serges Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 машиннка личная и так получилось что остался с одним ключем,(мастер texas 4c),Иммошниками вплотную не занимаюсь,своего оборудования нет по ним,но в прогах INSTA CODE да и SILCA вычитал что можно привязать доп ключ по колхозному (дверково-замковым)способом.Болванку мне прислали чистую,пробовал,дрочился до посинения,но нихрена не получилось,Педальный метод тоже не прошёл.Так вот,после сего сделал я себе приблуду для просмотра наличия накачки на ключ и обнаружил ,что у меня она идёт почему то не при повороте замка в ON, а сразу как только вставляешь ключ.Естественно в этом случае замково -дверной метод не годится,,,.Вообщем проблем нет и в Брест сгонять,вычитать идент ключа и положить его в дамп иммо,но дело принципа - хочу по колхозному,тем более сам с деревни.Буду благодарен за помощь.
Disco_Cat Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 проверяйте концевик личинки замка (цепь KSW). Хотя по опыту что оно есть, что нет, все равно накачка в момент включения зажигания, KSW только определяет нужно ли в дальнейшем проверять ключ. Попробуйте через диагностику привязать как вариант?
dimon9555 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Раз хочется по колхозному,так примотай изолентой ключ к антене,а лучше достань с ключа чип и примотай только его. Если нет изоленты то приклеить суперклеем)))
maxxll Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Можно схемку приблуды для проаерки накачки??и мужики хватит флудить
Disco_Cat Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Схемка - диод и резистор, как соединить думаю догадаетесь
emz Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 машиннка личная и так получилось что остался с одним ключем,(мастер texas 4c),Иммошниками вплотную не занимаюсь,своего оборудования нет по ним,но в прогах INSTA CODE да и SILCA вычитал что можно привязать доп ключ по колхозному (дверково-замковым)способом.Болванку мне прислали чистую,пробовал,дрочился до посинения,но нихрена не получилось,Педальный метод тоже не прошёл.Так вот,после сего сделал я себе приблуду для просмотра наличия накачки на ключ и обнаружил ,что у меня она идёт почему то не при повороте замка в ON, а сразу как только вставляешь ключ.Естественно в этом случае замково -дверной метод не годится,,,.Вообщем проблем нет и в Брест сгонять,вычитать идент ключа и положить его в дамп иммо,но дело принципа - хочу по колхозному,тем более сам с деревни.Буду благодарен за помощь. с накачкой у тя всё правильно. у тойот так и есть... определение чипа при вставлении ключа. ..а вопрос ... чипик то есть в болванке?....проверить не мешает. да и мастером ли записан твой рабочий ключь??? как определяешь? а дверной метод (если ключики в отдельном иммо) или педальный(если ключики в моторном) по любому здесь должен работать...
x300c Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 топикстартер походу не знает о второй из трёх "бортовых" процедур привязки на тоётах. И в любом случае понадобится "мастер" ключ
serges Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 . чипик то есть в болванке?....проверить не мешает.да и мастером ли записан твой рабочий ключь??? как определяешь? -чипик имеется,,правда на нем нихера не написано,,,(см.фото справа) -мастер определяю опять же по колхозному(ключ слева--черный корпус) Попробуйте через диагностику привязать как вариант? чем привязать(прибор,прога....) топикстартер походу не знает о второй из трёх "бортовых" процедур привязки на тоётах. И в любом случае понадобится "мастер" ключ я же писал,что методы привязки брал с INSTA CODE(см,вложения) использовал второй метод для выносного иммо. dimon9555 вот этого я не знал,спасибо за офигенную подсказку методы привязки toyota.doc
Disco_Cat Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 китайцем с родной прогой, 50 баксов вся любовь с доставкой до почты
serges Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 ты имеешь ввиду TECHSTREAM? с накачкой у тя всё правильно. у тойот так и есть... определение чипа при вставлении ключа. тогда не въеду, какой смысл дергать зажигание во время процедуры привязки
Disco_Cat Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Его самого! Я правда только руками ключи кладу, но пару раз пробовал и этим, вроде нареканий не было. А педали, двери не катят , их у меня на столе нету...
emz Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 в этой машине любой ключик 4С можно прописать как мастером , так и сабом, НЕ ЗАВИСИМО от цвета. а определить статус ключа можно только читая коды через диагностический разъём , на этой машинке, насколько помню, лампы иммо нет! а смысл дергать зажигание , как вы говорите... ну уж такой алгоритм заложил производитель для входа в регистрацию.))))
unik Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Если протокол не OBD-2 значит надо при программировании под капотом в разъёме диагностики перемычку воткнуть
serges Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 ну насчет перемычки это для авиков по моему(3-14контакты на разъеме и вкл зажигание и ждем 30 мин),а у меня блики и разъем под капотом,и течстрим наверное отдыхает или я не прав? Вопрос,индикатор накачки как то должен среагировать на вход в режим программирования доп.ключа?
Disco_Cat Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Если обд1 то течстрим отдыхает, но возможны варианты. Америка 97 года будет обд2, япония обд1 а европа не знаю, не попадалось. Ещё один способ положить ключ - руками, в случае если нет читалки. Надо купить китайский логический анализатор (10 баксов с доставкой), и посмотреть на обмен с трансом. Его код один в один по проводам летит.
serges Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 Если обд1 то течстрим отдыхает, но возможны варианты. Америка 97 года будет обд2, япония обд1 а европа не знаю, не попадалось. Ещё один способ положить ключ - руками, в случае если нет читалки. Надо купить китайский логический анализатор (10 баксов с доставкой), и посмотреть на обмен с трансом. Его код один в один по проводам летит. ссылку на эту приблуду,или точное название хотя бы,спасибо
Disco_Cat Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945 вот. Там есть тонкости при работе с ним, связанные с тем что изделие тыренное, как это часто бывает с китайцами. Но поскольку идёт оно по почте не менее месяца, вы точно разберётесь. Зато 24 мегагерца, 8 каналов и отличный софт (хоть и тыреный) всего за 10 баксов.
serges Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945 вот. Там есть тонкости при работе с ним, связанные с тем что изделие тыренное, как это часто бывает с китайцами. Но поскольку идёт оно по почте не менее месяца, вы точно разберётесь. Зато 24 мегагерца, 8 каналов и отличный софт (хоть и тыреный) всего за 10 баксов. посмотрел,наверно лучше взять с осциком сразу.По поводу подключения анализатора,у меня в иммо 24с04,это I2Cшина,к ней и цепляем приборчик...я правильно понял
Disco_Cat Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Нет, между блоком имо и мозгом. Мне 2402 не попадались, только 93C56 - там встаем на txct,rxck,code и видим код ключа. Предполагается что вы знаете какие байты из всего кода и как именно укладываются в eeprom. Осциллограф там не заслуживает внимания и лучше купить отдельный нормальный.
serges Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Disco_Cat посмотри личку пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти