Опубликовано 4 марта, 201312 г. хотел бы заняться диагностикой. перелопатил кучу информации. и все-таки сомневаюсь, что этого хватит для самостоятельной работы.
Опубликовано 4 марта, 201312 г. Поищи на форуме ближайшего к тебе мастера , попросись в ученики . Да это вариант,но курсы вам тоже сильно помогут.
Опубликовано 4 марта, 201312 г. ничего не возможного нет ,ты начни а дальше подхватится .но лучше пойти учеником к хорошему мастеру . На своих ошибках тежело и дорого,сам так учился и по сей день учусь ..
Опубликовано 4 марта, 201312 г. Если преподаватель довольно грамотный, то всё сможет доходчиво и прально рассказать и обьяснить. Перед тем как ремонтировать, нужно прекрасно знать как работает система, иначе можно долго и упорно искать неисправность не в том месте где она есть. Так что за я за то, чтобы пройти всётаки курсы .
Опубликовано 4 марта, 201312 г. я тоже за курсы но пять лет назад не знал про курсы ,а в ученики никто не брал ,возможно на то были свои причины ..
Опубликовано 4 марта, 201312 г. И еще совет. надо знать электротехнику + злектронику и хорошо представлять работу всех узлов в ДВС а так вперед дорогу осилит идущий Изменено 4 марта, 201312 г. пользователем Tumaster
Опубликовано 4 марта, 201312 г. Автор да сейчас особо не берут в ученики. это же будующий конкурент. поэтому ищу курсы. можно конечно приобрести видеокурсы пахомова. но я все склоняюсь к обычным курсам. поэтому хотелось бы знать где их лучше пройти: в madipro, b-storm, amuero или в ижевске у пахомова.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Обзаведись obd2 сканером (сканматик к примеру) , и на своем авто неисправности имитируй. Датчики отключай , сопротивления меняй подсосы воздуха и т.д. , анализируй данные сканера и читай инет. А потом с накопленными вопросами (если они будут) на обучение пойти.
Опубликовано 13 марта, 201312 г. Считаю, что курсы - это необходимо для начала, т. е. чтобы построить фундамент знаний. Получить начальные знания для чиптюпнинга. А опыт есть опыт - его на курсах не дадут.
Опубликовано 16 марта, 201312 г. Понятно, что изучив лишь систему впрыска нельзя стать полноценным диагностом. Тут важны знания и механики двигателя (и других агрегатов), и знания электрики и, конечно же, собственно диагностика - навыки логического анализа. Для начинающих могу предложить следующее (если это идет в разрез с "религией сайта", прошу модератора удалить): Системы двигателя Канал в YouTube Статьи Видео
Опубликовано 16 марта, 201312 г. Самые нормальные и недорогие курсы по оплате и проживанию в Уфе http://www.injvaz.ru/page.php?2 но все таки считаю главное практика и ещё раз практика плюс форумы и общение с мастерами..
Опубликовано 17 марта, 201312 г. Соглашусь на 100%, практика в партнерстве с практикующим специалистом, обладающим знаниями и навыками донесения информации (это особая наука, граничащая с психологией) - наиболее результативный способ обучения. Я не зря выделил способ донесения информации, ибо каждый человек уникален в силу особенностей психики, "воспитания" (пережитого) и восприятие каждого - уникально. Если для лучшего усвоения материала одному надо сказать тихим спокойным голосом, то другому надо говорить быстро. Это не потому, что один "умный", а другой "не очень", а потому, что это особенность, характерная для КАЖДОГО человека. Если учесть, что состояние человека может меняться до 6 раз в секунду, то не трудно представить, какими навыками должен обладать преподаватель. Если преподаватель не имеет этих знаний и навыков, то мало кто из его студентов усвоит материал по максимуму. Если такие понятия как "подстройка", "ведение" вам ни о чем не говорят, если не натренировали в себе эти навыки, то об эффективности обучения можно говорить лишь косвенно. То есть, "как получится". Может получиться, если есть везение выигрывать в лотереи. Современные техники поддержки студента (школьника) во время преподавания начали внедряться в России только что, и то силами отдельных тренеров. Знания и практика обучающего - это показатель ЕГО мастерства. Но это не гарантирует его способность эффективной передачи знаний и навыков. Это важно иметь ввиду при выборе. От правильного выбора зависит результат обучения. Навыки - это некие программы, которые будут управлять вашим сознанием (т.е. и вами), привычками. Если заложат эффективные навыки - будете работать эффективно, если нет, то последствия будете пожинать сами в виде сорванных шпилек, стукнутых движков, навечно потерянной репутации и т.д. О финансовой стороне потерь я и не говорю.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. Обучение конечно дает большую базу знаний для начала, а дальше каждая машина плюс к этой базе. И если нет рядом опытного человека, который подскажет остается рыть интернет, читать литературу. Сам обучался в ЦТА в Уфе.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. надо четко понимать плюсы и минусы курсов: + граммотный наставник куча техники - за 2/3/4 недели невозможно чему-то научиться в этой профессии ити в ученики: + реальные машины постоянная практика бесплатно возможно пару копеек платить будут(зависит от мастера) - смотря в руки всему не научишься полный рабочий день В свое время я выбрал пойти в ученики!Не разу не пожалел! Видел курсы в Днепропетровске, 2 недели 3000 грн кажись.Скорее всего там граммотные пацаны сидят,но после 2-хнедель курсов прити в контору и сказать мол там отучился возьмите меня,ржать будут долго. Ищи хорошего мастера и иди в подмастерье!
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. доброго времени суток. ХОРОШЕМУ мастеру не попасть(лично пытался),да и не кто на халяву учить не будет! Перед мной тоже стоял такой выбор и поехал учится в москву и не пожилел!!! Мой совет,если поедите учится берем камеру самую дешевую снимаем все что можно,тетрадь по толще и пишем пишем. Потому что инфы дают очень много в сжатые сроки что голова закипает,просто не реально все запомнить. После обучения к оф. дилеру на работу (поверти берут на работу лично в моем городе), и только работать работать и в нэте инфу читать. А метод самотыка не советую электроника нынче очень дорога стоит.
Опубликовано 21 апреля, 201312 г. учиться чему? есть электроника, есть программирование, а есть ДВС. это абсолютно разные вещи. а толковых книг по настройке прошивок нет потому, что почти все они сделаны так, чтобы их было сложно редактировать. единственный производитель, который даёт такую возможность - соатэ. я думаю, что основное направление, которое стоит развивать массово - настройка прошивок. а все ЭБУ должны перейти на какой-то совместимый стандарт, чтобы его можно было настраивать через компьютер. Не дело выпускать морально устарвевшиее устроства безо всякой инструкции, способов настройки и по технологиями 20-летней давности. разработка электронных устройств, написание программ, параметры работы ДВС - абсолютно разные вещи. если и идти куда учиться - так это в специализированное учебное заведение по автомобилям, и то только с условием, что они ясно опишут, чему обучат. всякие подмастерья - от лукавого. это для выходцев из особо слобразвитых стран типа таджикистон. никакого толка от такого нет. Изменено 21 апреля, 201312 г. пользователем Sayas
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь