Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например, в чиплоадере отдельные модули для обд2 и boot режимов. 

Где такой выбор можно увидеть в suite KESS ?

Kess для работы с блоками по OBD II, K-Tag для работы на столе. Программа одна.

Опубликовано

Например, в чиплоадере отдельные модули для обд2 и boot режимов. 

Где такой выбор можно увидеть в suite KESS ?

Нажмите кнопку "PROTOCOLS" и увидите.

Опубликовано

ну хорошо. если на сервере такого стока нет? надо все таки реальное чтение - k tag...

Всё-таки иногда блок за*ешься доставать...

да и зачем вскрывать? когда кесс запишет... был бы сток :)

Опубликовано

Всё-таки иногда блок за*ешься доставать...

да и зачем вскрывать? когда кесс запишет... был бы сток :)

а если привалите его при записи чем поднимать?

Опубликовано

а если привалите его при записи чем поднимать?

пользуйся ори кессом, поймёшь о чём я...

Опубликовано

я по таетам флешером алекса пользуюсь, мне кесс по ним не интересен, речь за к таг шла

Опубликовано

мужики есть схема подключения на столе блока бош ме 9.2 с процем моторолла мрс555 от бмв, поделитесь

Опубликовано (изменено)

мужики есть схема подключения на столе блока бош ме 9.2 с процем моторолла мрс555 от бмв, поделитесь

BMW-DME7_ME9_2_.jpg

DME7.png

Изменено пользователем denis5811
Опубликовано

Внимание!

Предпочтительнее работать по OBD - интерфейсу, читая и записывая только калибровки (64кБ).

При невозможности использовать данный способ репрограмминга необходимо помнить, что:

1.Для перевода процессора в BSL - Режим необходимо, до подачи на ЭБУ питающего напряжения, замкнуть 104 ногу процессора на массу через резистор 6,8кОм - 10кОм.

Важно!

В данном ЭБУ используются так называемые плавающие (катящиеся коды).

Что примерно это означает:

в еепрме как известно хранится часто изменяющаяся информация. Адаптации, форсунки и что важно для нас синхра моторного с иммо. Код запуска меняется по алгоритму заложенному производителем, ну например каждое 10-е включение зажигания, но есть одно условие - действительным будет всегда тот код, на котором авто завелось крайний раз.

Где уверенность, что Ваше включение зажигание после репрога не станет для ЭБУ условно 10-м?

Вот поэтому, одно из правил - читайте еепром, сохраняйте его дамп и после репрога, записывайте ранее считанный еепром обратно в ЭБУ.

Опубликовано

не могу сбросить токены. через ecu-tuners 2.4 прибор уже был куплен с новой прошивкой. 

решения есть? 

или подскажите кого кто сможет помочь

спасибо Коляныч44 за помощь. вопрос решился.

Опубликовано

Внимание!

Предпочтительнее работать по OBD - интерфейсу, читая и записывая только калибровки (64кБ).

При невозможности использовать данный способ репрограмминга необходимо помнить, что:

1.Для перевода процессора в BSL - Режим необходимо, до подачи на ЭБУ питающего напряжения, замкнуть 104 ногу процессора на массу через резистор 6,8кОм - 10кОм.

Важно!

В данном ЭБУ используются так называемые плавающие (катящиеся коды).

Что примерно это означает:

в еепрме как известно хранится часто изменяющаяся информация. Адаптации, форсунки и что важно для нас синхра моторного с иммо. Код запуска меняется по алгоритму заложенному производителем, ну например каждое 10-е включение зажигания, но есть одно условие - действительным будет всегда тот код, на котором авто завелось крайний раз.

Где уверенность, что Ваше включение зажигание после репрога не станет для ЭБУ условно 10-м?

Вот поэтому, одно из правил - читайте еепром, сохраняйте его дамп и после репрога, записывайте ранее считанный еепром обратно в ЭБУ.

трепло

Опубликовано

трепло

Это выдержка из хелпа для работы с блоками BMW от Гамно.

Опубликовано

Всем добрый день. Купил себе Kess v2 SW 2.13 HW 4.036. Хотел считать блок SIM4LE (Mercedes W208 2.3 Kompressor). Подключился по Kline(как написано в инструкции). Показал напряжение батареи. Потом пошла загрузка и выскочила ошибка "Wake up error". Полазив в интернете я так понимаю что его нужно дорабатывать перепаиванием других деталей. Вскрыл его, у меня он не доработанный ничего не соединено. Вопрос, поможет ли доработка в моем случае и какие блоки можно считать без доработки. Заранее благодарен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования