mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Всем Доброго дня. Мужики; заметил что после перепрошивки и последующего сброса ЭБУ с инициализацией, авто тянет очень бодренько, а дня через 2-4 тупеет. Езжу всегда нормально в смысле не очень медленно, колесами дым не добываю ;-) но люблю поддать газку на второй третьей передаче, то-есть сказать что ЭБУ подстроился под "овощной" образ езды не получается. Я по началу думал что это всё из за прошивки Так вот на днях заглючил РХХ я поехал купил новый заменил, сделал сброс ЭБУ с инициализацией и машина снова бодрая на 2- 3 дня потом тупеет я делаю сброс и снова пару дней можно зажигать. В чем проблема подскажите если кто с таким явление сталкивался. Думал может обучение по лямбде проходит так я взял отключил ее выдергиванием из разъема ЧЕК зажегся но тупизм остался правда я сброс не делал. Приора2008 г.в, 21126двиг, пробег~ 55000 Тыс.Км, прошивка new 92 B174DR(LR) Е2 final покупал лично. Спасибо.
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 нужно создать условия -чтобы ездило всегда после сброса и в тоже время не тупилась. все это реализовывается калибровками.
mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 нужно создать условия -чтобы ездило всегда после сброса и в тоже время не тупилась.все это реализовывается калибровками. Во блин.. ,я думал мож заменой каких датчиков отделаюсь :-(.
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) это мат модель -ей все равно что там накрутили -он будет вытягивать экологию. или например -залив плохого бенза те 92 -блок обучится по детону отскоком угла ,а потом не вернет его назад,только с инициализацией можно его вернуть и так по кругу!!!!!!!!!! Изменено 15 октября, 2013 пользователем тас
mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 это мат модель -ей все равно что там накрутили -он будет вытягивать экологию.или например -залив плохого бенза те 92 -блок обучится по детону отскоком угла ,а потом не вернет его назад,только с инициализацией можно его вернуть и так по кругу!!!!!!!!!! Понятно, Спасибо за разъяснение.
nerd Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 на 797+ можно добавить сброс обучения при каждом вкл зажигания
amir15 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 на 797+ можно добавить сброс обучения при каждом вкл зажигания nerd На других блоках нет такой возможности?
nerd Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 может и есть, но я знаю только о 797+
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 у этого варианта есть проблемма и работает сброс с исправным авто,и еще надоедает ждать когда перегрузится эбу. если запускать по привычке -то пуска может и не быть!
mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 на 797+ можно добавить сброс обучения при каждом вкл зажигания Интересно, а как это реализовать? изменение в прошивке? спасибо
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) для этого нужно иметь комбик юсб офф. для бенза это не актуально-вот когда два вида топлива -галолин и лпж.-при неправильной настройке лпж -то само то! поверь =это тебе не нужно -после пуска -получишь нестабильный хх -пока не адаптируется Изменено 15 октября, 2013 пользователем тас
mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 для этого нужно иметь комбик юсб офф Ясненько. А если поставить в приору Январь 7.2, или не стОит?
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 правильно отстроенный бошь не причиняет не удобств в эксплуатации и работает мягче и приход от него больше
mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 правильно отстроенный бошь не причиняет не удобств в эксплуатации и работает мягче и приход от него больше Вот это мне нравится больше :-) Спасибо.
mestizo7 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 А какой на приоре ЭБУ? Bosch 7.9.7+
zid2106 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 На приорах до 2011 годов идут либо бош 7.9.7+, либо М 73. У меня была такая же проблема с приора с блоком 7.9.7+, после инициализации или сброса клеммы с АКБ в первые 3 дня ездила бодро. Обучение шло по детонации, со временем зажигание уходило в позднюю и машина начинала тупить. Проблема по-моему решилась после программировании не стал возвращать резистор на место.
Yaroha Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 это мат модель -ей все равно что там накрутили -он будет вытягивать экологию. или например -залив плохого бенза те 92 -блок обучится по детону отскоком угла ,а потом не вернет его назад,только с инициализацией можно его вернуть и так по кругу!!!!!!!!!! На приорах до 2011 годов идут либо бош 7.9.7+, либо М 73. У меня была такая же проблема с приора с блоком 7.9.7+, после инициализации или сброса клеммы с АКБ в первые 3 дня ездила бодро. Обучение шло по детонации, со временем зажигание уходило в позднюю и машина начинала тупить. Проблема по-моему решилась после программировании не стал возвращать резистор на место. Какая-то "неправильная" у вас матмодель, однобокая получается. До тупика обучается, а обратно не знает как вырулить..
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Какая-то "неправильная" у вас матмодель, однобокая получается. До тупика обучается, а обратно не знает как вырулить.. если знаете причину тупизны -подключайтесь ,выслушаем ваше понимание процессов. может все сказанное мной совершенно неправильно-хочется узнать как должно быть. где та заветная калибровка ? Изменено 15 октября, 2013 пользователем тас
zid2106 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Какая-то "неправильная" у вас матмодель, однобокая получается. До тупика обучается, а обратно не знает как вырулить.. У него компрессия там выше 18 очков, д еще чуть не заводиться на компрессометре) Реально, после инициализации если реще газу дать "пальцы звенят". вот и уходит зажигание на минус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти