Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я не вижу не хрена, жену просил, лупы жаль нет под рукой. Такие же они, просто прочитать сложно P1201 есть там 2 штуки.

Там нранзисторы стоят npn smd.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

2,4 ноги = затворы =входы транзисторов в корпусе микросхемы . Посмотри куда идут

См схему Диагуна

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34339/page__st__20#entry360120

Изменено пользователем sergej-ko
Опубликовано (изменено)

na npn транзистор 1e/ Коллектор на 2 ноге эмиттер на корпусе а вот базу пытаюсь понять куда и чего.

Ппц как надоело эту плату разглядывать схему бы ска. Ща подкину туда с другой платы микруху глянем что будет. Так поди ка проще.

З.Ы транзисторы целые.

Изменено пользователем Vkr
Опубликовано

у меня тоже с х431 беда , подцепился к бмв е 36 а клиент стартером крутнкл и теперь у меня он форды хёндаи читает а бмв и wag нехочет как быть?

Опубликовано

2 полевых транзистора в корпусе микросхемы!

Ты стабилитроны прозвонил?

Если напряжение на 7 ноге ОБД 0 В -наверняка пробиты

Опубликовано (изменено)

Приступай. Проверяй реле, на фото догадаешься на какой плате стоят.

2 полевых транзистора в корпусе микросхемы!

Ты стабилитроны прозвонил?

Если напряжение на 7 ноге ОБД 0 В -наверняка пробиты

Да я понимаю прекрасно про какие транзисторы идет речь. И повторяюсь что 2 и 4 нога звонятся на транзисторы smd на коллектор, напрямую как на схеме от Диагана с той микрухой которая как мы подозреваем управляет работой полевиков они не идут.

Я звонил все стабилитроны которые там есть. На 7 ноге 0 и звонится относительно корпуса она нормально, кабель у меня отключен (он убил смарт) подпаяно напрямубю к разъему все, в качестве авто использую ЭБУ от ваза, знаю что не айс другой нету.

Опубликовано (изменено)

На 7 ноге ОБД2 - 0. На 82 ноге проца есть всплески 0-3. На базе транзисторов перед полевиками 0 - 0,69. На входе полевика есть импульсы, на 7,8 стабильно 11 вольт.

4 нога полевика 0-5 вольт, на 2 ноге тишина.

Опубликовано

Восстановил плату на другом GX3 заменил 4 реле. были залипшие. K line работает, контролька моргает.

Одна беда не видит почему то мой Эбу прибор. Может чего не так сделал?

Bosch M1.5.4

18 - +12В

19 - масса

27 - + 12В с замка (запаял перемыку на 18 вывод)

13 - L line

55 - K line

Опубликовано (изменено)

Есть результат по второму прибору, правда он не интересный. Стал искать я концы от 7 вывода OBDII адаптера.На рисунке нарисовал куда чего, после RL28 искать мне в ломы.

Приходится постоянно проводок на точку напаивать что бы не рукой держать оба щупа мультиметра, утомляет это лазание в слепую. У вызвонил куда идут концы на рабочей плате взял неисправную а там не звонится, запаял перемычку и вуаля K line заработал, контролька мигает. Дефект искуственный внесен человеком, я микрухи феном снимал врятли мог где повредить чего, прибор ко мне попал уже после мастерской может они где повредили монтажку, чесн даже не интересно, я уже приготавливался перекидывать IC с рабочей на дохлую до упора.

С ЭБУ нет связи и у этого смарта. завтра оба буду проверять на машинах, но это не отменяет проблему, надо разобратся с ЭБУ неудобно ремонтировать и в машину бегать..

image.png

Неправильно немного нарисовал, я думаю поймут.

Опубликовано

sergej-ko

На схеме от Диагана полевики подключены к реле kline, на GX3 нет такого, не звонится реле относительно полевиков.

З.Ы Все TVS на плате тоже проверяйте п первую голову, они от реле на корпус висят.

Опубликовано

Конечно удобно на столе сразу увидеть результат.

Если есть объём работы по ремонту смартов можно разные блоки на стенде установить-для KKL,CAN.

У меня ремонт раз в пол-года и мне хватает наличие скачков 0-12 В на 7,15 ногах ОБД2 при поиск Ауди.

Если бы ремонт был мне интересен ,то я бы припаял на ОБД2-мама светодиоды (с сопрот) и проверял выходы

в Демо-Тест Вх/Вых

Пароль 1200.

Посмотри -может получится.

Светодиоды с сопрот +12В на сопрот-на + светодиода.

-светодиодов -на контакт 1,2,3,6,7...15 ОБД2-мама

Опубликовано

Ок завтра наверно уже. На сегодня хватит. Кстати хотел спросить а реально перепрошивать эту плату под другой номер смарта внутрисхемно без поднятия микросхемы на программатор? Я смотрю там есть выводы под какой то джиг.

Опубликовано

Полевики для раскачки 0-12В

Выход первого-на 7 ногу ОБД2,второго-на 15 ногу ОБД2 (не нарисовал),третий не смотрел.

Идут на средние ноги реле ,которые срабатывают при поиск Ауди.

Дорожки внутренние и тонкие -сгорят и не увидишь.

50-100$.Даже будет без №.

Я не думаю ,что тот кто знает поделится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования