Опубликовано 13 мая, 201312 г. никто не сталкивался на классике с тем что АЦП на ДМРВ на незаведенном двигателе не стоит как в копанное, а плавает вперёд назад? подкидывал ДМРВ с другой машины где АЦП как вкопанное, а тут всёравно плывёт. на массы грехов точно нет, проверено и продублированно. кроме массы есть и питание +5 и +12. их тоже нужно проверять
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор кроме массы есть и питание +5 и +12. их тоже нужно проверять питание ДМРВ идет со скрутки S1 на 1 контакт через розово-черный провод, эта скрутка стоит после главного реле. скрутка пропаяна и проверено напряжение на главном реле и на ДМРВ. Масса приходит зелёным проводом на 5 контакт ДМРВ через смотку S4 с массовой клеммы В3. тоже пропаяна скрутка и проверено прибором. 2-Питание ДМРВ(+5v ) его завтра померию и отпишусь о результатах... Изменено 13 мая, 201312 г. пользователем lygalovag
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Встречал подобное на залитых блоках , с виду всё сухо , вскрываешь и вот она - истина .
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Встречается постоянно плавает в пределах 0,039 - 0,056, я бы даже сказал на всех подряд, что только не делал все равно плавает. На работе не сказывается никак.
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор Встречал подобное на залитых блоках , с виду всё сухо , вскрываешь и вот она - истина . блин... вроде не калина... там диагностику авто со сроком более 2 месяцев начинал со снятия блока, сильно уж слабое место у них печка и вечно блоки залитые... один при мне выгорел буквально за 10 секунд после замены предохранителя, пол станции в дыму стояло... но чтоб на классике заливало, мне таких не попадалось "везунчиков". хотя всёравно завтра или послезавтра буду вскрывать и штопать его на Е2, тогда и увидим досталась ли ему влага или нет... от калины валяется погорелец на крыльце, второго туда не нужно! Встречается постоянно плавает в пределах 0,039 - 0,056, я бы даже сказал на всех подряд, что только не делал все равно плавает. На работе не сказывается никак. 10 числа проверял на 2 машинах, на классике. одна 2008 одна 2010 года, на обеих стоит вмертвую. сегодня загнали еще одну семерку с вывернутым мостом. завтра подключусь на ней посмотрю для интереса.
Опубликовано 13 мая, 201312 г. на массы грехов точно нет, проверено и продублированно. Я так понял, до Вас не дошло, о чём я. Вот тут по читайте http://chiptuner.ru/content/pub_05/
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор Я так понял, до Вас не дошло, о чём я. Вот тут по читайте http://chiptuner.ru/content/pub_05/ Я эту статью читал и не раз. а так же в других местах столько переполохов за эти массы, а точнее то что в проводке классики если посмотрите по схеме, эти массы именно соеденины перемычками S4 и S3 и посажены на кузов через шпильки под лобовым стеклом , мы говорим про автотаз 21074 а не про пятнашку, где такие глюки шли. И неоднократно встречался на высказывания по поводу масс на 21074 под панелью. что достаточно их протянуть. но мне это помогло не надолго а теперь другие глюки. вскрытие покажет. Изменено 13 мая, 201312 г. пользователем lygalovag
Опубликовано 29 мая, 201312 г. Автор И снова всем привет. Отчитываюсь о проделанном: Снял М73 и комбиком перешили. залита коммерческая прошивка. в прошивке кроме всяких изменений подняты обороты ХХ до 900, чтоб при простоях в пробке при включении вентилятора сильно не прогибало напряжение, изменена температура включения карлсона на 99 вкл 96 выкл, по смеси изменения и угол в прошивке под 92 бензин. сразу выкинул второй ДК, вместо него поставлена пробка картера от уазика. сегодня выкинул катализатор и поставил вставку. кстати откатал машину в течении 10 дней, чек не вылазиет, по бензину не мерил, но реально видно что аппетит убавился у авто в меньшую сторону. Теперь можно успокоиться, отец будет ездить спокойно и не колупать мозги мне.
Опубликовано 30 мая, 201312 г. Автор а АЦП плавать перестало? Чтото если честно на АЦП даже не обратил внимание. завтра сниму логи, иль послезавтра (как машину возьму на работу)
Опубликовано 1 июня, 201312 г. Если вам интересно найти причину, посмотрите как реагируют параметры двигателя при включенном зажигании на включение вентиллятора.... Вероятнее всего при включении вентиллятора идет просадка напряжения на блок управления и все....Лечится подключением массы вентиллятора непосредственно к аккумулятору.... На блоках М73 пораметры ДМРВ часто плывут при включенном зажигании,при замене блока на я72 параметры стабильны.. Это беда самого блока М73... Изменено 1 июня, 201312 г. пользователем aleksein
Опубликовано 3 июня, 201312 г. Автор Если вам интересно найти причину, посмотрите как реагируют параметры двигателя при включенном зажигании на включение вентиллятора.... Вероятнее всего при включении вентиллятора идет просадка напряжения на блок управления и все....Лечится подключением массы вентиллятора непосредственно к аккумулятору.... На блоках М73 пораметры ДМРВ часто плывут при включенном зажигании,при замене блока на я72 параметры стабильны.. Это беда самого блока М73... Ну канал АЦП так и плавает, проверил вчера. по поводы массы вентилятора тоже проверял и давно продублировал её прям к АКБ. Что плывут на М73, так и черт с ним, пусть теперь плывут. вчера когда проверял, сдёрнул свечи померить компрессию. везде по 12 очков. свечи прошли 1120 км, но глядя на них такого не скажешь. и электроды и керамический изолятор выглядят так как будто свечки только что достал из упаковке. слесарь с которым меряли компрессию даже был удивлен когда узнал что я эти свечи поставил не вчера утром а уже проехал на них больше 1000 км. так что я думаю на данный момент война с семёркой отца закончена. все спасибо за помощь. Изменено 3 июня, 201312 г. пользователем lygalovag
Опубликовано 3 июня, 201312 г. Если вам интересно найти причину, посмотрите как реагируют параметры двигателя при включенном зажигании на включение вентиллятора.... Вероятнее всего при включении вентиллятора идет просадка напряжения на блок управления и все....Лечится подключением массы вентиллятора непосредственно к аккумулятору.... На блоках М73 пораметры ДМРВ часто плывут при включенном зажигании,при замене блока на я72 параметры стабильны.. Это беда самого блока М73... На Январе в точности так же плавает... Изменено 3 июня, 201312 г. пользователем sanek58
Опубликовано 4 июня, 201312 г. вопрос. перепрошивал сам? как после прошивки расход? подскажи что за прошивка. на стандартной у меня все хорошо и расход и динамика. теперь хочется какую нибудь поинтересней прошивку. при небольшом расходе бензина
Опубликовано 9 июня, 201312 г. Автор вопрос. перепрошивал сам? как после прошивки расход? подскажи что за прошивка. на стандартной у меня все хорошо и расход и динамика. теперь хочется какую нибудь поинтересней прошивку. при небольшом расходе бензина прошить пробовал сам через ст10флэшер. но блок оказался закрытым. кроме того на блоке красуется ДПКВ. в итоге нашел человека с легальным комбиком и прошили. кат и второй д/к выкинул. что стало динамики меньше не сильно ощутил, резвости хоть отбавляй. но расход реально упал. и главное больше не доканывает глюками как раньше. кстати показатель дмрв после прошивки упал примерно на 0,8-1 кг.
Опубликовано 18 октября, 201312 г. Здравствуйте lygalovag Можете пожалуйста скинуть свои данные для связи с Вами на мой mail: lion_flash@mail.ru У меня такая же проблема у отца с ВАЗ 21074i, хотелось бы пообщаться. Я с Камня-на-Оби.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь