Опубликовано 2 июля, 201312 г. Всем привет! Купил сааб 95 с гбо Romano, у нас не один газовщик про такое и не слышал даже, соответственно и в помощи отказывают. Проблема в богатой смеси на газе! Нужен интерфейс(какой,?где взять?) и прога(какая?где взять?) для настройки, и совет из практики, может кто сталкивался!
Опубликовано 4 июля, 201312 г. Интерфейс самой обичной .... если если усб то пл2303 ..... нада прд/прм и земля !А прога посилаю ..... толко сделай фото на блоку и положи сюда что то могу правилная прога посилат !
Опубликовано 2 сентября, 201312 г. Давай е-маилу ...для прогу !А для подключение ...подключай розовой ,розовой-чорной и чорной на раземе !если не получится поменяй на оборот проводи розовой и розовой -чорной,ето прд/прм!
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. Автор СПАСИБО!!! Дело за интерфейсом и буду пробывать, тока спеца бы ещё найти))) Здоровья вам...
Опубликовано 9 сентября, 201312 г. Автор Привет! Спеца я так и не нашёл, все бояться незнакомого производителя!!! Единственное выход разбираться самому, при вашей поддержке разумеется))) Прога у меня уже есть Romano_6 Дело за кабелем пл 2303 для связи бука с блоком гбо, который я так понимаю надо делать самому?! Не дадите ли вы мне правильную ссылку где расписано как его делать и из чего, желательно с картинками, т.к. я с этим ещё не сталкивался, но не большой опыть в паянии есть. Или же сами мне это растолкуете. Жду с нетерпением!!!
Опубликовано 9 сентября, 201312 г. Автор Почитав в инете про пл 2303 понял, что это виртуальный com-порт. Есть data-кабеля для прошивки телефонов из которых можно сделать нужный интерфейс, заменив конец идущий к телефону на нужный разъём. Это действительно так всё просто?
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. Абсолютно так ! Находи древнвйшей кабелюк для сименса примерно и все будет на ура !
Опубликовано 18 сентября, 201312 г. от кабеля !чорная - маса ---------- на чорная на резему !белой ------ на розовой !голубой на розовойс чорном!или на оборот белой---голубой
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. Автор Здравствуйте! С разьёмами у нас тоже беда, этот 8пин до сих пор не один магазин не привёз. Вообще сделал так подключаю как вы и велели, запускаю прогу - пишет нет связи с блоком у меня там нет голубого, но есть синий, я его и подключил- может это не верно? и на разьеме 4 провода а может быть дрова надо установить на кабель? ... Вот только какие у меня винда 7 64бит .
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. Автор подключился! зашёл в диагностику- не чё не показала вообще что это значит? всё норм или её как то особенно надо делать?
Опубликовано 27 ноября, 201311 г. Автор Собственно проблема вот в чём: При езде всё хорошо, редко бывает холостые чуть плавают. Очень выражена проблема при прогреве холодного двигателя. Заводится на бензе, с пол пинка, секунд 20 - 30 работает норм и падают обороты почти до 0, мозги восстанавливают обороты в норм секунд на 5, и мотор глохнет. Заводишь опять и практически сразу глохнет. И чем холоднее тем хуже. На горячем двигателе после завода еле едет пока на газ не переключится. Приходится адаптацию предохранителем сбрасывать, чтоб всё хорошо было. Неделю на бензе ездил - проблем не было. Стоит на газу поездить может быть 1-2 дня и опять начинается ... иногда чек загорается- ошибка "богатая смесь" сааб 95 2000гв мкпп 2,0 турбо 150лс
Опубликовано 27 ноября, 201311 г. идет адаптация по датчику кислорода , хорошо бы отрегулировать смесь на газу ,но сначала посоветовал бы перебрать прочистить газовую рампу
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь