Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

антенщик , ты так и не ответил на мои вопросы? китайский анализатор чего? ладно схемотехник,  ответь на вопрос простой, чем отличается сопротивление от резистора?

Ничем абсолютно. Одно и то же. Только резистор к нам с чужого языка пришло. Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось.

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничем абсолютно. Одно и то же. Только резистор к нам с чужого языка пришло. Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось.

Ну если резистор и сопротивление одно и то же, то закон Ома можно произнести и так: "Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна резистору". Правильно?

Опубликовано

Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось.

Если получится настроить передатчик и АФУ с КСВ меньше 1, то премия гарантирована, возможно Нобелевская)))

Опубликовано

Если получится настроить передатчик и АФУ с КСВ меньше 1, то премия гарантирована, возможно Нобелевская)))

А может вам антенщиком устроится или в кабельное ТВ ? :))))) А то там в последнее время что-то качество кабельного ТВ ухудшилось, наверное кабеля, антенны виноваты ? Подскажите им, настроите как положено. :)))))

AФУ - Антенно-Фидерное устройство. :)))) 

КСВ - коэффициент стоячей волны. :))))) 

Опубликовано
SERGEII 2011

Садись, 5+ ! За флуд и умение пользоваться гуглом))))) Отдыхай, на сегодня больше заданий нет))

Опубликовано (изменено)

SERGEII 2011

Садись, 5+ ! 

Cпасибо антенный человек. :))))

SERGEII 2011

на сегодня больше заданий нет

А завтра будут ?  Если что вам непонятно то спрашивайте, не стесняйтесь. ))) 

Ну это....  вы если что обращайтесь, всегда чем смогу помогу. :))))

SERGEII 2011

и умение пользоваться гуглом))))) 

Вы в курсе, хотя наверное не в курсе.... ,  что Гугл у меня всю информацию берёт. :)))))))

Изменено пользователем SERGEII 2011
Опубликовано

Вы в курсе, хотя наверное не в курсе.... ,  что Гугл у меня всю информацию берёт. :)))))))

Ты в курсе, что реально данные нужно заполнять, а то и тут тоже могут забанить за такое, получится как на других ресурсах, новую жизнь придется начинать)))) И гуглу скажи, кто ты и откуда, а то кроме меня, похоже, мало кто этой информацией владеет. Это тебе задание новое, до НГ нужно выполнить))))) И сообщи новый ник и ПМЖ, чёп сразу знать в кого трансформировался)))

Опубликовано (изменено)

Ты в курсе, 

Я в курсе если вы не в курсе. :))) 

что реально данные нужно заполнять

Дак они реальные, давайте лучше про антенны поговорим ? :))))  :bux:

а то и тут тоже

Что тут тоже и за какое такое ? Не говорите загадками Михаил. (((

новую жизнь придется начинать)))) 

У меня каждый новый  день новая жизнь, не точно у вас .....  скукота :)))

а то кроме меня, похоже, мало кто этой информацией владеет. 

Да, этим бредом кроме вас никто не владеет. :)))))

Изменено пользователем SERGEII 2011
Опубликовано (изменено)

первый вопрос на сообразительность - зачет.  по поводу ксв  меньше единицы , это уже что то интересное. :emot64:

даже в антеннах ты плаваешь про остальное можно только догадываться.похоже в базарный день нифига не стоишь .

ксв указывает сколько вч  энергии попало в антенну, то есть ее активное сопротивление  в диапазоне рабочих частот. и это не самый главный параметр. главный параметр - это коэффициент усиления и полоса рабочих частот.

ксв метр никогда анализатором не назывался. изготавливается из подручных материалов за пару часов в диапазоне до 200 мгц. свыше 200 Мгц где то день.стоимость сего изделия весьма низкая как для меня. так что покупать в Китае нет никакой необходимости. кусок коаксиального кабеля с внедренным проводником , вч диод , без индукционные резисторы , пару керамических конденсаторов, переменный резистор и микроамперметр думаю в любом магазине радиодеталей или радиорынке найти можно .есть еще такое понятие как вч мост. где можно измерить активное сопротивление антенны в рабочем диапазоне частот.  без подключения передающего устройства к антенне .но это устройство уже сложнее намного. сами по себе приборы ничего не значат, если не представляешь как изменятся параметры антенны от длины , толщины проводника и высоты подвеса

.

могу посоветовать на будущее , по меньше понтов, по больше вникать в то чем занимаешься и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. иногда можно очень круто нарваться. :emot64:

как видишь на форуме присутствуют люди гораздо больше знающие и умеющие в области антенн, чем ты. о автомобилях я вообще молчу. тут ты наверняка  на низшей ступени познаний.  иногда лучше промолчать :emot64:

Изменено пользователем vlad195
Опубликовано

"первый вопрос на сообразительность - зачет"

Всю жизнь ( ну со школы точнее) думал, что сопротивление- это физическое свойство материалов, а резистор-это радиоэлемент. Ан нет, это оказывается одно и то же...

Опубликовано

как видишь на форуме присутствуют люди гораздо больше знающие и умеющие в области антенн, чем ты. о автомобилях я вообще молчу. тут ты наверняка  на низшей ступени познаний.  иногда лучше промолчать :emot64:

А вот и не правда! Я масло спокойно поменять могу, даже если защиту картера отвернуть нужно будет!

Опубликовано (изменено)

Почему бы его не поменять всем желающим рублей по 50 ? а то в сервисах зажрались, с крутыми гаечными ключами, компрессорами и пневмоинструментом, которые меняют масло за бешеные бабки, там делов то, пробку да фильтр открутить, займись на досуге этим вопросом...

а там уже и колодки можно будет менять по сотке и т.д.

Изменено пользователем Виталик 522
Опубликовано (изменено)

Почему бы его не поменять всем желающим рублей по 50 ? а то в сервисах зажрались, с крутыми гаечными ключами, компрессорами и пневмоинструментом, которые меняют масло за бешеные бабки, там делов то, пробку да фильтр открутить, займись на досуге этим вопросом...

Неее, на 10 умножить нужно, масло я поменяю ну за 500-700 без снятия защиты, и за 700-1000 со снятием. Там грубая физическая сила нужна. Колодки на обеих осях при дисковых тормозах кажется за 1 000 или 1 500 менял последний раз (кстати, качественно), но там тоже от сложности работы зависит, бывает один суппорт пол часа раскручивать будешь, или как на ВАЗах направляющие выбивать. В любом случае, это минимум пол часа проведённые не в самых лучших условиях.

Вот другое дело диагностика и автоэлектрика - уже занятие приятнее. Закрылся в салоне и устанавливаешь сигнализацию, из оборудования только хомуты да резак. Или сидишь в тёплом салоне и смотришь, как циферки на приборе бегут, да в лог пишутся. А вечером под чашечку чая смотришь, что у него не так. Приятное времяпровождение в общем :biggrin: Так что незачем за такую приятную работу с клиента много брать.

P.S. К пневмоинструменту отношусь вообще отрицательно. Легко им перетянуть, загнать не по резьбе или обломать. Резьбу нужно ЧУВСТВОВАТЬ!

Изменено пользователем ProvincialMan
Опубликовано

А если потом прикупить динамометрический ключ рублей за 100, то и ответственные детали можно крутить на авто. Йух с ним, что он может вместо момента показать "погоду в Амстердаме", за пЫво и так сойдёт)))

Опубликовано

А если потом прикупить динамометрический ключ рублей за 100, то и ответственные детали можно крутить на авто. Йух с ним, что он может вместо момента показать "погоду в Амстердаме", за пЫво и так сойдёт)))

За сотку????????? Да дорого, вон на али можно поди дешевле найти))))

Опубликовано

масло я поменяю ну за 500-700 без снятия защиты, и за 700-1000 со снятием. 

я к тебе точно не поеду, ты крахобор, мне парни за 300 со снятием защиты меняют...

Опубликовано (изменено)

Неее, на 10 умножить нужно, масло я поменяю ну за 500-700 без снятия защиты, и за 700-1000 со снятием. Там грубая физическая сила нужна. Колодки на обеих осях при дисковых тормозах кажется за 1 000 или 1 500 менял последний раз (кстати, качественно), но там тоже от сложности работы зависит, бывает один суппорт пол часа раскручивать будешь, или как на ВАЗах направляющие выбивать. В любом случае, это минимум пол часа проведённые не в самых лучших условиях.

Вот другое дело диагностика и автоэлектрика - уже занятие приятнее. Закрылся в салоне и устанавливаешь сигнализацию, из оборудования только хомуты да резак. Или сидишь в тёплом салоне и смотришь, как циферки на приборе бегут, да в лог пишутся. А вечером под чашечку чая смотришь, что у него не так. Приятное времяпровождение в общем :biggrin: Так что незачем за такую приятную работу с клиента много брать.

P.S. К пневмоинструменту отношусь вообще отрицательно. Легко им перетянуть, загнать не по резьбе или обломать. Резьбу нужно ЧУВСТВОВАТЬ!

Ну вот и пришли..а представь, кто рядом с тобой масло по 200р. меняет или колодки по такой же цене или опять же пыльник шруса по 200р.... У нас так было - таджики на заработки, с голодной родины на автобусах приезжали. Счас вроде ФМС не дремлет... Люди конечно покупались на дешевизну.. а потом после горе-таджиков паришься пробки без граней пытаешься открутить... у них даже инструмента толком не было - чуть ли не зубами маслянные фильтра откручивали...

Вот и ребята, которые рушат цены, на тех таджиков как капля воды похожи..

И в начале людям пофигу было, что ты качественно делаешь, у таджиков ведь дешевле...

Изменено пользователем stepa11111
Опубликовано

Мы с представителем  Паулюса  (90 км от меня )  по договорённости весь нашепром  шьём по 1000 р ..(Я5..7...М73.. 797+)   по двум причинам  1-задолженность по зарплате кое где уже 3 месяца . 2 -у каждого теперь Опендиагфлешер имеется ..в сети уже гуляет бесплатный ..без всяких привязок . Семью надо кормить  всяко и меня совесть нх не гложет ...надо будет выживать ..буду за 500 р делать МЕ17.9.7  !

Опубликовано

Хотел поправить ..но уже недоступно ..сорри за офтоп !!  Правильно Казимир одного товарища обул ..ибо нехрен демпинг плодить с шиночипом . Говорили 100 раз умные люди ..закрыть проект на М73 бесплатный  и к ключу привязать !! Нет же ..неймётся !! Теперь каждый второй в деревне диагност и прошивальщик .  Кому он палки в колёса вставил ...Лёхе ? Да нет ... нам в первую очередь  !! Надеюсь все поняли о чём и о ком  я . Наболело блин ..может дураком обзовёте , но о чём думал то и сказал !!

Опубликовано

Там грубая физическая сила нужна. 

Это тебе нужна)) а пневмой жик-жик и готово) да еще и накосячиш своим китайским гаечным ключем)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования