Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте, помогите пожалусто, занимаюсь диагностикой, а приехал человек простит настроить валы, у меня есть тюнер, лодер, инженерник, скиньте пожалусто прошивку под любой вал, чтоб можно было сравнить с обычной комерческой, что менять что не менять если можно на мыло скинуть staford1@mail.ru и подскажите надо ли менять динамическую производительность фарсунок, так как в место вазовских он поставил с волги 107

ты бы написал что за вал и конфигурацию мотора.статику и динамику менять.а так возьми любую прошивку здесь в теме и сравни с заводской
Опубликовано

здраствуйте, помогите пожалусто, занимаюсь диагностикой, а приехал человек простит настроить валы, у меня есть тюнер, лодер, инженерник, скиньте пожалусто прошивку под любой вал, чтоб можно было сравнить с обычной комерческой, что менять что не менять если можно на мыло скинуть staford1@mail.ru и подскажите надо ли менять динамическую производительность фарсунок, так как в место вазовских он поставил с волги 107

вот динамика 107

din107-январь.rar

Опубликовано

Привет товарищи! :) НЕт ни у кого прошивочки под мм52\мм52 на Январь 7.2 1,6 16,прямоток полный,пара 4,13 18 ряд...

Опубликовано

Есть в сети на продажу такие комплектации :unsure: , http://www.kolobok80.ru/press.html ....... насколько большая погрешность в заявленных характеристиках?... поедет ли вообщее, онлайн настройки то нет :alga: , есть желание применить "динамичный" комплект на ваз-21123 ,И(я)7.2, все сток(пока)... по частям дешевле выходит :pioner: , да и Я7.2 есть уже :rolleyes: .... поможете с прошивкой? если да бум брать :alga:

Опубликовано

Есть в сети на продажу такие комплектации :unsure: , http://www.kolobok80.ru/press.html ....... насколько большая погрешность в заявленных характеристиках?... поедет ли вообщее, онлайн настройки то нет :alga: , есть желание применить "динамичный" комплект на ваз-21123 ,И(я)7.2, все сток(пока)... по частям дешевле выходит :pioner: , да и Я7.2 есть уже :rolleyes: .... поможете с прошивкой? если да бум брать :alga:

Всё что есть Колбок или по другому это Нуждин, может и не плохо Нуждина валы как для 16 V так и для 8V но не надолго, как правило заявленныые подъёмы и фазы не совпадают и приходиться перезамерять, валы крошаться как на 16V так и на 8V .Для простого тюнинга есть валы поинтереснее типа "ОКБ Двигатель", "Мастер Мотор", "ОКБ Динамика". они конечно дороже !!!!! но и всё остальное гораздо интереснее !!!

Опубликовано

здравствуйте вы не поможете спрошивкой на bosh m 1 5 4 под вал сти-2 подьем клапана 11.2,мотор 2111,зарание благодарен!!!

Опубликовано (изменено)

спс!!!вал снимаю с машины и продаю,бред это!прирост не велик даже с грамотной прошивой!деньги на ветер выкинул,просто вал,прошивка и впуск,делу не помогут....едет лучше чем сток,но как говорится игра не стоит свеч!!

Всем доброго времени суток!

Что касается тюнинга(доводки) с помощью замены програмного обеспечения+некоторых железяк,

то это уравнение решается довольно просто:

см3*@кл=конечная мощность двигателя.

:post-3:

Для тех кто не понял:

чем больше просос обьёма вздуха через мотор,тем больше мощьность!

Вот тому пример:6375875ae592.jpg

P.S.

Расход топлива:)(город)

лето-8.8-9.6

зима-10.5-11.2

Данная прошивка откатывалась на LM-2 (Basic Kit) Альфометр Lambda Meter - Innovate motorsports и Dynomation-5.09!™ (engine simulation)

Если возникли вопросы,пишите=)

Изменено пользователем Lorinsel
Опубликовано

Такой мотор на готовой прошивке не поедет , больше данных чего хочешь от мотора и чем калибровал?

Вот хелп от Матрицы поможет понять что нужно "строить".

не открывает этот хэлп :(

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Что касается тюнинга(доводки) с помощью замены програмного обеспечения+некоторых железяк,

то это уравнение решается довольно просто:

см3*@кл=конечная мощность двигателя.

:post-3:

Для тех кто не понял:

чем больше просос обьёма вздуха через мотор,тем больше мощьность!

Вот тому пример:6375875ae592.jpg

P.S.

Расход топлива:)(город)

лето-8.8-9.6

зима-10.5-11.2

Данная прошивка откатывалась на LM-2 (Basic Kit) Альфометр Lambda Meter - Innovate motorsports и Dynomation-5.09!™ (engine simulation)

Если возникли вопросы,пишите=)

ММ да!!!! это про какой такой просос ? атмосферник будет проталкивать ровно столько сколько позволит геометрия мотороа + вал (широкий или узкий) и никаими трубами на выпуске

типа вашего 62mm мощность не поднять, для 8 кл достаточно на входе от 52mm до 55mm дросселя и выпуск не более 52mm для резонатора в противном случак теряем момент на низах

и подпорку для высоких. А если уж говорить про вал ММ№54 то ваши графики нее самые лутчие. Я снимал со своей 2110 8V дор.ГБЦ, ММ-54 ,1.66L, ДП-54, вып.4_1 рез + глушак стандарт ,ст.сж 9.8 ,,,,

макс момен при 3200 об 171 n/m а макс мощность при 5350 об 118 коней .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни помогите с прошивкой блок я72 двигатель 1.5 v8 Динамика 109 дросель 54мм выпуск 4-2-1 кпп гп4.1 18 ряд

Опубликовано (изменено)

под компрессоры питерского производства нет ни у кого прошивок для сток мотора ? для 7.2 или 5.1 кидаю прошиву под валы 10.5 , компрессор давление 0.7 нивапоршни и форсы 630 на дмрв

J5V05N35_для21124_онлайн_630_под_валы_компрессор.rar

Изменено пользователем toluk
Опубликовано (изменено)

под компрессоры питерского производства нет ни у кого прошивок для сток мотора ? для 7.2 или 5.1 кидаю прошиву под валы 10.5 , компрессор давление 0.7 нивапоршни и форсы 630 на дмрв

Что-то не видно, что откатанная поправка ЦН. Изменения есть по форсам, и корекции порога детонации

Изменено пользователем max210876
Опубликовано

не похожа на онлайн настройку! ((

Опубликовано

Кто поможет с прошивкой. Установил как думал оптимальный для себя вал от Динамики "101". Стоковый двигатель 2111 1,5 + ГБО. После установки массовый расход воздуха взлетел до 12-13 л/ч (до этого 9-10) на холостых. При этом наблюдается троение двигателя. Слегка возрос расход топлива 1,1 -1,2 на холостых. Эффекта, обещанного производителем не почувствовал. Может кто пробовал этот валик в деле??? Есть у кого нормальная прошивка. Контроллер Я 5.1

Опубликовано

Кто поможет с прошивкой. Установил как думал оптимальный для себя вал от Динамики "101". Стоковый двигатель 2111 1,5 + ГБО. После установки массовый расход воздуха взлетел до 12-13 л/ч (до этого 9-10) на холостых. При этом наблюдается троение двигателя. Слегка возрос расход топлива 1,1 -1,2 на холостых. Эффекта, обещанного производителем не почувствовал. Может кто пробовал этот валик в деле??? Есть у кого нормальная прошивка. Контроллер Я 5.1

это валик типа овощного и наделать таких перемен с мотором просто не в состоянии

возможно причина в чём-то другом

Опубликовано (изменено)

Какая прошивка подойдет под 54 распредвал с ЭБУ 5.1.1

тока по 61 блок есть, а лучше в Онлайне отстроить

j51_mm54.rar

Изменено пользователем max210876

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования