plast Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Товарищ просит продумать вопрос о перепрошивке,с целью увеличения динамики его новую КИА РИО,да и самому любопытно.Имею небольшой опыт программирования Январей и БОШ 7.9.7/7.9.7+.Отсюда вопросы:1-что мне докупить к программатору,чтобы сделать репрог данного ЭБУ?(желательно ткнуть носом)2-укажите ,где можно приобрести тюнинговые прошивки к данному авто?
Vitastuning Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Открыть лицензию на данные контроллеры,приобрести ОпенПорт 2.0. Данный блок делается только со вскрытием(сверлением верхней крышки) для доступа к Boot режиму. Если всё это не пугает и располагаете определёнными средствами - пожелаю Вам Удачи.
alx_tom Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 может проще купить китайскую галлету2 чем модуль в комбике открыть? Галеткой же тоже с разбором шить в режиме BSL
kola333 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 вроде вот этим через розетку делается если не ошибаюсь Bosch M(E)7.9.7 (OBDII)
UREZ Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) То что открыть лицензию на данные контроллеры, приобрести ОпенПорт 2.0 , то это точно а вот что обязательно со вскрытием то это не так , без вскрытия их делает комбик, дроговато собака но работает что одно что второе как калаш , сам пользую , скрин с рабочего стола прилагаю. Изменено 7 июня, 2013 пользователем ALEX
De-nys Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 1. либо докупить модуль к для репрога в BSL режиме, Опенпорт 2.0 обязательно. Навыки вскрытия блока тоже потребуются, ну или сверлить (лишь бы стружка не осталась внутри, лично я предпочитаю поработать скальпелем и вскрыть). Далее все просто2. прошивки можете приобрести у Виктора (Ledokol)
plast Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 да,забыл отчитаться.Прошил MultiFlasher-ом,прошивка Гамно.Товарищ доволен. Ну,ошибку свою понял,прошивка не гавно,просто здесь нельзя называть чья вслух.
alx_tom Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) да,забыл отчитаться.Прошил MultiFlasher-ом,прошивка Гамно.Товарищ доволен. Ну,ошибку свою понял,прошивка не гавно,просто здесь нельзя называть чья вслух. Сколько по времени Бош 17.9.11 MultiFlasher-ом шили Изменено 26 июня, 2013 пользователем alx_tom
plast Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 По времени точно не помню,минут 5-10,а вот вскрывал около часа.
karats Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Для подключения к данному ЭБУ удобно использовать специальный кабель.
erz95 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Здравствуйте !Не поделитесь ли опытом по прошивке данного блока ?Справка-Оpen 2.0. и все модули для ВАЗ/ГАЗ .Прошивал , к примеру, Ме17.9.7. и через OBD II и в BSL режиме.Нашел в сети фото платы ЭБУ, точку сверления, точку замыкания ну...итд. (это для Ме17.9.7)Новый модуль Bosch MED17 куплю. Это понятно.А тут вроде и штеккер иной (нужен новый кабель) и фото платы пока найти не могу .Догадался что и тут та же картина как и с другими БОШами-запись Flash без разборки а ее чтение и работа с Еепромом-в режиме BSLИ вот вопрос-где сверлить, что именно замыкать ?Там тот же Трикор ?В 17.9.7. можно было использовать два кабеля. Продвинутый для BSL-режима и упрощённый ( без OBD II ) только для записи на столеА здесь ?Его можно шить таким макаром ? На столе для удобства но без разборки и без Опена ?
Виталик 522 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Можно на авто с соответствующим модулем
erz95 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Как я понял-в режиме только записи нужен модуль Bosch MEDC17 а для BSL использовать имеющийся у меня BSL TC 17xxx ? Функционал которого расширится после покупки BOSCH MED17 ??? И... При прошивки ВАЗов с Ме17 через OBD II приходилось скидывать штеккеры с модулей зажигания. А на Солярисе ?
basha Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот если модуль через ОБД-2 Покупать не хочешь
тас Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот если модуль через ОБД-2 Покупать не хочешь координаты точки сверления в каких величинах измерения ?
basha Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Фото не я делал. ( в см как у портных) Приходилось делать один раз .Сверло д,6 мм (делал ограничение намоткой медного провода диаметром 1мм оставляя кончик 8--10мм и пропаивал .Коннектор толстая игла с изолятором по длине +провод и (крокодилчек )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти