как я уже писал- сканер читал тачки через одну, а потом вообще нет связи, окончательно умер. Горела только диодка из ECU. Прочитав все посты понял, что проблема в самом смартбоксе. В связи с тем, что я как бы слаб копаться в потрохах материнской платы отвёз своему другану, который каждый день этим занимается и попросил разобраться. Оказалось, что все релюхи, терристоры и т.д. целые, только исполнение до такой степени поганое, что ему пришлось всё заново просто пропаять как положено. Он вручил мне сканер и уверенно сказал, что теперь будет работать. Так оно и вышло. Кстати очень быстро стал работать. Спасибо всем за инфу как искать и где искать. В принципе инфа для тех у кого читал и постепенно стал тормозить, и стал читать через одну машину. Ну и при условии, что всё правильно загружено в смартбоксе.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь