Опубликовано 19 марта, 201510 г. Всем привет! Пробовал перепрошить свой сканер именно на MCU mb90f546gs. Читал оранжем 5 , все что необходимо прикладываю в архиве. Прочесть прочитал, а с записью проблема, видимо hpl сырой на оранж, если править, то выбирать MCU mb90f548gs, у нее память меньше и все получается. Перед записью надо отредактировать дамп и стереть flash. Да, при чтении и записи подключить платку к usb, тем самым подать питание. Добавляю фото в архив Добавляю фото в архив. Все прошилось. 546 серию нужно шить как 546, а не как 548 иначе ошибка чек суммы. psa plus.rar Изменено 19 марта, 201510 г. пользователем motor-vessel
Опубликовано 19 марта, 201510 г. Всем привет. Кто смог перепрошить свой сканер с В на С? 2а раза собрал переходник для MB90F546GS и 2а раза не смог прочитать его. Смотрел даташит на микрухи, пробовал по даташиту на микру 232 подавать минус через резистор 5Ком на 15ую ногу, и на74АС245 минус на 10, а плюс на 20, ни при каких вариациях ни че не получилось. Кто как делал, поделитесь опытом. Всем привет! Перепрошил сканер оранжем 5 , все прилагаю в архиве.psa plus.rar
Опубликовано 23 марта, 201510 г. ПРивет всем))) Был у меня ситроен С5 2001го г.в. и прикупил я китайский адаптер лексию, и работала она прекрасно с тем автомобильчиком. Работал с прогой LEXIA. Но вот довелось мне поменять старенький С5 на более новенький С5 Х7 2010го г.в. и не коннектится нивкакую адаптер с этим авто. И разные DB ставил и на разные винды и ревизию на С поменял. Во время автоопределения машины щелкает релюшка и выскакивает окошко ввода VIN, ввожу его вручную, запускаю поиск неисправностей - где то под панелью начинают щелкать релюхи и на каждом блоке пишет "нет связи" кроме управления гидроусилителя руля и управление гидравлической подвеской. Машина через ELM327 коннектится, но сканмастером можно посмотреть только ошибки ну и некоторые параметры. Господа!! В чем беда?
Опубликовано 24 марта, 201510 г. ПРивет всем))) Был у меня ситроен С5 2001го г.в. и прикупил я китайский адаптер лексию, и работала она прекрасно с тем автомобильчиком. Работал с прогой LEXIA. Но вот довелось мне поменять старенький С5 на более новенький С5 Х7 2010го г.в. и не коннектится нивкакую адаптер с этим авто. И разные DB ставил и на разные винды и ревизию на С поменял. Во время автоопределения машины щелкает релюшка и выскакивает окошко ввода VIN, ввожу его вручную, запускаю поиск неисправностей - где то под панелью начинают щелкать релюхи и на каждом блоке пишет "нет связи" кроме управления гидроусилителя руля и управление гидравлической подвеской. Машина через ELM327 коннектится, но сканмастером можно посмотреть только ошибки ну и некоторые параметры. Господа!! В чем беда? В общем победил я своего зверька))) Плюнул разобрал адаптер и начал с прозвонки релюшек и оказалось, что одна релюха не переключает одну контактную группу. Реле на плате обозначено как К4. И как на радость на работе нашлась такая же, поменял и вуаля) Все работает как часики!
Опубликовано 7 апреля, 201510 г. Кто нибудь обновлял диагбокс до вер.7.61? У меня сейчас установленна 7.57, на ХП сп3, При попытке запуска апдейта с 7.57 до 7.60,происходит какбы установка обновления, но проходит не до конца ,вернее полоса прогресса доходит примерно процентов 10, и после этого, как всегда окно,- установка закончена, перезагрузить, да, нет", после перезагрузки, вроде как начинаеться применение обновления, но полоса прогресса не появляеться, после нескольких секунд загружаеться диагбокс, но версия, как была 7.57, так и остаеться 7,57, ни кто не сталкивался с таким? И еще, референс шнурка у меня показывает- В, вроде как старый, но версия при этом 4.3.2 от 2014г, это как понимать? Вроде если -В, то , версия должна быть 4.2.х от 2010? хороший вопрос! имею PSA XS EVOLUTION , покупал с версией 6.01- 6.36(на диске) лет пять назад. этот адаптер поначалу работал под ХР отдельно LEXIA 347 и РР 2000 ( 7.40) сейчас этот же адаптер полноценно трудится с версией DiagBox v -7.62. на Windows 7 SP1 (домашняя ) ничего не перепрошивал , кроме обновления прибора при установке самой программы и установке Update . был момент когда после переустановки операционки ( была проблема с жестким диском, вирус схавал смарт... замените диск?????( "спасибо VAG Commander")) установил заново Diag Box, и поимел - невозможно подключиться к карте чтения..... PSA определился как неизвестное оборудование. удалил и вычистил реестр DiagBox чекер не помог отказывался определяться приборчик. ! . заново установил 7.01 и далее производил Update 7.06 при подключенной карте чтения(PSA)и интернете. в результате прибор прошился ( ACTIA USB Devices. USB Com Board Driver (UMDF)) ну и далее Update до 7.62. при установке 7.63 ( кстати она не от Andre ) выдает информационный лист , который вызвал сомнения, подключился к 206R пыжику , изумительно но после авторизации значительно упростились возможности телекодирования и програмирования блоков. восстановлен "утерянный галетой" дамп АТ, восстановлена доп функция активации ключей. убраны ESP и отлючен задний дворник, отключен датчик дождя и натяжителей. исправлен подрулевой переключатель (был глюк при включении левого поворота и моргушка подсветки приборов) дополнительно - поработал еще с С-5 (2011г.в) и 308 (2007 и 8 г.в) PSA радует своими возможностями, правда не стал отключать автообновление прибора ( FALSE - TRUE) и проверять нынешнюю версию нет такой необходимости! вот как то так,Чайна рулит, в 2013 подключался этим же фейсом через оф.программу в дилерском центре, так вот программа на тот период 7.40 подмены фейса не замечала . Чекер же имеет более ранние версии прошивок. зачем он тогда нужен Х.З.
Опубликовано 8 апреля, 201510 г. PSA xs evolution смена ревизии c B на С по USB TeamViewer писать в личку. думаю у меня по прежнему ревизия В 4.4.8 , но пока нет необходимости менять ее на С , прибор адекватно работает с 7.62. без зависаний и отказов каких либо функций , попробовать конечно можно , но что это даст? какие то дополнительные возможности? конечно мог бы выложить скрин с аутенфикации со всеми зелеными галочками , но я здесь не для того что бы что то доказывать, а для обмена опытом ради прогресса! Если имеются упрощённые возможности обновления прибора без вскрытия и программатора, то можно было бы и здесь разместить инфу. если "стесняешься" , вот почта: csekira@yandex.ru
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. Парни, у кого получилось поставить на виртуалку, у меня не проходит рега для scary01, поделитесь решением?
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Парни, у кого получилось поставить на виртуалку, у меня не проходит рега для scary01, поделитесь решением? какую версию ставишь?
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Видимо вообще все плохо? инструкции читал? и на какой Win ставишь?, что из тебя клещами тянуть? изложи проблему полностью. и где софт взял тоже пиши. scary01 проходит, если все по инструкции делать. кстати не ищите v7.62 откатил на v7.61 та зараза 62 при каждом запуске прибора запускает проверку регистрации в автоматическом режиме, ручной не дает и восстановление sis не поможет. в этой версии восстановление и защита лицензии PSA стоит. как пришла ,так и ушла.халява... блин.
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Видимо вообще все плохо? инструкции читал? Ну как блин не читал!, на железо ставил несколько раз, все проходило нормально, виртуалку пробую и XP и 7, ну не идет рега, пишет ошибка-0, прогу брал где и все, на рутрекер.
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. кто тебе дал инфу, и кто сказал, что DiagBox работает на виртуалке? если прога устанавливается в корень. единственно что используется виртуального , это привод DT для распаковки iso-образа. после установки программы можешь его извлечь, и делать update непосредственно из папки загрузок. установил DAEMON Tool создал, эмулировал,установил DiagBox. перегрузил , регишься в ручном реж. scary01 устанавливается дополнения lexia и ppianet . пользуешься v 7.02. хочешь update , копируешь APPDIAG.sys из папки AWRoot/ bin/fi положи его для удобства на рабочий стол. далее update 7.04 перегружаешь комп. копируешь sys и вставляешь в fi запускаешь и пользуешься. и т.д. не мешало бы тему полностью почитать. опыт сын ошибок трудных!
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Парни, у кого получилось поставить на виртуалку, у меня не проходит рега для scary01, поделитесь решением? Нормално на виртуалке ставится и работает,только с XP. С WIN7 тоже не регистрировалась
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. кто тебе дал инфу, и кто сказал, что DiagBox работает на виртуалке? если прога устанавливается в корень. единственно что используется виртуального , это привод DT для распаковки iso-образа. после установки программы можешь его извлечь, и делать update непосредственно из папки загрузок. установил DAEMON Tool создал, эмулировал,установил DiagBox. перегрузил , регишься в ручном реж. scary01 устанавливается дополнения lexia и ppianet . пользуешься v 7.02. хочешь update , копируешь APPDIAG.sys из папки AWRoot/ bin/fi положи его для удобства на рабочий стол. далее update 7.04 перегружаешь комп. копируешь sys и вставляешь в fi запускаешь и пользуешься. и т.д. не мешало бы тему полностью почитать. опыт сын ошибок трудных! Не мешало-бы тебе почитать пост 251 на железо ставил без проблем! на MHH ставят на виртуалку и там же ее выложили, скачать тока не получается, файлобменник тупит.
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Нормално на виртуалке ставится и работает,только с XP. С WIN7 тоже не регистрировалась Каким образом? столько конфликтов оборудования и программы вылезет.., может имеется другая версия программы?
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Подскажите пожалуйста почему сам DiagBox V07.60 на русском, а Lexia на английском . Спасибо.
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. вот то-то и оно. мне норм. в корне ее иметь. а пост 251 , сомнения наводит. пока сам не пощупаю не поверю, пока не проверю. на МНН может и ставят. но ты же с рутрекера взял. она к железу привязана. Подскажите пожалуйста почему сам DiagBox V07.60 на русском, а Lexia на английском . Спасибо. что мешает зайти в конфигурацию и выбрать рус.яз или любой другой?
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. на МНН может и ставят. но ты же с рутрекера взял. она к железу привязана. там же они ее и взяли, т.к.тоже базарят про scary01
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. Каким образом? столько конфликтов оборудования и программы вылезет.., может имеется другая версия программы? Как то так
Опубликовано 15 апреля, 201510 г. там же они ее и взяли, т.к.тоже базарят про scary01 ну так у них и спроси,потом сюда сообщи новости.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь