Опубликовано 20 декабря, 20159 г. антенщик , ты так и не ответил на мои вопросы? китайский анализатор чего? ладно схемотехник, ответь на вопрос простой, чем отличается сопротивление от резистора? Ничем абсолютно. Одно и то же. Только резистор к нам с чужого языка пришло. Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось.
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Ничем абсолютно. Одно и то же. Только резистор к нам с чужого языка пришло. Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось. Ну если резистор и сопротивление одно и то же, то закон Ома можно произнести и так: "Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна резистору". Правильно?
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось. Если получится настроить передатчик и АФУ с КСВ меньше 1, то премия гарантирована, возможно Нобелевская)))
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Если получится настроить передатчик и АФУ с КСВ меньше 1, то премия гарантирована, возможно Нобелевская))) А может вам антенщиком устроится или в кабельное ТВ ? :))))) А то там в последнее время что-то качество кабельного ТВ ухудшилось, наверное кабеля, антенны виноваты ? Подскажите им, настроите как положено. :))))) AФУ - Антенно-Фидерное устройство. :)))) КСВ - коэффициент стоячей волны. :)))))
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. SERGEII 2011Садись, 5+ ! За флуд и умение пользоваться гуглом))))) Отдыхай, на сегодня больше заданий нет))
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. SERGEII 2011 Садись, 5+ ! Cпасибо антенный человек. :)))) SERGEII 2011 на сегодня больше заданий нет А завтра будут ? Если что вам непонятно то спрашивайте, не стесняйтесь. ))) Ну это.... вы если что обращайтесь, всегда чем смогу помогу. :)))) SERGEII 2011 и умение пользоваться гуглом))))) Вы в курсе, хотя наверное не в курсе.... , что Гугл у меня всю информацию берёт. :))))))) Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем SERGEII 2011
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Вы в курсе, хотя наверное не в курсе.... , что Гугл у меня всю информацию берёт. :))))))) Ты в курсе, что реально данные нужно заполнять, а то и тут тоже могут забанить за такое, получится как на других ресурсах, новую жизнь придется начинать)))) И гуглу скажи, кто ты и откуда, а то кроме меня, похоже, мало кто этой информацией владеет. Это тебе задание новое, до НГ нужно выполнить))))) И сообщи новый ник и ПМЖ, чёп сразу знать в кого трансформировался)))
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Ты в курсе, Я в курсе если вы не в курсе. :))) что реально данные нужно заполнять Дак они реальные, давайте лучше про антенны поговорим ? :)))) а то и тут тоже Что тут тоже и за какое такое ? Не говорите загадками Михаил. ((( новую жизнь придется начинать)))) У меня каждый новый день новая жизнь, не точно у вас ..... скукота :))) а то кроме меня, похоже, мало кто этой информацией владеет. Да, этим бредом кроме вас никто не владеет. :))))) Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем SERGEII 2011
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Ничем абсолютно. Одно и то же. Только резистор к нам с чужого языка пришло. Китайский анализатор определяет главный параметр антенны - КСВ, оно обязательно должно быть около 1, но лучше если даже меньше, правда у меня такого не получалось. первый вопрос на сообразительность - зачет. по поводу ксв меньше единицы , это уже что то интересное. даже в антеннах ты плаваешь про остальное можно только догадываться.похоже в базарный день нифига не стоишь . ксв указывает сколько вч энергии попало в антенну, то есть ее активное сопротивление в диапазоне рабочих частот. и это не самый главный параметр. главный параметр - это коэффициент усиления и полоса рабочих частот. ксв метр никогда анализатором не назывался. изготавливается из подручных материалов за пару часов в диапазоне до 200 мгц. свыше 200 Мгц где то день.стоимость сего изделия весьма низкая как для меня. так что покупать в Китае нет никакой необходимости. кусок коаксиального кабеля с внедренным проводником , вч диод , без индукционные резисторы , пару керамических конденсаторов, переменный резистор и микроамперметр думаю в любом магазине радиодеталей или радиорынке найти можно .есть еще такое понятие как вч мост. где можно измерить активное сопротивление антенны в рабочем диапазоне частот. без подключения передающего устройства к антенне .но это устройство уже сложнее намного. сами по себе приборы ничего не значат, если не представляешь как изменятся параметры антенны от длины , толщины проводника и высоты подвеса . могу посоветовать на будущее , по меньше понтов, по больше вникать в то чем занимаешься и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. иногда можно очень круто нарваться. как видишь на форуме присутствуют люди гораздо больше знающие и умеющие в области антенн, чем ты. о автомобилях я вообще молчу. тут ты наверняка на низшей ступени познаний. иногда лучше промолчать Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем vlad195
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. "первый вопрос на сообразительность - зачет" Всю жизнь ( ну со школы точнее) думал, что сопротивление- это физическое свойство материалов, а резистор-это радиоэлемент. Ан нет, это оказывается одно и то же...
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. как видишь на форуме присутствуют люди гораздо больше знающие и умеющие в области антенн, чем ты. о автомобилях я вообще молчу. тут ты наверняка на низшей ступени познаний. иногда лучше промолчать А вот и не правда! Я масло спокойно поменять могу, даже если защиту картера отвернуть нужно будет!
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Почему бы его не поменять всем желающим рублей по 50 ? а то в сервисах зажрались, с крутыми гаечными ключами, компрессорами и пневмоинструментом, которые меняют масло за бешеные бабки, там делов то, пробку да фильтр открутить, займись на досуге этим вопросом... а там уже и колодки можно будет менять по сотке и т.д. Изменено 21 декабря, 20159 г. пользователем Виталик 522
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Почему бы его не поменять всем желающим рублей по 50 ? а то в сервисах зажрались, с крутыми гаечными ключами, компрессорами и пневмоинструментом, которые меняют масло за бешеные бабки, там делов то, пробку да фильтр открутить, займись на досуге этим вопросом... а там уже и колодки можно будет менять по сотке и т.д. Неее, на 10 умножить нужно, масло я поменяю ну за 500-700 без снятия защиты, и за 700-1000 со снятием. Там грубая физическая сила нужна. Колодки на обеих осях при дисковых тормозах кажется за 1 000 или 1 500 менял последний раз (кстати, качественно), но там тоже от сложности работы зависит, бывает один суппорт пол часа раскручивать будешь, или как на ВАЗах направляющие выбивать. В любом случае, это минимум пол часа проведённые не в самых лучших условиях. Вот другое дело диагностика и автоэлектрика - уже занятие приятнее. Закрылся в салоне и устанавливаешь сигнализацию, из оборудования только хомуты да резак. Или сидишь в тёплом салоне и смотришь, как циферки на приборе бегут, да в лог пишутся. А вечером под чашечку чая смотришь, что у него не так. Приятное времяпровождение в общем Так что незачем за такую приятную работу с клиента много брать. P.S. К пневмоинструменту отношусь вообще отрицательно. Легко им перетянуть, загнать не по резьбе или обломать. Резьбу нужно ЧУВСТВОВАТЬ! Изменено 21 декабря, 20159 г. пользователем ProvincialMan
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. а там уже и колодки можно будет менять по сотке и т.д. А если потом прикупить динамометрический ключ рублей за 100, то и ответственные детали можно крутить на авто. Йух с ним, что он может вместо момента показать "погоду в Амстердаме", за пЫво и так сойдёт)))
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. А если потом прикупить динамометрический ключ рублей за 100, то и ответственные детали можно крутить на авто. Йух с ним, что он может вместо момента показать "погоду в Амстердаме", за пЫво и так сойдёт))) За сотку????????? Да дорого, вон на али можно поди дешевле найти))))
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. масло я поменяю ну за 500-700 без снятия защиты, и за 700-1000 со снятием. я к тебе точно не поеду, ты крахобор, мне парни за 300 со снятием защиты меняют...
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Неее, на 10 умножить нужно, масло я поменяю ну за 500-700 без снятия защиты, и за 700-1000 со снятием. Там грубая физическая сила нужна. Колодки на обеих осях при дисковых тормозах кажется за 1 000 или 1 500 менял последний раз (кстати, качественно), но там тоже от сложности работы зависит, бывает один суппорт пол часа раскручивать будешь, или как на ВАЗах направляющие выбивать. В любом случае, это минимум пол часа проведённые не в самых лучших условиях. Вот другое дело диагностика и автоэлектрика - уже занятие приятнее. Закрылся в салоне и устанавливаешь сигнализацию, из оборудования только хомуты да резак. Или сидишь в тёплом салоне и смотришь, как циферки на приборе бегут, да в лог пишутся. А вечером под чашечку чая смотришь, что у него не так. Приятное времяпровождение в общем Так что незачем за такую приятную работу с клиента много брать. P.S. К пневмоинструменту отношусь вообще отрицательно. Легко им перетянуть, загнать не по резьбе или обломать. Резьбу нужно ЧУВСТВОВАТЬ! Ну вот и пришли..а представь, кто рядом с тобой масло по 200р. меняет или колодки по такой же цене или опять же пыльник шруса по 200р.... У нас так было - таджики на заработки, с голодной родины на автобусах приезжали. Счас вроде ФМС не дремлет... Люди конечно покупались на дешевизну.. а потом после горе-таджиков паришься пробки без граней пытаешься открутить... у них даже инструмента толком не было - чуть ли не зубами маслянные фильтра откручивали... Вот и ребята, которые рушат цены, на тех таджиков как капля воды похожи.. И в начале людям пофигу было, что ты качественно делаешь, у таджиков ведь дешевле... Изменено 22 декабря, 20159 г. пользователем stepa11111
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Мы с представителем Паулюса (90 км от меня ) по договорённости весь нашепром шьём по 1000 р ..(Я5..7...М73.. 797+) по двум причинам 1-задолженность по зарплате кое где уже 3 месяца . 2 -у каждого теперь Опендиагфлешер имеется ..в сети уже гуляет бесплатный ..без всяких привязок . Семью надо кормить всяко и меня совесть нх не гложет ...надо будет выживать ..буду за 500 р делать МЕ17.9.7 !
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Хотел поправить ..но уже недоступно ..сорри за офтоп !! Правильно Казимир одного товарища обул ..ибо нехрен демпинг плодить с шиночипом . Говорили 100 раз умные люди ..закрыть проект на М73 бесплатный и к ключу привязать !! Нет же ..неймётся !! Теперь каждый второй в деревне диагност и прошивальщик . Кому он палки в колёса вставил ...Лёхе ? Да нет ... нам в первую очередь !! Надеюсь все поняли о чём и о ком я . Наболело блин ..может дураком обзовёте , но о чём думал то и сказал !!
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Там грубая физическая сила нужна. Это тебе нужна)) а пневмой жик-жик и готово) да еще и накосячиш своим китайским гаечным ключем)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь