Опубликовано 22 июля, 200916 г. здравствуйте помогите плиз чайнику имеется машина mitsubishi spece star 2002 года рождения двигатель 4g18 1.6литра загорелась лампа срс откуда ростут ноги у проблемы я знаю облил блок всё разобрал почистил высушил теперь собственно говоря сам вопрос как скинуть ошибку у меня есть адаптер к-линии мастер кит nm9213 подскажите прогу для него или в моём авто по к-линии такая проблема не решаться?
Опубликовано 22 июля, 200916 г. Не слышал, чтоб ошибку SRS на митсубиси можно было скинуть простым адаптером K-line (просто в глаза даже не видел ПО для этого). Точно можно либо мультимарочником, либо диллерским оборудованием. Но, раз возникла как следствие ошибка, то значит есть какая-то причина. Вполне возможно, что облив плату, на ней что-нибудь закоротилось и сгорело.
Опубликовано 22 июля, 200916 г. Автор ну сгореть там ни чего не сгорело это точно и вопрос стоит не о диллерских мутах а именно о том можно ли это скинуть своими силами через к-линию или по кэн шине
Опубликовано 22 июля, 200916 г. вопрос стоит не о диллерских мутах а именно о том можно ли это скинуть своими силами через к-линиюА SRS там по K-line? Там вроде бы свой заводской протокол... или по кэн шинеK-line адаптер CAN не понимает. Нужна спецификация CAN шины и возможно, если вы сможете написать ПО под ELM, то скинете. Опять же, если там SRS по CAN шине. Хотя 2002гв, скорей всего там не CAN... PS: Не мучайтесь, едьте в автосервис. Там и диагностику сделают и ошибки сотрут. Изменено 22 июля, 200916 г. пользователем qweasdzxc
Опубликовано 22 июля, 200916 г. CAN там нету, а вот дешёвых вариантов диагностики нет, мультимарочник поможет или MUT
Опубликовано 23 июля, 200916 г. Автор да я уже разобрался по к-линии srs действительно не сбросить видимо придётся на сервисе сбрасывать как это не прискорбно
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь