SSN71 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Чиплодырь соответствующим модулем шьет без вскрытия эбу
genasik466 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Не все он шьет ,так же как и комбик...для примера вам корейская элантра-аванте.её софт не поддерживается. И я думаю ещё найдутся примеры. А галетта 2 зашьет только правленную прошивку с этого же эбу,все варианты коммерческих и прошивок с других эбу отпадут с ней....
erz95 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Basha писал...Вот если модуль через ОБД-2 Покупать не хочешь Пардон, тема про Ме17.9.11 а на фото УАЗовский Bosch Me17.9.7 ! Они и внутри схожи ? По размерам расположения процессора относительно краёв блока ? Или только снаружи ? И... Насколько мне известно, у Me17.9.11 (на Солярисе) штеккер ЭБУ совсем другой !!! Не 2х56 а 94-х пиновый ! Изменено 3 декабря, 2014 пользователем erz95
GRIID Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) MMC Flasher 2 - kia ceed ,без проблем ! Chiploader - kia rio ,solaris, все норм по обд и с разбором. 17.9.11 похож на 17.9.7 а 17.9.12 на 7.9.8 Изменено 3 декабря, 2014 пользователем GRIID
basha Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вы тему читаете ? Человек просит в буте не тратя денег
GRIID Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Вы тему читаете ? Человек просит в буте не тратя денег Он может попросить и модуль ему подарить?бесплатно тока так! вот его слова! Отсюда вопросы:1-что мне докупить к программатору,чтобы сделать репрог данного ЭБУ?(желательно ткнуть носом) 2-укажите ,где можно приобрести тюнинговые прошивки к данному авто? basha Докупить это для вас бесплатно или ты сам тему не читал ! Умник! Изменено 3 декабря, 2014 пользователем GRIID
basha Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Он может попросить и модуль ему подарить?бесплатно тока так! вот его слова! Отсюда вопросы:1-что мне докупить к программатору,чтобы сделать репрог данного ЭБУ?(желательно ткнуть носом) 2-укажите ,где можно приобрести тюнинговые прошивки к данному авто? basha Докупить это для вас бесплатно или ты сам тему не читал ! Умник! #15 Читайте
genasik466 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Расположение бут пина 17.9,7 и 17.9,11 относительно краев разное,хоть они и схожи внутри,кому надо могу поискать,где то были замеры
GRIID Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) есть такое но зачем если он прекрасно шьётся по обд Изменено 4 декабря, 2014 пользователем GRIID
erz95 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 есть такое но зачем если он прекрасно шьётся по обд Понимаю что шьётся. Просто приходилось шить весь рос.автопром...А ту задумался о прошивках Солярисов и мой знакомый проффи застращщал... Сказал что обязательно надо поначалу шить по BSL, сохраняя сток , на всякий пожарный. Вроде там VINвшит и если что, можно будет возродить блок или сделать двойник...(Например, слышал что в Фокусах в прошивку вшит VIN, а ключи в приборку, и если коряво прошить блок, машину не завести. Я так понял что в НЕХ редакторе VIN надо из стока считать и в тюнинговую прошивку вписывать. ) На Солярисах тоже самое или всё проще , как в ВАЗах с Ме17.9.7 ? Меняешь прошивку и всё ?
малозем Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Зачем сток сохранять? Мазохизм что-ли? Берем Опенпорт и шьем по розетке загрузчиком типа Мультифлешера с модулем. Неохота по розетке-можно на столе. Ниче не нужно в хексе переносить никуда. Если прошивка пересчитанная по КС-все заведется и будет работать нормально.
serjiu Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/37758/page__st__60 Ссылка ,#62 сообщение готовы Hyundai - KIA модули Bosch ME17.9.11, Bosch ME17.9.12, mcu TriCore TC1762 запись ecu по CAN BUS
erz95 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Зачем сток сохранять? Мазохизм что-ли? Берем Опенпорт и шьем по розетке загрузчиком типа Мультифлешера с модулем. Неохота по розетке-можно на столе....... Прошу прощения, через розетку-понял. Опен 2.0. в OBD II а хост одним концом в ноут (У меня Комбик) А на столе как ? Спаять шнур самому ? На одном конце штеккер для ЭБУ а на другом DN25 для комбика и пара проводков для питания ? И...я уже спрашивал но не получил ответа. Если прошивать Солярис через OBD II, по аналогии с Ме17 на ВАЗах, надо ли снимать провода с модулей зажигания ? ( на ВАЗах при таком способе репрога модули зажигания контроллером включаются на постоянку и они от перегрева плавятся) Поймите меня правильно, хочется это узнать заранее, дабы не запороть весьма дорогостоящие элементы ЭСУД .Иномарка как никак
karats Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Эти ЭБУ неубиваемы. Так что можно смело пробовать. По шнуру см. пост. 14 этой темы. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем karats
тас Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 MMC Flasher 2 - kia ceed ,без проблем ! Chiploader - kia rio ,solaris, все норм по обд и с разбором. 17.9.11 похож на 17.9.7 а 17.9.12 на 7.9.8 вчера пытался прошить блок чиплодером 2.18 ме17911 опенпортом2 по обд2. фулл не не смог обновить ,а калибры прописались. вопрос -что могло сдерживать запись фулла ,если вкладка позволяет лить как фулл и калибры через диагностический разьем ,кто в теме?
Виталик 522 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 там после того как вылезет ошибка надо еще раз запись нажать было
Olegas19 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Второй модуль ЧЛ МЕ17.9.11\12 который с пересчётом КС и подделкой подписи , пишет пересчитанную прошивку сразу ..нажал и запись пошла . Никаких фишек с катушек и т.д. снимать не нужно . Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Olegas19
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти