Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Эххх...опять затрагивают эту тему с расходом, честно говоря уже и неинтересно как то. Являюсь официальным пользователем многих складчин Виктора(Ледокола) и могу сказать только одно программы откалиброваны отлично, машинки едут гораздо интереснее стока, особенно это касается машин с нормами токсичности Евро 3 и выше. По поводу расхода могу сказать одно, выкиньте к чертовой матери свои бортовые компьютеры, которые на наших авто погоду показывают. Часто приезжают клиенты и начинают рассказывать о том что у них расход чуть ли не под 20 литров, опять же замер по компьютеру. Проводишь диагностику, замеряешь СО-СН все в норме, свечи чистые, а по словам клиента не меньше 15 литров. Опять же начинаешь расспрашивать как ездит, сколько прогревает машину и тут все становится ясно.Вот к примеру попробуйте завести авто на автозапуске когда за бортом примерно -20 гр, и через минут 20-25 сядьте в машину и посмотрите на свой борт-компьютер и будите приятно удивлены, когда увидите вместо вчерашних 9.0 литров 12-14 литров. Наши машины это как кубики в лотерее, машина машине рознь. Приезжают две одинаковые машинки, делаешь диагностику, все в порядке, заливаешь одинаковые программы, а едут они каждая по разному. У одного все отлично, а у другого детонация появляется, и это заслуги наших инженеров при конструировании и сборке наших движков. Приезжает новая калина или 14-ка с двиглом 1.6, работает двигатель безобразно, пока не прогреется тарабанит как дизель, коробка гремит, в общем пока что лучше наши конструкторы нам предложить не могут, зато все хотят чтобы валила и не кушала, но такого не бывает. Тут весь форум исписан этим флудом про расход, почему и как это может быть, но нет всем читать лень, начинают обвинять во всем программы Виктора. Я сам езжу на его программах, до этого был ВАЗ 21104 с двиглом 1.6 сейчас Solaris и то же программа Виктора стоит и могу Вам сказать друзья, то что делает Виктор, далеко не заводской(задушенный всяческими нормами) сток. И расход и динамика, все так как и должно быть.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. зато все хотят чтобы валила и не кушала, но такого не бывает. Извините, но тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22378/ написано: Динамичные версии,убраны провалы и всяческие баги дросселя,улучшен запуск,снижен расход топлива. Просто привидите статистику хотя бы для трассы, на стоковой хавало столько-то, после перепрошивки стало хавать столько-то, для города понимаю, что это невозможно, т.к. у всех город разный. А то расход может и снизился, а он по идее если УОЗ по раньше сделать, обязан снизиться, но на сколько, на 1л, 0.1 или 0.01?
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Извините, но тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22378/ написано: Просто привидите статистику хотя бы для трассы, на стоковой хавало столько-то, после перепрошивки стало хавать столько-то, для города понимаю, что это невозможно, т.к. у всех город разный. А то расход может и снизился, а он по идее если УОЗ по раньше сделать, обязан снизиться, но на сколько, на 1л, 0.1 или 0.01? После перепрошивки авто становится бодрее.Как груз сбросили с неё.Легко разгоняется.И клиенты это сразу отмечают.И оттого что педалируешь уже не как раньше а слегка нажимаешь на гашетку-существенно уменьшается и расход. это уже на 0.5-1л точно.Вот пример- Приора моя:расход составлял 7.7-7.9 у ней ранее. После репрога Витиной прошивкой сразу погнал на ней в гости к родственникам. Туда и обратно-около 4000 км.По дороге жена вела учёт сколько заправили и на сколько Будучи уже дома подсчитали средний расход составил -6.6л. Вот вся и арифметика...А тыркать авто по городу да на короткие расстояния-это вообще не показатель... Изменено 2 апреля, 201213 г. пользователем Serga
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. интересный расклад получился.когда вы приезжали ко мне в последний раз(поправили уоз)сами сказали что расход по сравнению с стоком упал... хотя если тапка в пол и пробки и мало проезжать(двс не набирает рабочую температуру) о каком расходе можно говорить? У Виктора есть обновления.работа не стоит на месте.если есть какието баги то они убираются.Всё решаемо достаточно позвонить. я вроде ни кому не отказываю.если требования адекватны и есть способ их решения-то всегда помогу. естественно если хотите чтоб калина после репрога поехала будто ей поменяли мотор на 3х литровый и при этом упал расход раза в два.то я естественно и не возьмусь за такое.всё должно быть адекватно. я вообще не берусь за репрог с уменьшением расхода.потому что его замерить не реально.одно время доказывал клиентам что у них расход в норме.сделал мерный бачёк с насосом.прогревал авто до рабочей температуры заливал 1 литр бенза и поехали кататься проезжали примерно 12км а чаще и того больше .и после этого человек всё равно утверждал что у него расход под 15 литров по городу..... Оффтоп, сразу г оворю, Мне клиент весь мозг вынес два года назад с М7.3. Заводская не едет, прошил Витиной прошей, та ещё и "звенеть стала" Потом сколько стандартных не лил, "всё равно звенит, и больше 170 не едет". Хорошо, неделеко Лайнер, он его прошил "заводской прошивкой", так сразу поехала, и звенеть перестала.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Дело видимо в личном отношении. Он знает, что Лайнер победитель конкурса, ему и веры больше...
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. вот заводские параметры кому интересно сравнивайте после репрога как не крутите а три литра расхода не добьетесь на двигле 1.5-1.6литра Тех.хар-ки LADA.rar
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. После перепрошивки авто становится бодрее.Как груз сбросили с неё.Легко разгоняется.И клиенты это сразу отмечают.И оттого что педалируешь уже не как раньше а слегка нажимаешь на гашетку-существенно уменьшается и расход. это уже на 0.5-1л точно.Вот пример- Приора моя:расход составлял 7.7-7.9 у ней ранее. После репрога Витиной прошивкой сразу погнал на ней в гости к родственникам. Туда и обратно-около 4000 км.По дороге жена вела учёт сколько заправили и на сколько Будучи уже дома подсчитали средний расход составил -6.6л. Вот вся и арифметика...А тыркать авто по городу да на короткие расстояния-это вообще не показатель... а вот у нас с нашим топливом на Витиных прошивках ездить не суждено треск пальцев слышно даже когда машина на расстоянии, обновы тоже пробовал, ( только приоромоторы е-газ ), за расход речи никогда не вел и не буду без топлива ничего не ездиит - не накорми коня и тот зачахнет. вот что сделать под наше "топливо" .за неисправность машины мне говорить не надо из 20 все 20 неисправны не будут. может смесь обогатить попробовать ? на стоке звона нет, Изменено 2 апреля, 201213 г. пользователем БОТАНИК05
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. расход тот что я замерял.был на полностью прогретом двс. расход зависит от многих факторов.начаная от качества топлива.стиля езды.условий(если проезжать в день 5 км расход средний будет показывать больше если в день проезжать 100км.так как за 5км пробега двс не наберёт рабочую тож).даже резина влияет на раход....... Сань Привет., помнишь мы по этому злополучному расходу беседовали....?... поставь ему назат сток и пусть едет дальше... максимум через неделю обратно приедет, а если не приедет.... очередным меньше. Я с Н/года репрог поднял МЕ17,9,7 и М74 (4т.руб).... кто хочет велкам, кто не хочет...зато нытиков меньше стало. Наши машины это как кубики в лотерее, машина машине рознь. Приезжают две одинаковые машинки, делаешь диагностику, все в порядке, заливаешь одинаковые программы, а едут они каждая по разному. У одного все отлично, а у другого детонация появляется, и это заслуги наших инженеров при конструировании и сборке наших движков. Это, как повар с 20летним стажем каждый день варит борщ и все 20лет борщи разные, так и наши машины все разные.. Изменено 2 апреля, 201213 г. пользователем Mainulmen
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Сань Привет., помнишь мы по этому злополучному расходу беседовали....?... поставь ему назат сток и пусть едет дальше... максимум через неделю обратно приедет, Да человек вроде всё адекватно воспринимает.Естественно коней кормить надо.Любишь погонять, люби и оплачивать. Если подьедит думаю что нибудь решим.Поставлю прошивку из последних обнов.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. да бензин у нас говенный спору нет но напишите Виктору он поправит под ваш бензин мне он правил не однократно без проблем Изменено 2 апреля, 201213 г. пользователем sedoy-vlad
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Автор Только мне интересно, я езжу не там где все чтоли? Почему у других расход доходит аж до 10, а у меня по городу меньше 12 не падает? Или я слишком честный? У нас с братом раньше одна на двоих машина была,прошивка соотв. в авто одна,у меня расход 8.5л городской,а у него 13л.. Ездили оба там же где и все.. Видимо он тоже честный..(?). Лайнер победитель конкурса, ему и веры больше... Профессор Иббадулаев по моему до си без дела сидит,а победители конкурсов на автовазе массово шапито устраивают-им наверно веры больше.. Я 7 лет назад делал мотор как у профессора,только степень меньше- 15.7.. После сборки победители стояли и глазами хлопали,как же своими онлайнами и ШДК все это настроить... может смесь обогатить попробовать ? на стоке звона нет, Не надо богатить,нужно сделать для вашего бензина прошивку и все.. Для этого нужна приора в руках на несколько часов и все.. По другому не получится. По теме-Саныч и Макс баловнев испытатели этих прошивок,пусть отпишут как у них с этими прошивками дела обстоят..
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. По поводу прошивок МЕ17.9.7- притензий ни разу небыло,некоторые до сих пор ездят на первых ещё тестовых и запрвляют 92 бензин.Видать в нашем регионе самый х.....й бензин.В приоры и калины некоторым настойчиво рекомендую заливать 95,но всё равно льют 92,не убедить мне их что надо другой заливать.По расходу,то он у всех разный,например у моего друга на ниве 10-12(стиль вождения обычный,не тошнит никогда). По поводу БК : был один на ниве и всё пялился в него,он у него показывал 8-9л.Прошил я ему эту ниву с Ме17,звонит говорит БК показывает теперь 12-13л по городу и это в морозы.Короче вызвал его и залил ему сток,опять звонок через неделю,теперь говорит 18-19л и не едит. Послал я его лесом вместе с его БК.... Сделал для себя вывод: как только клиент заводит про расход,то сразу таких стараюсь отшить,мозгаеб..... сразу видно в лицо.А у адекватных всегда всё ОК!!!! А Виктору респект за его творчество!! Он всё равно лучший тюнер)))
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Мне кто-нибудь сделайте 10л/100км по городу, деньги дам. По карману расход не бьет, т.к. езжу мало, но сам факт очень не приятен. В прошлом году толи в конце лета, толи в начале осени прошился Ледоколом, пальцы стучали, быстрее ехать может и стала, но жопомер не чувствует, кушать меньше тоже не стала, а последний раз по трассе ездил, так кажется и больше стала, По трасее при 110 раньше по БК было 6.5, а последний раз было 7, по трассе езжу редко. По городу 13-15л/100км при средней 12-15км/ч, режим - пробки и газ в пол, т.е. на 2 передаче до 80км/ч для меня нормальная ситуация, но с учетом пробок не слишком частая. С ужасом жду лета, ведь с кондером аппетит возрастет. Калина хетч, приоромотор, е-педаль, купил в мае 2011г, пробег почти 10 тыщ. Тут вот ещё пишут что средняя скорость 12-15км/ч - о каком вообще расходе может иддти речь)))) У Вас машина больше мото-часы наматывает чем ездит. Всё у меня полный зановес,больше нет слов по этому поводу. Ребят но будьте Вы в разуме,машина же не может кушать мало при такой средней скорости))) Я бы лично Вам опять сток поставил и не стал всё это выслушивать :AllSmail (6):
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Тут вот ещё пишут что средняя скорость 12-15км/ч - о каком вообще расходе может иддти речь)))) У Вас машина больше мото-часы наматывает чем ездит. Всё у меня полный зановес,больше нет слов по этому поводу. Ребят но будьте Вы в разуме,машина же не может кушать мало при такой средней скорости))) Я бы лично Вам опять сток поставил и не стал всё это выслушивать :AllSmail (6): Ну вот и получается, что я самый честный! Я же не один по пробкам езжу, рядом куча машин, но все почему-то расход пишут 8 литров, некоторые 10л. Хотел бы я увидеть того человека, который по центру Ростова умудряется ездить с расходом 8 литров. А так по прямой можно проехать с расходом 6 л, а потом писать типа у меня по городу расход маленький, но это же неправда. Вот пишут же, что расход 8-10 и мне сделайте, пусть не 8, но хотя бы 10, а иначе все звиздят по черному про свой маленький расход! Первая пробка минут на 20 и все твои бывшие 9 л/100км превращаются тут же в 11-12 и обратно почему-то уже не возвращается.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Когда говорят о расходе по городу, то подразумевают средне-статистический город с минимальным количеством пробок и без езды тапка-в-пол. Тут всё просто: меньше давите газ, соответственно и меньше вливается., бывает в пробке на 1й передаче можно двигаться не нажимая газ в режиме ХХ. Ну а если в пробке простоять 3 часа, то естественно путевой расход будет выше (меньше км проезжаете), т.к. основная часть топлива сжигается стоя в пробке в режиме ХХ и переходных режимах. Вопрос о расходе можно считать риторическим.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Когда говорят о расходе по городу, то подразумевают средне-статистический город с минимальным количеством пробок и без езды тапка-в-пол. Ну так то и у меня тогда меньше 10 получается, даже с тапкой в пол, только такой город только ночью бывает, но ночью я обычно сплю :), а днем часто приходится газовать, хотя бы для того, чтобы втиснуться в поток или в дырку.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Ну так то и у меня тогда меньше 10 получается, даже с тапкой в пол, только такой город только ночью бывает, но ночью я обычно сплю :), а днем часто приходится газовать, хотя бы для того, чтобы втиснуться в поток или в дырку. Замер топлива как производите? кроме как по БК. Изменено 3 апреля, 201213 г. пользователем Mixa00800
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Виктор знает про звон пальцев в Дагестане. я тоже шил брату, когда домой ездил. он промучался пару месяцев, пока не сьездил в Ростов. вот тогда на ходу она звенеть перестала. и по прибытию обратно домой так и не зазвенела больше
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Виктор знает про звон пальцев в Дагестане. я тоже шил брату, когда домой ездил. он промучался пару месяцев, пока не сьездил в Ростов. вот тогда на ходу она звенеть перестала. и по прибытию обратно домой так и не зазвенела больше Ок после перепрошивки всех буду отправлять в круиз :AllSmail (46): шучу-как нибудь разберемся. Просто учту на будущее что что под нашу бензу нужны менее злые прошивки.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь