Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на видео явно слышно воет помпа перетянут грм . мерить шатунные шейки осмотрите вкладыши на нижниках. может у поршня юбка отломиться при большом зазоре порш невой группы

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ещё видео, не знаю понятно тут или нет.

http://www.youtube.com/watch?v=b0G41obtm4c

вот это месяц назад. похоже на пробитую прокладку. но могу заверить впуск и выпуск нормальные. конечно бывают приколы со стучащим впускном коллектором но думаю не мой случай.

ибо слушал стетоскопом вп. коллектор, стука там не услышал.

сейчас более отчётливо стучит.

Опубликовано

А моё мнение, что тема ниачём. Обычное переливание из пустого в порожнее. За столько времени, можно уже какие то действия с мотором предпринять, кроме записи стуков, которые на разной аппаратуре будут звучать по разному. Давным давно надо было, хотя бы осмотреть вкладыши и промерить шатунные шейки КВ.

Опубликовано

снята головка, сняты поршня с шатунами. визуально всё ОК палец сидит хорошо во всех поршнях люфтов и криминала не обнаружено

единственное на шатунных вкладышах небольшие задиры как царапины но не глубокие. могу выложить фото.

вобщем планирую снимать блок. и везти на СТО пусть смотрят меряют и если надо точат.

Опубликовано

сегодня приезжала нексия к электрику. УНЕГО ТОЧНО ТАКОЙЖЕ СТУК. пробег 15т. где только не ездил. никто не знает.!!!!

мотор в багажнике, завтра повезу куда нибудь.

Опубликовано

Ведь говорили же начать с диагностики.Давление масла,компрессия,ременной механизм.Зачем курочить мотор?

Опубликовано

Ведь говорили же начать с диагностики.Давление масла,компрессия,ременной механизм.Зачем курочить мотор?

какая ещё диагностика? . давление как бы в норме, лампа гаснет чётко. да и проехал я 7000 со стуком. небыло бы давления, давно клина бы словил.

компрессия? да он работает идеально, только стучит. ременной механизм? как тогда влияет на него присадка в масло?

Опубликовано (изменено)

всё разобрано. придраться можно только к поршням и блоку.

замеры показали что велик зазор между поршнями и цилиндром. в районе 10 - 11 соток. (где элипс, а в 4м конус)

но не известны допуски для этого мотора. да вазовского, моторист сказал что уже многовато.

а тут поршня короткие, следовательно допуск по зазору должен быть меньше.

буду наверно точить.

Изменено пользователем Rins
Опубликовано

собственно вопрос. посмотрел бумажку где моторист писал замеры. там было 0,8 и 1.1 это много?

Опубликовано

Что такое 0,8 и 1,1?

зазор в одном из цилиндров, поршень- цилиндр, 0,11мм и 0,08 т.е. есть эллипс.

вобщем отдал на гильзовку. оставлю родные поршня. он не изношенны.

Опубликовано

Какая нахрен гильзовка? Растачиваем-хонингуем БЦ под ремонтный размер. Зазор между поршнем и цилиндром - 0,02-0,04мм., допустимая овальность и конусность 0,013мм. С зазором в 0,11мм, мотор и будет юбкой поршня стучать. Вам про это месяц назад подсказывали (пост № 11).

Опубликовано

поршни нормальные (в размере) прошли всего ничего. покупать оригинал оч. дорого, ещё кольца , пальцы.. которые запрессовываются на горячую. ....

а покупать запчасти китай не хочу. решил загильзовать под родные поршня.

Опубликовано

поршни нормальные (в размере) прошли всего ничего. покупать оригинал оч. дорого, ещё кольца , пальцы.. которые запрессовываются на горячую. ....

а покупать запчасти китай не хочу. решил загильзовать под родные поршня.

Поршни дорого, а нормальный БЦ уродовать гильзовкой не дорого, вместо того, что б расточить под первый ремонт (с возможностью расточки под второй ремонт, в последующем)? Мдааа, разные чудаки бывают (особенно улыбает, не желание менять рабочие кольца) :emot64:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования