Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

машиннка личная и так получилось что остался с одним ключем,(мастер texas 4c),Иммошниками вплотную не занимаюсь,своего оборудования нет по ним,но в прогах INSTA CODE да и SILCA вычитал что можно привязать доп ключ по колхозному (дверково-замковым)способом.Болванку мне прислали чистую,пробовал,дрочился до посинения,но нихрена не получилось,Педальный метод тоже не прошёл.Так вот,после сего сделал я себе приблуду для просмотра наличия накачки на ключ и обнаружил ,что у меня она идёт почему то не при повороте замка в ON, а сразу как только вставляешь ключ.Естественно в этом случае замково -дверной метод не годится,,,.Вообщем проблем нет и в Брест сгонять,вычитать идент ключа и положить его в дамп иммо,но дело принципа - хочу по колхозному,тем более сам с деревни.Буду благодарен за помощь.

Опубликовано

проверяйте концевик личинки замка (цепь KSW). Хотя по опыту что оно есть, что нет, все равно накачка в момент включения зажигания, KSW только определяет нужно ли в дальнейшем проверять ключ.

Попробуйте через диагностику привязать как вариант?

Опубликовано

Раз хочется по колхозному,так примотай изолентой ключ к антене,а лучше достань с ключа чип и примотай только его. Если нет изоленты то приклеить суперклеем)))

Опубликовано

Можно схемку приблуды для проаерки накачки??и мужики хватит флудить

Опубликовано

Схемка - диод и резистор, как соединить думаю догадаетесь

Опубликовано

машиннка личная и так получилось что остался с одним ключем,(мастер texas 4c),Иммошниками вплотную не занимаюсь,своего оборудования нет по ним,но в прогах INSTA CODE да и SILCA вычитал что можно привязать доп ключ по колхозному (дверково-замковым)способом.Болванку мне прислали чистую,пробовал,дрочился до посинения,но нихрена не получилось,Педальный метод тоже не прошёл.Так вот,после сего сделал я себе приблуду для просмотра наличия накачки на ключ и обнаружил ,что у меня она идёт почему то не при повороте замка в ON, а сразу как только вставляешь ключ.Естественно в этом случае замково -дверной метод не годится,,,.Вообщем проблем нет и в Брест сгонять,вычитать идент ключа и положить его в дамп иммо,но дело принципа - хочу по колхозному,тем более сам с деревни.Буду благодарен за помощь.

с накачкой у тя всё правильно. у тойот так и есть... определение чипа при вставлении ключа.

..а вопрос ... чипик то есть в болванке?....проверить не мешает.

да и мастером ли записан твой рабочий ключь??? как определяешь?

а дверной метод (если ключики в отдельном иммо) или педальный(если ключики в моторном)

по любому здесь должен работать...

Опубликовано

топикстартер походу не знает о второй из трёх "бортовых" процедур привязки на тоётах. И в любом случае понадобится "мастер" ключ

Опубликовано

.

чипик то есть в болванке?....проверить не мешает.

да и мастером ли записан твой рабочий ключь??? как определяешь?

-чипик имеется,,правда на нем нихера не написано,,,(см.фото справа)

-мастер определяю опять же по колхозному(ключ слева--черный корпус)

Попробуйте через диагностику привязать как вариант?

чем привязать(прибор,прога....)

топикстартер походу не знает о второй из трёх "бортовых" процедур привязки на тоётах. И в любом случае понадобится "мастер" ключ

я же писал,что методы привязки брал с INSTA CODE(см,вложения)

использовал второй метод для выносного иммо.

dimon9555 вот этого я не знал,спасибо за офигенную подсказку

методы привязки toyota.doc

toyota.jpg

Опубликовано

китайцем с родной прогой, 50 баксов вся любовь с доставкой до почты

Опубликовано

ты имеешь ввиду

TECHSTREAM?

с накачкой у тя всё правильно. у тойот так и есть... определение чипа при вставлении ключа.

тогда не въеду, какой смысл дергать зажигание во время процедуры привязки :tormoz:

Опубликовано

Его самого! Я правда только руками ключи кладу, но пару раз пробовал и этим, вроде нареканий не было. А педали, двери не катят , их у меня на столе нету...

Опубликовано

в этой машине любой ключик 4С можно прописать как мастером , так и сабом, НЕ ЗАВИСИМО от цвета.

а определить статус ключа можно только читая коды через диагностический разъём ,

на этой машинке, насколько помню, лампы иммо нет!

а смысл дергать зажигание , как вы говорите... ну уж такой алгоритм заложил производитель

для входа в регистрацию.))))

Опубликовано

Если протокол не OBD-2 значит надо при программировании под капотом в разъёме диагностики перемычку воткнуть

Опубликовано

ну насчет перемычки это для авиков по моему(3-14контакты на разъеме и вкл зажигание и ждем 30 мин),а у меня блики и разъем под капотом,и течстрим наверное отдыхает или я не прав?

Вопрос,индикатор накачки как то должен среагировать на вход в режим программирования доп.ключа?

Опубликовано

Если обд1 то течстрим отдыхает, но возможны варианты. Америка 97 года будет обд2, япония обд1 а европа не знаю, не попадалось.

Ещё один способ положить ключ - руками, в случае если нет читалки. Надо купить китайский логический анализатор (10 баксов с доставкой), и посмотреть на обмен с трансом. Его код один в один по проводам летит.

Опубликовано

Если обд1 то течстрим отдыхает, но возможны варианты. Америка 97 года будет обд2, япония обд1 а европа не знаю, не попадалось.

Ещё один способ положить ключ - руками, в случае если нет читалки. Надо купить китайский логический анализатор (10 баксов с доставкой), и посмотреть на обмен с трансом. Его код один в один по проводам летит.

ссылку на эту приблуду,или точное название хотя бы,спасибо

Опубликовано

http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945

вот. Там есть тонкости при работе с ним, связанные с тем что изделие тыренное, как это часто бывает с китайцами. Но поскольку идёт оно по почте не менее месяца, вы точно разберётесь. Зато 24 мегагерца, 8 каналов и отличный софт (хоть и тыреный) всего за 10 баксов.

Опубликовано

http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945

вот. Там есть тонкости при работе с ним, связанные с тем что изделие тыренное, как это часто бывает с китайцами. Но поскольку идёт оно по почте не менее месяца, вы точно разберётесь. Зато 24 мегагерца, 8 каналов и отличный софт (хоть и тыреный) всего за 10 баксов.

посмотрел,наверно лучше взять с осциком сразу.По поводу подключения анализатора,у меня в иммо 24с04,это I2Cшина,к ней и цепляем приборчик...я правильно понял

Опубликовано

Нет, между блоком имо и мозгом. Мне 2402 не попадались, только 93C56 - там встаем на txct,rxck,code и видим код ключа. Предполагается что вы знаете какие байты из всего кода и как именно укладываются в eeprom. Осциллограф там не заслуживает внимания и лучше купить отдельный нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования