Vkr Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да я не вижу не хрена, жену просил, лупы жаль нет под рукой. Такие же они, просто прочитать сложно P1201 есть там 2 штуки. Там нранзисторы стоят npn smd.
sergej-ko Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) 2,4 ноги = затворы =входы транзисторов в корпусе микросхемы . Посмотри куда идут См схему Диагуна http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34339/page__st__20#entry360120 Изменено 8 октября, 2013 пользователем sergej-ko
Vkr Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) na npn транзистор 1e/ Коллектор на 2 ноге эмиттер на корпусе а вот базу пытаюсь понять куда и чего. Ппц как надоело эту плату разглядывать схему бы ска. Ща подкину туда с другой платы микруху глянем что будет. Так поди ка проще. З.Ы транзисторы целые. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Vkr
bmwti Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 у меня тоже с х431 беда , подцепился к бмв е 36 а клиент стартером крутнкл и теперь у меня он форды хёндаи читает а бмв и wag нехочет как быть?
sergej-ko Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 2 полевых транзистора в корпусе микросхемы! Ты стабилитроны прозвонил? Если напряжение на 7 ноге ОБД 0 В -наверняка пробиты
Vkr Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Приступай. Проверяй реле, на фото догадаешься на какой плате стоят. 2 полевых транзистора в корпусе микросхемы! Ты стабилитроны прозвонил? Если напряжение на 7 ноге ОБД 0 В -наверняка пробиты Да я понимаю прекрасно про какие транзисторы идет речь. И повторяюсь что 2 и 4 нога звонятся на транзисторы smd на коллектор, напрямую как на схеме от Диагана с той микрухой которая как мы подозреваем управляет работой полевиков они не идут. Я звонил все стабилитроны которые там есть. На 7 ноге 0 и звонится относительно корпуса она нормально, кабель у меня отключен (он убил смарт) подпаяно напрямубю к разъему все, в качестве авто использую ЭБУ от ваза, знаю что не айс другой нету. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Vkr
sergej-ko Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 При поиск Ауди посмотри на них скачки напряжения
Vkr Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 на 7 выводе 0. на 82 ноге есть импульсы.
Vkr Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) На 7 ноге ОБД2 - 0. На 82 ноге проца есть всплески 0-3. На базе транзисторов перед полевиками 0 - 0,69. На входе полевика есть импульсы, на 7,8 стабильно 11 вольт. 4 нога полевика 0-5 вольт, на 2 ноге тишина. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Vkr
Vkr Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Восстановил плату на другом GX3 заменил 4 реле. были залипшие. K line работает, контролька моргает. Одна беда не видит почему то мой Эбу прибор. Может чего не так сделал? Bosch M1.5.4 18 - +12В 19 - масса 27 - + 12В с замка (запаял перемыку на 18 вывод) 13 - L line 55 - K line
sergej-ko Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Проверь на любом VAG Может проблема с Эбу ?
Vkr Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Может кншн и нерабочее. Теперь есть 2 прибора одинаковых, надо добивать его сегодня второй то.
Vkr Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ренбят реально найти распиновку на такое чудо
Vkr Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Есть результат по второму прибору, правда он не интересный. Стал искать я концы от 7 вывода OBDII адаптера.На рисунке нарисовал куда чего, после RL28 искать мне в ломы. Приходится постоянно проводок на точку напаивать что бы не рукой держать оба щупа мультиметра, утомляет это лазание в слепую. У вызвонил куда идут концы на рабочей плате взял неисправную а там не звонится, запаял перемычку и вуаля K line заработал, контролька мигает. Дефект искуственный внесен человеком, я микрухи феном снимал врятли мог где повредить чего, прибор ко мне попал уже после мастерской может они где повредили монтажку, чесн даже не интересно, я уже приготавливался перекидывать IC с рабочей на дохлую до упора. С ЭБУ нет связи и у этого смарта. завтра оба буду проверять на машинах, но это не отменяет проблему, надо разобратся с ЭБУ неудобно ремонтировать и в машину бегать.. Неправильно немного нарисовал, я думаю поймут. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Vkr
Vkr Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 sergej-ko На схеме от Диагана полевики подключены к реле kline, на GX3 нет такого, не звонится реле относительно полевиков. З.Ы Все TVS на плате тоже проверяйте п первую голову, они от реле на корпус висят.
sergej-ko Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Конечно удобно на столе сразу увидеть результат. Если есть объём работы по ремонту смартов можно разные блоки на стенде установить-для KKL,CAN. У меня ремонт раз в пол-года и мне хватает наличие скачков 0-12 В на 7,15 ногах ОБД2 при поиск Ауди. Если бы ремонт был мне интересен ,то я бы припаял на ОБД2-мама светодиоды (с сопрот) и проверял выходы в Демо-Тест Вх/Вых Пароль 1200. Посмотри -может получится. Светодиоды с сопрот +12В на сопрот-на + светодиода. -светодиодов -на контакт 1,2,3,6,7...15 ОБД2-мама
Vkr Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ок завтра наверно уже. На сегодня хватит. Кстати хотел спросить а реально перепрошивать эту плату под другой номер смарта внутрисхемно без поднятия микросхемы на программатор? Я смотрю там есть выводы под какой то джиг.
sergej-ko Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Полевики для раскачки 0-12В Выход первого-на 7 ногу ОБД2,второго-на 15 ногу ОБД2 (не нарисовал),третий не смотрел. Идут на средние ноги реле ,которые срабатывают при поиск Ауди. Дорожки внутренние и тонкие -сгорят и не увидишь. 50-100$.Даже будет без №. Я не думаю ,что тот кто знает поделится.
Vkr Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Про дорожки согласен. Как впрочем и про делешку. Спасибо за все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти