Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

verant

Держи... 95-й газ,92-й бензин zxjn_Gaz.zip

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 348,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• В этой карте под тюнер про можно сделать по вентиляторам всё что доступно в .ПО ланоса. Lanos Cooler.zip

• Кстати из второй прошивки получается неплохая ZXJN-tun.Ставил люди довольны.Улучшается приемистость и уменьшается расход топлива.ZXJN_tun.rar

• На форуме ЧИПСОФТ это описывалось. Проще всего сделать по аналогии так, как сдесь... Инструкция по чиповке Сенса.doc

Изображения в теме

Опубликовано
verant

Держи... 95-й газ,92-й бензин zxjn_Gaz.zip

Большое спасибо! Будем заливать и проверять!

Опубликовано
Динамичные ... DWEC_tuned.rar

Для Lanos 1.5 8V DWEC ето?

Опубликовано
Для Lanos 1.5 8V DWEC ето?

Да

Опубликовано
Покупал здесь http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=667 не дорого.

Достаточно поднять углы градусов на шесть, если стоит клапан EGR то отключить его.

Лучше горючки добавить, наверное, чем отключать клапан EGR. да и на бензине лучше поедет.

Опубликовано
Лучше горючки добавить, наверное, чем отключать клапан EGR. да и на бензине лучше поедет.

А если авто на ГАЗу - ЕГР нужно отключать? Как это сделать (В HEX-редакторе, ChipExplorer-e)?

Опубликовано
А если авто на ГАЗу - ЕГР нужно отключать? Как это сделать (В HEX-редакторе, ChipExplorer-e)?

Для газа не отключал ЕГР, он не мешает.Да и в основном я видел их вакуумные.Снять ошибку, и наверное заглушить. А вот при изменеии только зажигания и не трогая бензин светится ошибка по ЕГР. Заливал прошивки от Дениса Супруненко тюн. Дает снижение расхода на обычном ГБО до 3 литров. У меня ЧТПро. Если будет время попробую найти в Хексе, если ЧТПро позволит. Пршивку какую посмотреть.

Опубликовано
Для газа не отключал ЕГР, он не мешает.Да и в основном я видел их вакуумные.Снять ошибку, и наверное заглушить. А вот при изменеии только зажигания и не трогая бензин светится ошибка по ЕГР. Заливал прошивки от Дениса Супруненко тюн. Дает снижение расхода на обычном ГБО до 3 литров. У меня ЧТПро. Если будет время попробую найти в Хексе, если ЧТПро позволит. Пршивку какую посмотреть.

У меня также прошивка от Дениса и его же редактор ChipExplorer 1,95. Но пока что ГАЗ по расходу вовсе не упал, а вот приемистость авто на порядок лучше стала, однозначно. Да, по последним замерам: заправил 33,5 литра ГАЗа, проехал 311 км (из них 250 по трассе), средний расход получается: 10,8 л/100км. Редуктор BRC, Италия. Прошел на нем 18 тыс. км. Изначально был расход 11,5 л/100км город, под 10 - трасса.... теперь город 12,5. Вот почему и получился средний расход ГАЗа составил 10,8 л/100км. Печально. Надо пробовать менять углы и потом настраивать по лямбде подачу ГАЗа.

А как можно подвинуть отсечку оборотов на Ланосе (примерно к 7000)? :huh:

Изменено пользователем Bamper

Опубликовано
У меня также прошивка от Дениса и его же редактор ChipExplorer 1,95. Но пока что ГАЗ по расходу вовсе не упал, а вот приемистость авто на порядок лучше стала, однозначно.

А как можно подвинуть отсечку оборотов на Ланосе (примерно к 7000)? :huh:

Нет у меня Эксплорера по ланосам, сказать ничего не могу. Надо я сдвину отсечку, Но только уже в понедельник.

Опубликовано

Кстати, по сообщению №14 прошивка под ГАЗ не совсем верна, тоесть углы там подняты по всему диапазону оборотов, а нужно их поднимать до 4000 тыс. График ГАЗовой кривой углы от оборотов выкладываю.

______________________________________.jpg

Опубликовано

Под этот график сделал прошивку, но только не обкатывал еще. Может кто сможет обкатать - напишите отзывы. Карта ГАЗа на 95-м бензине, тоесть на стоковом положении переключателся октан-корректора.

Daewoo_Lanos_15_SOHC_KDAC_ZXJN_GAZ.rar

Опубликовано
Нет у меня Эксплорера по ланосам, сказать ничего не могу. Надо я сдвину отсечку, Но только уже в понедельник.

А каким образом она отодвигается? При наличи моей проги могу я такое совершить самостоятельно?

Опубликовано
А каким образом она отодвигается? При наличи моей проги могу я такое совершить самостоятельно?

В chipexplor'е не подвинешь отсечку, подвинуть можно в любом Hex редакторе... В прошивке ZXJN, отсечка прописана два раза в двух адресах 5BD и 5BE, содержимое адреса умножаешь на 40 получаешь максимальные обороты.

Ественно после правки прошивки в Hex редакторе, не забудь поправить контрольную сумму.

Изменено пользователем chelyaba

Опубликовано
В chipexplor'е не подвинешь отсечку, подвинуть можно в любом Hex редакторе... В прошивке ZXJN, отсечка прописана два раза в двух адресах 5BD и 5BE, содержимое адреса умножаешь на 40 получаешь максимальные обороты.

Ественно после правки прошивки в Hex редакторе, не забудь поправить контрольную сумму.

нашел тот блок, там 9F, умножив значениеи на 40 получил С0, я на верном пути?

Опубликовано

Bamper

Да почти правильно, 9F переводим в десятичку 9F hex = 159 dec, 159*40=6360 обороты отсечки. Соответственно отсечка на 7000 оборотов будет = AF.

Опубликовано
Bamper

Да почти правильно, 9F переводим в десятичку 9F hex = 159 dec, 159*40=6360 обороты отсечки. Соответственно отсечка на 7000 оборотов будет = AF.

chelyaba

Больщое спасибо, все получилось найти переводы и разобрался. А как это проверить, окроме того, что давить педаль в пол? На графике в ChipExplorer-e я не увидел увеличения оборотов. :rolleyes:

Опубликовано
chelyaba

Больщое спасибо, все получилось найти переводы и разобрался. А как это проверить, окроме того, что давить педаль в пол? На графике в ChipExplorer-e я не увидел увеличения оборотов. :rolleyes:

Парни да купите прошивы от UAH и будет вам счастье и гемора меньше чё всё халяву-то ищите?

Опубликовано
Парни да купите прошивы от UAH и будет вам счастье и гемора меньше чё всё халяву-то ищите?

да есть прошивки и неплохие, но вот разобраться что и как в них - это да, интересно. Не судите строго.

Опубликовано
да есть прошивки и неплохие, но вот разобраться что и как в них - это да, интересно. Не судите строго.

Так ему напиши и спроси!!!

Опубликовано
Так ему напиши и спроси!!!

По сути прошивки все понятно, а вот например, что отсечка оборотов двигателя находиться в блоке 5BD. Я етого не знал.

Еще такой вопрос: контрольная сумма на всех прошивках для одного и того же блока должна быть одинакова или нет? Просто после изменения параметров в томже блоке 5BD - контрольная сумма не та... и авто не запускается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.