Опубликовано 26 октября, 200916 г. Нет. Эти карты никогда не будут выложены. Они альтернатива разработкам одного известного в этой сфере человека и я дал слово, что никогда не выложу свои разработки ни при каких условиях. А честь дороже денег и прочего. А то что заикнулся про них,то это в контексте, что выложенными картами ничего путнего не сделашь, а нужен более серьезный инструмент, вот и все. Ну ладно.Все всё понимают.Хорошо хоть,что (если уж говорить правду) при любой степени раскрытия карт такую машину все равно не заставишь ездить быстрее,чем она сможет и кушать меньше,чем она будет для этого требовать.Двигло не то. А рядовой потребитель будет счастлив грамотной прошивке,сделанной прогами намного попроще и без всяких П,ПИ и уж тем более без легендарной VE ,поскольку все равно не оценит "филигранной заточенности" прошивки "от кутюр"и не ощутит принципиальной разницы между ними.От стока отличит - это главное. Редактором от Chipsoft (скудным,понятное дело) правят,льют и клиенты пищат от радости. Это примерно то же самое,что вот уже как 10 лет перешивают ВАЗовские 1.5л 16Кл и до сих пор каждая следующая прошивка еще мощнее,экономичнее и лучше предыдущей и 32-битный блок сразу же добавляет еще 50% мощности по сравнению с 8-битным...На практике даже при точных расчетах квадратный корень из двух и число "пи" тоже ведь вычисляют не до двадцатого знака после запятой... ПыСы: а насчет Эммибокса... работу он сделал хорошую,но жаль,что упрямо не продавал и не продает свои карты.Тем более,что прошивки,сделанные им же по этим же картам,далеко не такие уж и хорошие.Признанный факт,не отвертеться.Так что смотря в каких руках... Изменено 26 октября, 200916 г. пользователем tarach
Опубликовано 26 октября, 200916 г. ....каждая следующая прошивка еще мощнее,экономичнее и лучше предыдущей и 32-битный блок сразу же добавляет еще 50% мощности по сравнению с 8-битным... ПыСы: а насчет Эммибокса... работу он сделал хорошую,но жаль,что упрямо не продавал и не продает свои карты.Тем более,что прошивки,сделанные им же по этим же картам,далеко не такие уж и хорошие.Признанный факт,не отвертеться.Так что смотря в каких руках... 1. насчет новых прошивок и 32-битных блоков.... Ню-ню да еше там 50% Вы на дрэге найдите эти блоки... 2. Я очень уважаю Эмми, но в данном случае речь не о нем, хотя все вышеописанное можно отнести и к нему
Опубликовано 28 октября, 200916 г. :rolleyes: Ладно.Не будем пофамильно. B) От этого суть не поменяется.Любая достойная уважения работа будет оценена одними людьми и похерена другими:все равно около прошивок и перепрошивок гораздо больше коммерции и барыжнечества,чем бывает результата.Прошивки типа "золотая середина" (речь про Ланос 1,5л) уже давным-давно сделаны.Они адекватных и понятливых людей устраивают на все СТО.А другим людям постоянно чего-то мало.Вот на них-то и ориентируются люди в черном... а мы с Вами пусть меньше численно,зато лучше качественно будем иметь благодарности наших клиентов,заслуживающие внимания. Изменено 28 октября, 200916 г. пользователем tarach
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. Нет. Эти карты никогда не будут выложены. Они альтернатива разработкам одного известного в этой сфере человека и я дал слово, что никогда не выложу свои разработки ни при каких условиях. А честь дороже денег и прочего. А то что заикнулся про них,то это в контексте, что выложенными картами ничего путнего не сделашь, а нужен более серьезный инструмент, вот и все. "Какая здесь YAFU,YAIH или что там еще..." это условные кодировки и нигде в проше не встречаются. В прошивке есть идентификатор прошивки (первые 2 байта в десятичном представлении),кстати присутствует в цифровом коде блока и идентификатор кода один байт (например Lanos -$2B, Nexia8vRCO/Espero- $48, Nexia8VO2-$75, Nexia16vRCO/O2- $A7, есть еще инженерный тип-$AA этот плюет на контрольную сумму и рулится) А купить одну карту под мой блок можно? 8D0907551M.XDF Эти карта для какого блока и авто?
Опубликовано 10 января, 201016 г. Несколько подредактировал карту, теперь Уоз корректно отображается и автоматом правится КСLanos_DXUB3_14_3.zip. а если не секрет что за константы -ЭППХ 1 Твин 48,ЭППХ 2 Твин 160 и ЭППХ 3 Твин 16.
Опубликовано 10 января, 201016 г. а если не секрет что за константы -ЭППХ 1 Твин 48,ЭППХ 2 Твин 160 и ЭППХ 3 Твин 16. На вход в ПХХ влияют. Изменено 10 января, 201016 г. пользователем chelyaba
Опубликовано 12 января, 201016 г. На вход в ПХХ влияют. ну это то понятно :) а как именно? или секрет? ;) Изменено 12 января, 201016 г. пользователем dimadra
Опубликовано 21 января, 201016 г. Мягче входит с 2000об и выше у меня Твин 16=16 а два других =255, насколько я понимаю их надо уставновить в 48 и 168 соответственно?
Опубликовано 25 января, 201016 г. Кто то открывал MS41 прошивки ? А то у меня значения отсечки по адресу 0x1CE = 0xA4 (164) , а скорости 0x1CA = 0xCB (203) , не очень правдоподобные или там множитель должен быть? +1 то же самое, разбераюсь, если интересно то на неделе выложу свои наработки по сименсу
Опубликовано 1 июля, 201015 г. Всем привет! Начал делать карту на SiriusD42 от Chevrolet. Нашел несколько 3D таблиц. Знаю алгоритм КС но пока не разобрался как описать его в карте, т.к. он не стандартный. С формулами таблиц пока глухо... Пытаюсь дезассемблировать прошивку, но пока плохо получается... Может совмесными усилиями одолеем?
Опубликовано 1 июля, 201015 г. Автор Всем привет! Начал делать карту на SiriusD42 от Chevrolet. Нашел несколько 3D таблиц. Знаю алгоритм КС но пока не разобрался как описать его в карте, т.к. он не стандартный. С формулами таблиц пока глухо... Пытаюсь дезассемблировать прошивку, но пока плохо получается... Может совмесными усилиями одолеем? начинай, а я подмогну.
Опубликовано 2 июля, 201015 г. начинай, а я подмогну. Ну вот собственно что я пока успел найти... P.S. Можно вас попросить чтобы меня пустили в раздел "Поиск карт, Дизассемблирование прошивок" Sirius for 32Kb.zip
Опубликовано 3 июля, 201015 г. Автор может заодно расскажешь какую версию прошивки разбираешь?. так туда проход всем разрешен.
Опубликовано 3 июля, 201015 г. Странно, меня не пускают, может сообщений мало еще... Разбираю 3BSP, 3BSN, но впринципе структура прошивок для Российских авто одинаковая.
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Автор адреса карт, что найти не можешь говори, тему перенесу в поиск карт. 2D8E угол зажигания 2E7E угол зажигания 2 2F6E угол зажигания 3 305E угол зажигания 4 6DDA смесь топливная. 43DC фаза впрыска топл.
Опубликовано 7 июля, 201015 г. 2D8E угол зажигания 2E7E угол зажигания 2 2F6E угол зажигания 3 305E угол зажигания 4 Что то у меня не сходится по этим адресам... УОЗ у меня рядом... Выложу еще раз с новыми изменениями, собственно что не подписано и вызывает затруднения и по осям что не понятно... Таблицы подписал по образу CTPro. С дезассемблированием пока не получается, понять... Лучше перенести это туда где доступ ограничен. Sirius for 32Kb.zip
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь