Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выше сказананный автомибиль 2003гв., иммет место самопроизвольное включение эл.мотора электроусилителя рулевого управления, так как возможности продиагностировать авто с помошью х431 у меня нет, пошел методом исключения. А именно было замечено, что внизу под рулевой рейкой, для охлаждения эл.двигателя усилителя рел. управления, стоит эл. вентилятор, и причем напроч заклиненный.

Ситуация какая: заводим, эл.усилител - работает, выключаем зажигание, закрываем двери, ставим на шт.охранку......3мин. и включается двигатель эл.усилителя руля..... (вот собственно и проблема). Снимаем с охранки, включаем зажигание, эл.двигатель выключается

Что делаем: снимаем заклиневший эл.двигатель, балон WD40 и двигатель запустился(ну со скрежетом конечно, но темнемение...), ставим на место сей девайс, выполняем процедуру описанную в обзаце выше..... эл.двигатель усилителя молчит....

И вот вопрос: действительно-ли система усилителя рулевого управления, переходит в аврийный режим из-за отказа эл.вентилятора охлаждения эл. двигателя усилителя руля??? Или просто так совпало???

Изменено пользователем timofeich
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос решен путем замены эл.вентилятора охлаждения эл.двигателя усилителя рулевого управления!

Действительно это система при не рабочем "пропеллере" охлаждения, тупо включает эл.двигатель электроусилителя и гоняет его пока АБ не разрядится в ноль!

Программный "БАГ" не иначе.....

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Вопрос решен путем замены эл.вентилятора охлаждения эл.двигателя усилителя рулевого управления!

Действительно это система при не рабочем "пропеллере" охлаждения, тупо включает эл.двигатель электроусилителя и гоняет его пока АБ не разрядится в ноль!

Программный "БАГ" не иначе.....

Здравствуйте . У меня мини  2006 года с такой же проблемой ,вот только я не вижу нигде этот вентилятор эл.двигателя, может быть что он вообще отсутствует или я просто его не нахожу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования