Опубликовано 20 апреля, 201312 г. Сегодня столкнулся с такой же проблемой на приоре, после замены катколлектора на паук увеличился расход бензина. Бош 797 был уже перешит под евро-2. По показателям всё работает красиво коэф.кор.плавает около 1. Увидел только одну аномалию- когда КД прогревается и начинает работать СО с 0.23% увеличивается до 0.6% на любых оборотах. Замена КД и ДМРВ ничего не дала. А Вы считаете ,что при прогреве СО-0.23 это нормально?? На прогретом двигателе 0.6 уже мало. А в режиме прогрева 0.23 это в какие рамки-топлива нет . катализатора нет ,какая здесь красота будет.Машина будет тупить и вследствии этого расход будет повышенный.Поставьте стандартную программу и посмотрите по СО ..... Когда начинает работатьДК ,для нормализации режима ХХ он вам добавляет топлива. Но он не вытягивает .Какие показатели у Вас красивые???Массовый расход воздуха? Длительность впрыска?Давление топлива? Оказывается эту красоту Ваш двигатель не приемлет... По крайне мере сделайте сброс адаптаций. Это Бош. он привык к вашему катализатору , ему треба хоть пару соток километров в динамике для самостоятельной адаптации. Либо сброс со сканера.
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. Значит мало работаете с прошивками..... На Ваше желание ,на какой тип блока скинуть авторский оригинал для тестирования ???? не боюсь выкладывать и в натуре здесь...Вот две программы -скажите где чья и какая едет нормально..... Пока я не постиг высот самостоятельной настройки программ, но попробую ответить: Первая программа отлична от стока, базовый состав ниже, БЦН выше на оборотах до 2000 об/мин, УОЗ при мощностном занижен, при экономе выше.... Вторая калибровка Виктора, только планка отсечки ниже. Самостоятельно катал по логам только Я5.1 под горбатый вал. Но лучше всего 100% поедет индивидуальная программа под конкретный мотор, строго прошу не судить! Век живи, век учись:)
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. aleksein, Вы невнимательно читаете, имеется ввиду, что двигатель прогрет, а прогревается ДК. Сброс адаптаций ничего не даёт. Автомобиль не тупит, а очень даже хорошо едет, а расход порядка 11.5 литров. Красивые показатели - это значит в норме, а Ваши рассуждения по поводу СО не совсем корректны.
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. aleksein, Вы невнимательно читаете, имеется ввиду, что двигатель прогрет, а прогревается ДК. Сброс адаптаций ничего не даёт. Автомобиль не тупит, а очень даже хорошо едет, а расход порядка 11.5 литров. Красивые показатели - это значит в норме, а Ваши рассуждения по поводу СО не совсем корректны. А вы можете выложить диагностические данные(желательно полные) как АЦП-ДМРВ УОЗ время впрыска, коэфициэнт корекции впрыска и тд, а так очень сложно размышлять что к чему . Может на станции вам что-то махнули не глядя , это ведь тоже вариант и сбрасывать со счетов его нельзя
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. Этот вариант можно со счетов сбросить, т.к. сам эту приору диагностировал, АЦП-ДМРВ -1.00, коэфициэнт корекции впрыска в среднем то же 1.00, в остальных показателях отклонений нет. А расход увеличился после замены катколлектора.
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. а померить противодавление в выпускном коллекторе религия не позволяет ? может где труба под забита.
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Этот вариант можно со счетов сбросить, т.к. сам эту приору диагностировал, АЦП-ДМРВ -1.00, коэфициэнт корекции впрыска в среднем то же 1.00, в остальных показателях отклонений нет. А расход увеличился после замены катколлектора. Ну раз у Вас все в порядке с параметрами ( по Вашему) ,тогда авто в порядке и продолжайте ее с удовольствием эксплуатировать.
Опубликовано 26 сентября, 201312 г. Доброго времени всем!!! Подскажите плиз,куда копать:машин ВАЗ 21112(1,6 - 8v),бош 7.9.7 прошивка B104DP(LR)16_v7.3 от Виктора (с частично отключенным ДК), предыстория: Менял резонатор на СТО,мене показали на катколлектор-1 и 4-я лопнувшие(сказали все нормально-так и должно быть ) ,нашел тока паук 4-1 на свой двиг( на 16v, всяких -хоть в банках соли),суть вопроса: До замены расход по БК был 8-9 литров(обнуляю каждый день,маршрут один и тот же -по городу 50-60 км.),апосля инсталла паука стал 11.5 литров ........ Рытье инета показало одно-расход должен упасть ,а у меня наоборот подрос ,диагностику пока не делал,ДК подменили???-да вроде мой,родной......короче х/з.....Если кто нить-че нить знает -поделитесь инфой пожалуйста....... А есть фото или ссылка на твой паук? А Вы считаете ,что при прогреве СО-0.23 это нормально?? На прогретом двигателе 0.6 уже мало. А в режиме прогрева 0.23 это в какие рамки-топлива нет . катализатора нет ,какая здесь красота будет.Машина будет тупить и вследствии этого расход будет повышенный.Поставьте стандартную программу и посмотрите по СО ..... Когда начинает работатьДК ,для нормализации режима ХХ он вам добавляет топлива. Но он не вытягивает .Какие показатели у Вас красивые???Массовый расход воздуха? Длительность впрыска?Давление топлива? Оказывается эту красоту Ваш двигатель не приемлет... По крайне мере сделайте сброс адаптаций. Это Бош. он привык к вашему катализатору , ему треба хоть пару соток километров в динамике для самостоятельной адаптации. Либо сброс со сканера. Вообще то ДК к СО не имеет никакого отношения ДК меряет свободный кислород в выхлопных газах. а померить противодавление в выпускном коллекторе религия не позволяет ? может где труба под забита. Я думаю скорее не забита а заужено проходное сечение да еще и дырявая.
Опубликовано 26 сентября, 201312 г. Автор А есть фото или ссылка на твой паук? Фото вот,парни -извиняйте что не отписался раньше,работы по горло: в общем прошивка не причем(опять вернулся на нее),скорее всего беда моя была в разъеме датчика скорости(заметил что мой БК на ходу стал сигнализировать о неверной скорости),полез к нему-изоляция лопнувшая и при перемещении движка в подкапотном видать коротила ....Короче купил новый разъем,пропаял-расход в норме....Спасибо всем откликнувшимся!!! По пауку-в день когда обнаружил трещины в катколлекторе(был свободен),удалось найти на мой 8клап. только этот,и то в другом городе,пришлось брать что есть и менять. Кстати есть небольшие проблемы у него с геометрией . Изменено 26 сентября, 201312 г. пользователем vita-79
Опубликовано 26 сентября, 201312 г. Фото вот,парни -извиняйте что не отписался раньше,работы по горло: в общем прошивка не причем(опять вернулся на нее),скорее всего беда моя была в разъеме датчика скорости(заметил что мой БК на ходу стал сигнализировать о неверной скорости),полез к нему-изоляция лопнувшая и при перемещении движка в подкапотном видать коротила ....Короче купил новый разъем,пропаял-расход в норме.... Спасибо всем откликнувшимся!!! По пауку-в день когда обнаружил трещины в катколлекторе(был свободен),удалось найти на мой 8клап. только этот,и то в другом городе,пришлось брать что есть и менять. Кстати есть небольшие проблемы у него с геометрией . У меня проблемы не только с геометрией. Я его термоизоляцией обмотал так он весь полопался особенно патрубки 1 и 4 цилиндров порвало по спирали.
Опубликовано 26 сентября, 201312 г. У меня проблемы не только с геометрией. Я его термоизоляцией обмотал так он весь полопался особенно патрубки 1 и 4 цилиндров порвало по спирали. Лучше бы ты его просто так оставил, а шланг на печку переставил. Если даже фирменную асбестную ленту ставишь, то и её раз в год менять нужно... Наверняка она просто пересохла, потом водичка попала... Я уже 5 лет с пауком катаюсь, проблема только с заменой патрубка печки была))) Изменено 26 сентября, 201312 г. пользователем garin
Опубликовано 26 сентября, 201312 г. А на расход я уже давно забил... Прикол этим летом был, при поездке не юг))) Залил себе, за день до отъезда, полнейший бак... Выехал, стрелочка на максимуме, доезжаю до границы с Белоруссией, стрелочка на нуле, лампочка горит!!! Бля, никогда такого небыло!!! Но БК кажет 7,3 (с учетом его пиз..жа в плюс, норма) Заливаю ещё полный, Беларусь проехал на 3/4 бака, БК кажет 7,2!!! Потом до меня доходит!!! Суки, гребаные скутеристы, они тупо литров 10 отсосали у меня!!! Бенза естесно... У нас такое бывает, только мою машину никто и никогда не трогал!!!
Опубликовано 27 сентября, 201312 г. Лучше бы ты его просто так оставил, а шланг на печку переставил. Если даже фирменную асбестную ленту ставишь, то и её раз в год менять нужно... Наверняка она просто пересохла, потом водичка попала... Я уже 5 лет с пауком катаюсь, проблема только с заменой патрубка печки была))) Вот именно что так оставлять нельзя выше стоит стальной ресивер и рампа с форсами все это дело сильно греется летом, да и горячий воздух это совсем нехорошо. Вот собираюсь из нержавейки сам делать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь