Опубликовано 14 марта, 201510 г. Не хочу январь. Буду мучаться, оборудование для диагностики и прошивки имеется.
Опубликовано 14 марта, 201510 г. Я согласен .................... Результат стоит всех мучений, все январи, M73/M75 и пр. нервно курят в сторонке
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Автор Autoking-el, для начало надо определить, какой софт брать за основу. Для этого надо знать: 1. Система зажигания - индивидуальные катушки или попарное. 2. Топливная система - какое давление, с обраткой или без. Далее обязательное условие - должен быть УДК, без него бесмыслено начинать отстройку. Следующие моменты - наличие ДФ, точный рабочий объем (в куб. см), производительность форсунок при рабочем давлении. Это то, что необходимо для создания начальной прошивки. Остальное откатывается
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Всё будет стоять в основном вазовское, модуль зажигания,дроссельная заслонка на 56 ваз, форсунки скорее всего волговские(пока под вопросом), датчики все вазовские, датчик фаз будет в трамблёре инсталироваться! проблема только с широкой лямбдой. По софту пока большой вопрос, подскажи что-нибудь!
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Автор ШДК нужен только для контроля состава смеси, для откатки расчета наполнения и работы в процессе эксплуатации нужен обычный ДК. За основу можно взять прошивки шевроле-нивы евро2 или калина/2110 евро 2.
Опубликовано 15 марта, 201510 г. по январям всё понятно, куча информации и видосов как катать онлайн, а вот по бошу 797+ нифига толкового, rele22 какие у тебя есть наработки? Каким опендиаг можно снять логи с этого блока? Ща у меня в блоке зашита стандартная калиновская прошивка b101cr01, она пойдёт?
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Автор В целом должна подойти, единственная возможная проблема - с диагностикой ДМРВ, при условии, если расход воздуха превысит порог в прошивке. Процесс откатки схож с Январями, принцип один и тот - же, обеспечить правильный расчет наполнения цилиндров, расчет топливоподачи и УОЗ. Нужен полноценный редактор для M7.9.7+, опендиаг и анализатор логов. Изменено 16 марта, 201510 г. пользователем rele22
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Хочу вместо расходомера поставить дад. А полноценный редактор это стр7 да? Какой версии опендиаг нужен будет? В первом посте ты писал что можешь помочь софтом?
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Автор Речь была про калибровочную прошивку. С ДАД ничего не выйдет, так как на M7.9.7+ на ВАЗе серийных авто с ДАД не было.
Опубликовано 16 марта, 201510 г. тоесть надо будет расходомер покупать, печалька..... откатывать можно будет на моей прошке, тока её подготовить надо будет, да?
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. ДД не корректно будет работать на v-образном моторе, если только углы без ДД откатаешь
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Имеется Лада Калина 1.4 все стандартное, акромя поршневой - громозека (79мм) ЭБУ Bosch 7.9.7+ Помогите, пожалуйста, настроить блок Изменено 15 апреля, 201510 г. пользователем frontdron
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Имеется Лада Калина 1.4 все стандартное, акромя поршневой - громозека (79мм) ЭБУ Bosch 7.9.7+ Помогите, пожалуйста, настроить блок к Тасу
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. а зачем мне к Тасу, я хочу сам, нормально откалибровать А чё сопли тогда распустил ? типа поможите мне двигун не сток а что делать не знаю ! Умеешь сам так и делай сам нормально !
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. не дерзи, я тему только курю и без вас уже все нашел, только чесать пальцами по клаве и умеете
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. не дерзи, я тему только курю и без вас уже все нашел, только чесать пальцами по клаве и умеете Молодесс ! Кури дальше .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь