Опубликовано 17 января, 201312 г. Автор 19-й и 20-й зуб шкива это 6 градусов касаемо зажигания. так и стоит
Опубликовано 17 января, 201312 г. А попробуйте с ДМРВ поизголяться - чуть поднять АЦП за счет резистора, впаянного в разрыв массового провода. У меня когда-то был похожий геморройный вариант. Берете переменный резистор примерно на 100 ом, желательно проволочный, впаиваете в разрыв массы ДМРВ, резистор ставите на "ноль" (нулевое сопротивление), заводите. Чуть прибавляете сопротивление, пробуете двигатель "на приёмистость". Иногда помогает. Если что-то изменится в работе двигла - значит надо разбираться с тарировками ДМРВ. Еще вариант может быть - врет датчик температуры ОЖ. Хорошо бы его проверить на адекватность.
Опубликовано 17 января, 201312 г. Автор А попробуйте с ДМРВ поизголяться - чуть поднять АЦП за счет резистора, впаянного в разрыв массового провода. У меня когда-то был похожий геморройный вариант. Берете переменный резистор примерно на 100 ом, желательно проволочный, впаиваете в разрыв массы ДМРВ, резистор ставите на "ноль" (нулевое сопротивление), заводите. Чуть прибавляете сопротивление, пробуете двигатель "на приёмистость". Иногда помогает. Если что-то изменится в работе двигла - значит надо разбираться с тарировками ДМРВ. Еще вариант может быть - врет датчик температуры ОЖ. Хорошо бы его проверить на адекватность. Датчик температуры поменян.
Опубликовано 17 января, 201312 г. перечитал всюю ветку и не нашел ответы на вопросы: 1. проверка зазора клапанов (может они зажаты вусмерть) 2. проверка воздушного фильтра (на предмет наличия трусов / остатков упаковки / да и просто грязи) 3. внутриние трение двигателя (может он клинит) 4. проверка на физические повреждения выхлопной системы (штаны сплющело) 5. производительность форсунок (не чистота, а именно производительность) 6. ну и напоследок .... , а выбег у вытомобиля какой (может причина и не в двигателе)? P.S. НАДО ПРОСТО ИДТИ МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ всех возможных (даже чисто теоретически) вареантов.
Опубликовано 17 января, 201312 г. надо просто масло поменять бывало чуваки притаскивали авто по 60 000 км масло не меняли . фото хозяина в студию . я всегда с начало начинаю с хозяина а потом на авто гляжу.
Опубликовано 17 января, 201312 г. хотя это оставим под вопросом ( т.к. есть ещё ключи в эбу). Там нет ключей...Чудес правда тоже не бывает. Ты глушак в какой части отсоединял? Было пару раз каталик разваливался и куски забивали основной глушак или резонатор. Изменено 17 января, 201312 г. пользователем garin
Опубликовано 18 января, 201312 г. Автор Там нет ключей... Чудес правда тоже не бывает. Ты глушак в какой части отсоединял? Было пару раз каталик разваливался и куски забивали основной глушак или резонатор. отсоединял прямо за катализатором
Опубликовано 18 января, 201312 г. отсоединял прямо за катализатором нужно было отсоединить до ката или выкрути ДК 1 и пусть газы выходят через его отверстие.
Опубликовано 18 января, 201312 г. Автор нужно было отсоединить до ката или выкрути ДК 1 и пусть газы выходят через его отверстие. кат вырезан,он пустой просто пустой рессивер
Опубликовано 18 января, 201312 г. То что компрессия есть-это неочем.Надо бы ослик с ДР или ДД цеплять. И промытые форсы-не информативно.Нужно было сравнить производительность с нормативной.
Опубликовано 18 января, 201312 г. А как дела обстоят с ДПДЗ? Т.е. его работу можно посмотреть и на сканере, реагирует ли он на нажатие педали газа? Я понимаю что его подменивали, но может проблема в проводке или в контакте на ДПДЗ и ЭБУ не видит на сколько открыта заслонка...
Опубликовано 18 января, 201312 г. Автор А как дела обстоят с ДПДЗ? Т.е. его работу можно посмотреть и на сканере, реагирует ли он на нажатие педали газа? Я понимаю что его подменивали, но может проблема в проводке или в контакте на ДПДЗ и ЭБУ не видит на сколько открыта заслонка... дпдз все реагирует и блок видит его,открывается где-то на 75 процентов
Опубликовано 18 января, 201312 г. в догонку к 64 посту: 7. на сколько фактически заслонка открывается?
Опубликовано 18 января, 201312 г. Судя по скринам в посту №21 у Вас расход воздуха многовато. Вы так и не выложили расход воздуха(скрины) на ХХ и на 3000 об. при температуре двигателя 90. Какой коефициент корекции времени впрыска при температуре двигателя выше 90. Может и повторусь но думаю надо копать в сторону фаз газороспределения
Опубликовано 18 января, 201312 г. время впрыска до 6 м.с Это не о чем не говорит.ЭБУ расчитывает впрыск в основном по МРВ.Свечи у вас белые-недолив. Далее система увеличивает шаги РХХ чтоб удержать обороты ХХ-МРВ увеличивается и увеличивается время впрыска. Уход фаз и неплотность клапанов тоже могут иметь место. А другим сканером не судьба смотреть параметры?Инициализацию то хоть делали после установки подменных датчиков? Скринов работы ДК нет, исскуственно обогатить смесь вы видно не пробовали, осцила нету-может отогнать машину спецам? Изменено 18 января, 201312 г. пользователем gonta
Опубликовано 18 января, 201312 г. Для начала может вместо замены датчиков просто выкрутить свечи и посмотреть их цвет? Как себя ведет автомобиль на халодную?
Опубликовано 25 января, 201312 г. У меня тоже подобное было, со слов клиента стало известно что проблема началась через некоторое время после замены ремня ГРМ, два часа мучила машина, и выхлоп проверил думал засорен, всас проверил, АЦП ДМРВ проверил, ЭБН проверил, ДПКВ менял ошибок не было, модуль проверял, метки проверил, все никак, решил снять шкив после слов клиента о замене реммя (он ж мне про замену рассказал после долгих и нудных поисков) снял шкив, обнаружил дефект, шпонка сточила свое гнездо в шкиве, появился люфт, скажу даже значительный, при затяжке болта шкива он прокручивался над шпонкой вот метки ПКВ и сходили, установил куски гвоздя по обе стороны чтоб не гулял, собрал завел, и все заработало. Это вам на заметку, после этого я понял что опрос клиента упрощает решение проблемы,
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь