Опубликовано 18 февраля, 201313 г. Крик души, однако! Машинка на предпродажке... Подключаю самодиагностику - и всё хорошо видится... А вот в ведомом поиске... Машинка просто не определяется... Введите ВИН и Идентер авто.... Конец ВАСе приходит... Огромные сочувствия тем, кому ODIS стоит поперёк горла!
Опубликовано 18 февраля, 201313 г. С пассатом В-7 таже хрень )) Так Вы что ещё на Одис не перешли что ли? К лету а мож и раннее поддержка VAS-PC прекратится совсем и бесполезно тыкать им в свежие автосы ...
Опубликовано 19 февраля, 201313 г. В VAS с каждой обновой все хуже делается поддержка авто он может брать одну машину до обнов а после не брать, а ОДИС отстой.Крафтера нет вообще а ВАС после обновления не берёт 12 год.В поддержке ОДИС нам сказали "Да что вы волнуетесь в мае появится крафтер".А как работать то? Изменено 19 февраля, 201313 г. пользователем xoxol1984
Опубликовано 19 февраля, 201313 г. Думаю не всё так страшно! машинок не свежих и так хватает . а пока туда-сюда найдётся решение и с этой засадой !
Опубликовано 19 февраля, 201313 г. Олег, нужна самая последняя версия ОДИС-а! Другой причины не вижу.
Опубликовано 20 февраля, 201313 г. Автор Меня имеют каждый день за то что работаю с машинами ВАСом. А ОДИС - не то что отстой, это гофно редкого разлива! Вроде тот же ВАС, только 20% не работает совсем, 20% - криво, до остального нужно не прийти, нет, - догадаться нужно! Что Шкода, что Ауди, что Сеат - все требуют работу в ОДИСэе, есть только небольшая поправка - если чё-то не пошло в ОДЫСе - сделайте ВАСом - ну не смех ли!!!? Прграмма мля!!! Чего стоит одно отображение измеренных значений! - три строчечки, которые не обновляются и пепец!!! По поводу обнов - тоже полный мрак - отдельный комп в оружейном ящике под замком нужен... Мля, поле для работы занимает 1/3 экрана... Ошибки читает за прошлый год, криво заходит в самодиагностику, ошибки в моторе не умеет сбросить, закончить с ним общение без подключенного авто нет никакой возможности... Мля, нервов не хватает!!!!
Опубликовано 21 февраля, 201313 г. Автор Та да... Чтоб немчура куйню создал? Где это видано!? Его просто расстреляют и оштрафуют.): И вовсе не ясно как они мне в этой кривизне гарантию будут крыть?!!! Я тупо не могу отослать обязательные данные по DSG, а форсу на камонрыле дефектонуть!? Песец, как всё весело!
Опубликовано 22 февраля, 201313 г. Да ребята какой бы одис небыл мутный а вот сталкнулся с такой фигней вася не смог удальть значения дросельной заслонки на октавии 11г 1.6 раз десять пытался пока одисом не попробовал.Вот и думай кому верить васе или одису.Хатя нервишки портит этот гад особенно если в шею гонят))))Всем удачи в этом не легком деле.
Опубликовано 22 февраля, 201313 г. Автор не смог удальть значения дросельной заслонки И чито бы сие могло значить?
Опубликовано 22 февраля, 201313 г. Не знаю ,не знаю ,но без всякого Одиса на авто 2012 года с мотором 1.6 (CHGA ) слетают адаптации и прописываются ВАСьком на ура
Опубликовано 22 февраля, 201313 г. Автор Серый, не о том речь, к огромному сожалению... И на 12-м и на 13-м году ВАС работает. Без проблем работает и во сто крат приятней понятней и доступней, нежели ОДЫС! Работает корректно, но только там, где умеет. А новая 3-ка - просто прецедент, первая ласточка, так сказать, конца ВАСа. И в ней в VASе будет работать самодиагностика, и ведомый поиск на многих блоках, но вот что не на всех - так точно. Подозреваю что на моторе - уже нет.
Опубликовано 22 февраля, 201313 г. Олег , я то тебя понимаю , Одис то у меня тоже есть ) ,но вот пользуюсь в основном ВАСьком , а еще точнее частью его софта ...
Опубликовано 22 февраля, 201313 г. Автор Та я понимаю что ты понимаешь что я понимаю... Я о том что лучче было бы развитие ВАСа а не внедрение ОДИСа. Ну да, новая ЯВА, новые возможности, упрощение создания программ, мало того - гораздо проще контроль осуществить над моими действами по гарантии... Но ведь мне это жисть ужесточает по максимуму! Я уже не работаю, я борюсь! Вот что обидно!!!
Опубликовано 24 февраля, 201313 г. Мужики, мне бы ваши проблемы Я, вот, работаю VAG-COM 311, и мне пока хватает ))) Мой сегмент - не сильно свежие авто. И в шею никто не гонит, что тоже немаловажно. Я думаю, что данная проблема должна решаться не на техническом а на административном уровне. У начальства в руках финансовые потоки, пусть оно (начальство) и решает. А на наш век автомобилей хватит.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Сидеть ровно на жопе , и чинить только старые авто это тупиковая ветвь направления .Думать особо не надо ,но деградировать можно довольно быстро . Мне например уже не интересны старые авто, со своими стандартными болячками .Ничего нового .Тупик . Куда интереснее свежие ,думать заставляют )) Всё что начальство сделает ,так это закупит новые приборы .А разбираться будет обычный диагност. Кроме того многие работают сами на себя и решать эти проблемки приходится самим .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь