Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел у мастера установщика классный индикатор(пробник) для поиска сигналов. Себе я брал на рынках контрольки, ну полный отстой, то провод короткий, то разваливается корпус с иглой. Без индикатора нечего не поставишь. Тестер часто не удобен. Где взять? Какие есть предложения?

Опубликовано
Видел у мастера установщика классный индикатор(пробник) для поиска сигналов. Себе я брал на рынках контрольки, ну полный отстой, то провод короткий, то разваливается корпус с иглой. Без индикатора нечего не поставишь. Тестер часто не удобен. Где взять? Какие есть предложения?

Предложений масса можно сделать самому на светодиодах.Можно купить готовую у нас они продаются!Профиль до конца заполни чтоб знали откуда ты есть.

• Downvote 1
Опубликовано
Предложений масса можно сделать самому на светодиодах.Можно купить готовую у нас они продаются!Профиль до конца заполни чтоб знали откуда ты есть.

Можно сделать,согласен, это не сложно.Есть куча схем и советов. Но так не сделаю профисионально, как не смогу сделать профессиональные ключи, отвертки и т.п. Хочется преобрести профессиональный инструмент! Что и где у вас продается?

Опубликовано

5 лет пользуюсь самодельной контролькой, хоть-бы х...

Используется 1 метр телефонного шнура (закрученный) при необходимости он растягивается прилично, на одном конце крокодил, другой лампа 12 В от габаритов 2110 с патроном через спицу заточенную остро чтобы пробивала изоляцию, и от него же отвод для замыкания на прямую.

Опубликовано
5 лет пользуюсь самодельной контролькой, хоть-бы х...

Используется 1 метр телефонного шнура (закрученный) при необходимости он растягивается прилично, на одном конце крокодил, другой лампа 12 В от габаритов 2110 с патроном через спицу заточенную остро чтобы пробивала изоляцию, и от него же отвод для замыкания на прямую.

С такой лампой опасно .

Диодная контролька надежнее .

В качестве корпуса "стекляная" контролька ,внутрености спаять ,провод и крокодильчик по вкусу .

Опубликовано

Можно сделать в корпусе прикуривателя в штекере вывести пару светодиодов у нас такие продаются кому интересно могу фотку скинуть

• Upvote 1
Опубликовано

на лампе нельзя использывать ,она на себя берет большой ток, а вот вмонтировать в корпус прикуривателя два светодиода которые будут показывать плюс и даже минус это кайф,купил на рынке за 100 рублей такую штуку и прозваниваю все цепи и силовые и слаботочные - горе не знаю и даже за 1.5 года роботы с ним батарейки не менял все прекрасно работает и всем основательно рекомендую :D

• Upvote 1
Опубликовано

Будте любезны скиньте фотку...

Опубликовано
Выкладываю фотку с сайта www. autoelectric.ru http://moscow.olx.ru/k-2-iid-38836125#pics . По отзывам это ВЕЩЬ!

Принцип тот , но исполнение конечно!Вечером скину свою,посмотрите.

Опубликовано

Да исполнение конечно не удобное , я думаю сделать усе тоже самое ,но из обычной шариковой ручки.

Опубликовано (изменено)

Вот что получилось в результате получасового сбора индикатора :pioner:

Сделал два светодиода что-бы звонить и массу и плюс, через резистор 1кОм

Image005.jpg

Изменено пользователем partisan
Опубликовано
Можно сделать и вот так.

В корпусе прикуривателя, без обид, полная фигня. Отвратительное крепление иглы, хлипкое, не надежное. Провод короткий, закреплен с обоих сторон хреново. Светодиоды тусклые, на улице их не видно. Игла сделана из заклепки, сталь мягкая, быстро тупиться. Работать приходится много и каждый месяц такая херня летит в помойку. Поэтому ищу себе нормальную контрольку. Самапальщина в виде ручек ломается сразу, чуть стоит случайно надовить. Для тихих пенсионеров такие вещи более чем достаточно!

Опубликовано

Ну тогда раз вы из Москвы,то посетите магазин КЕМП тот что находится у метро Царицино там одно время продавались(в отделе где продаются всякие стробоскопы и прочие приблуды) контрольки сам их пользовал был доволен.Размером чуть меньше прикуривателя с длинным проводом на концах,которого пара крокодилов плюс имеется подсветка.

Опубликовано
В корпусе прикуривателя, без обид, полная фигня. Отвратительное крепление иглы, хлипкое, не надежное. Провод короткий, закреплен с обоих сторон хреново. Светодиоды тусклые, на улице их не видно. Игла сделана из заклепки, сталь мягкая, быстро тупиться. Работать приходится много и каждый месяц такая херня летит в помойку. Поэтому ищу себе нормальную контрольку. Самапальщина в виде ручек ломается сразу, чуть стоит случайно надовить. Для тихих пенсионеров такие вещи более чем достаточно!

Из веше сказаного, я понимаю ,что вы знаете ,что вам нодо, тогда и сделайте своими руками...

Опубликовано (изменено)

Судя по всему товарисч не работать пробником будет, а лежать сидеть и прочее, еще судя по всему отверстия вместо сверла ковырять

Цитата: если надавить на пробник он сломается

хватит тупых вопросов, Вам уважаемый уже рассказали как сделать, многие работают такими не первый год и ничего, если конечно его по назначению использовать

Изменено пользователем makssik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования