Андрей1117 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) на наклейке B104cr02.Прошивку взял с Сhiptuner.ru.Эбу на связь вышел правда не с первого раза затем половину прошивки залил сязь оборвалась и после этого эбу на диагностику не выходит и попытки залить прошивку и еепром не получается.Я внимательно посмотрел на наклейку на процессоре и увидел м797 без плюса.А ведь прошивка B104cr02 для бош 797+ я скачал b1c02q05 и эта прошивка не заливается,эбу выходит на связь затем нажимаю записать флеш слева внизу {стирание памяти} доходит до 350 и свзь рвется.Может я что то делаю не так.Спасибо что откликнулись. Эбу товой Бош797+ Соответственно лить туда можно для калин:101CR01(02);102CQ05;102CR06;104CR01(02) 103CU03 .Размер прошивки 832кб !!!На чиптунереони обычно лежать в сжатом формате -262кб (нужна енигма ,чтобы развернуть до 832!)Чиплоудеор 196и 197 шьет только полный формат те 832кб!!! Берем полный размер прошивки-832 и заливаем во флеш. далее ,желательно залить фаил чистого епрома (для бошей можно взять любой фаил епрома от любого софта для Бош797+,калина ,приора ,передний привод !)например от 104cr02 чтобы епром залить чиплоудером ,к файлу нужно приписать вручную bin(должно быть так :104CR02.еер.bin)тогда загрузчик нормально проглотит данный файл !!!И еще ,если прошивки береж черти где ,даже стоки ,всегда после прошивки флеш ,лей чистый епром (иначе авто может не пуститься ,малоли с какого авто была слита прошка ,а там мог быть активирован ИММО !) Воизбежании всяческих там недоконнектов и прочих обрывов связи ,вот на фото прорисовано как должны быть перенесены резаки на момент репрога -150% что не будет косяков (ну если конечно ЭБУ не закрыт ,есть и такие нынче индивидумы ,руки им обрывать и кол в одно место!) Изменено 30 августа, 2013 пользователем Андрей1117
jeka939 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 в чиплодыре твоем есть хелп как доработать эбу 7.9.7+ . Второй вариант по проще будет с припайкой резюка а не с переносом. Шьется 100% как калашом, на своей машине делал даже ломаным!
Андрей1117 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 в чиплодыре твоем есть хелп как доработать эбу 7.9.7+ . Второй вариант по проще будет с припайкой резюка а не с переносом. Шьется 100% как калашом, на своей машине делал даже ломаным! проблема не в том что чиплоудер ломанный ,а втом ,что ну не хотят у нас люди читать инструкции ,да же тот минимум ,который есть к программулине . даже нет желания покурить форум и найти на свои проблемы ответы .отсюда и куча глупых вопросов по этому бошу ,чуть ли не в каждой теме :Нет связи ,не могу прошить и тд и тп !
телепсих Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Профи спасибо что откликнулись Энигму когда ставил у меня антивирусник матерился аж гай шумел я ее снес.
serg81 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Лучше антивирусник отключи, чем сносить Энигму.
телепсих Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 А после устанвки ЭНИГМЫ этот червь мне пол компа скушал,,,????????????????
телепсих Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Посоветуй какую.????????????????
телепсих Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Залил в восстановленный блок прошивку взятую на этом форуме машина поработала минут 20 и заглохла.Ну думаю все наремонтировал.Опять залил заводскую неделю катаюсь вопросов нет.Заливаю назад эту прошивку доехал до работы то же самое.Возвращаю завод все ОК.Прошивка я так понимаю г...но. Ни кто на ней не катался? А профи ничего про нее не скажут? Машина ездит на ГБО 4 поколение.С ГБО все ОК. Вот прошивка B101CB01_GBO.bin
телепсих Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 То ли вопрос не так задал то ли не так что то для ПРОФИ а ответа нет,?????????????????????
romario-1 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Что бы быть уверенным на все 100 нужно купить прошивку у производителя, ему и вопросы можно задавать. А то что раздают по сети может быть чем угодно. Пока не откатаешь сам не будет уверенности. Допустим у меня есть прошивки правленые под конкретное авто, естественно на другом автомобиле будут появляться косяки с такой прошивкой.
телепсих Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня КАЛИНА 1.6 8 кл ГБО 4 поколение прошивку прошу чисто для себя.
телепсих Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Катаюсь уже три месяца на этом блоке все в порядке.Нашел где выгнивают дорожки и элементы после тосола.Готов поделится опытом.
romario-1 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Нашел где выгнивают дорожки и элементы после тосола. Готов поделится опытом.. Чем там делится? куда попал тосол там и гниёт, а попадает он на плату всегда по разному.
телепсих Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Подгони штуки три четыре покажу.А где выгнивают перемычки МГТФ кидаю для уверенности.
телепсих Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну шо слабо ХОХЛУ шабашку подогнать.
телепсих Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Катаюсь уже полтора года полет нормальный.Цена вопроса терпение плюс желание пропаять все переходные отверстия и кинуть перемычку между электролитами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти