Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, помогите разобраться, никак не могу дотупить, в чём дело..

Нужно прописать железо с меткой (7936) и сам интеллигент кей (рыбка), что бы машина заводилась с "барашка" на замке зажигания.

Сейчас ниссан икс-треал, до этого тупил с ниссан нот (всё праворульное). Железо с меткой пишется без проблем, а вот как записать сам смарт не могу найти.

Из оборудования имею абритус, танго, программаторы.

Опубликовано

Та же проблема с Ноте.

Замок зажигания с крутилкой, чип должен быть 7936, но танго показывает 7946.

Абритусом сделать не получилось, нужен пин 12 знаков, чип положил при помощи танго, но как привязать кнопки? И почему танго показывает 7946 оригинальный ключ? Там где крутилка, идет 7936, а там где обычный замок и обычный ключ с кнопками - 7946.

Опубликовано

mvp делал не раз делал через тип 9-й, если чесно то пока непопадались ноуты чтоб 12-и значный пин требовали и вообще при наличии прописаного мех. ключа никакой пин для прописки смарта не нужен

Опубликовано (изменено)

Пин нужен.

Смарт кей, т.е. интеллигент, используется 7946. Я их консалтом запихиваю. Боди в трейлах, нотах, кашкаях, тиидах и др. похожи.

Соотв. подготовка кея нужна. Блин, через пару дней попробую своему кеше прописать от ренохи ключ.

Изменено пользователем molistat
Опубликовано

mvp делал не раз делал через тип 9-й, если чесно то пока непопадались ноуты чтоб 12-и значный пин требовали и вообще при наличии прописаного мех. ключа никакой пин для прописки смарта не нужен

Нету ни одного ключа, в том числе и прописанного мех.ключа.

Танго дамп BCM принимает, пишет нет ключей в дампе, кладет 7936, но авто с него не заводится.

Также Танго предлагает делать запись на 7946, но откуда он в авто с крутилкой?

Вероятнее всего, чип все-таки техас. Но в танго такое не заявлено, а по диагностике сделать не получается, нету верного пина.

Завтра сброшу вин, дамп ВСМ, наклейку, номер из бардачка.

Как побороть этот авто? Кто-нибудь знает?

Пин нужен.

Смарт кей, т.е. интеллигент, используется 7946. Я их консалтом запихиваю. Боди в трейлах, нотах, кашкаях, тиидах и др. похожи.

Да откуда там 7946? Там обычная семечка сидит, недалеко от лезвия. Если ты конечно ведешь речь об авто с барашком на замке зажигания.

Опубликовано (изменено)

ключики у тебя похоже 4D и лежат в отдельной коробочке..

пин посчитать не проблема, но далеко не все сканеры пишут на это авто..

здесь на форуме были пара тем... посмотри.

http://www.auto-bk.r...um/topic/38083/

http://www.auto-bk.r...um/topic/38204/

а так.. стучись в личку или в скайп..

Изменено пользователем emz
Опубликовано (изменено)

Да откуда там 7946? Там обычная семечка сидит, недалеко от лезвия. Если ты конечно ведешь речь об авто с барашком на замке зажигания.

Гы, разобрал свой ключ, семечка 7936AS и радиомодуль.

В общем выложи фотки BCM попробуем пин посчитать. Прописать можно подготовленный 4D простым K-Line. Прогу думаю найдешь, если что, в личку.

Спасибо emz !

P.S. в таких машинах I-Key unit стоит отдельно от BCM. Возможно при прописке ключа радиомодуль тоже прописывается.

Изменено пользователем molistat
Опубликовано (изменено)

если ключь 4D, то пин считается не по бодику, а по наклейке с бардачка.12 знаков.

и простым К-лайном его не положешь, да и готовить для прописки его не надо,

... а ещё.. есть вариант сделать по дампу на ADX или на TPX

радио здесь пишется сканером без пина ,при наличии в замке прописанного ключика.

Изменено пользователем emz
Опубликовано

Спасиб еще раз за просвещение. У меня консалт, я им закидывал. Пин по бодику считал по наклейке при чем 4 значный )))) А ради интереса пробовал закидывать Tecu-III с простого K-Line. Вот фотка моего ключа.

20130827_1106262.jpg

Опубликовано

Пин, посчитанный по наклейке в бардачке, не подошел.

В прикрепленном файле дамп родной, наклейка BCM, номер в бардачке, вин.

emz, посчитанный пин 12-значный, который не подошел могу сбросить в личку для сверки.

Nissan Note 2007.rar

Опубликовано

Пин, посчитанный по наклейке в бардачке, не подошел.

В прикрепленном файле дамп родной, наклейка BCM, номер в бардачке, вин.

emz, посчитанный пин 12-значный, который не подошел могу сбросить в личку для сверки.

Не шильда нужна а дамп Intilegent.Там ключи лежат.В ВСМ их нет

Опубликовано

Уже понял, спасибо.

И отдельное спасибо emz. Надеюсь заведем этот авто. О результатах отпишусь.

Опубликовано

Завтра, т.е. сегодня днем гляну в другом ноуте кальк. Там по моему что-то было. Попробую пин.

Опубликовано

Собственно, отвечу по своему вопросу. Как я понял, абритус не умеет писать на этих авто радиомодуль. Пин считает, метку (7936) пишет, а радиомодуль никак.. Или я не нашёл.

А вот китайский МВП с этой задачей справляется на ура. При наличие уже записаной метки дело нескольких секунд. пин не нужен.

Опубликовано

Спасиб, просто я недавно изучаю все это. Метки немного изучил, а вот радиомодуль - вообще темный лес. Для меня это серьезная проблема, т.к. на многих авто он шьется отдельно. На пцфках бывает не работает, как я понял бывает много загвоздок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу помощи, машина Nissan MArch , иммо нет, есть Умный ключ (позволяет отпирать двреи с кнопки и запускать барашком), автомобиль заводится обычным железным ключем (чипа нет).

Сейчас возникла необходимость прописать потерянный "умный ключ" , в наличии имеется несколько штук.

Как это можно сделать? Если надо могу сделать тамп нужной микросхемы, программатор имеется.

Знаний маловато а желание огромное.

Фото ключей прикрепляю и блока

брелки.jpg

блок.jpg

Опубликовано (изменено)

Прошу помощи, машина Nissan MArch , иммо нет, есть Умный ключ (позволяет отпирать двреи с кнопки и запускать барашком), автомобиль заводится обычным железным ключем (чипа нет).

Сейчас возникла необходимость прописать потерянный "умный ключ" , в наличии имеется несколько штук.

Как это можно сделать? Если надо могу сделать тамп нужной микросхемы, программатор имеется.

Знаний маловато а желание огромное.

Фото ключей прикрепляю и блока

Без знаний этот автомобиль не побороть. да и наврядли здесь будут помогать клиентам. Тем более с незаполненным профилем.

Изменено пользователем Kimikey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования