Опубликовано 15 мая, 20178 г. А не много?РВ не спешит? У меня тоже такое давление 250-280 мм.рт.ст. Регулировка клапанов практически ничего не дала. Подсосов тоже нет, проверял дымом. А вот положение рабочего фронта датчика фазы 148 гр.ПКВ и фаза включения форсунок первого ряда прыгает до 345 гр.ПКВ на ХХ, что меня очень смущает. У товарища на такой же Газели 141 гр.ПКВ и 247 гр.ПКВ и давление при этом 220 мм.рт.ст на ХХ. Грешу на шестерню РВ, может быть такое из-за меток? Двигатель собирал сам и метки проверял раз 5 для своей уверенности. Думаю доехать до осциллографа для сверки фаз. Кто, что может подсказать по изложенному?
Опубликовано 16 мая, 20178 г. Грешу на шестерню РВ, может быть такое из-за меток? Всё может, но для мотора с пробегом главным виновником (такого рассогласования режимной толчки), является амортизация железа. Лямбда-коррекция в этом случае бессильна, и мотор работает по существу в разомкнутом режиме, то есть - как придётся.
Опубликовано 18 мая, 20178 г. Микас10.3, по сути, имеет инженерный софт с массой настроек. Разработчики внесли коррекцию СО при работающей регулировке смеси по датчику кислорода. Значит, надо выставлять СО на ХХ и под нагрузкой такими, чтобы коэффициенты коррекции стремились к нулевым значениям. Ну, к единице...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь