Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

KIA Sportage 2014 (Renesas V850 D70F3536) как победить?

Featured Replies

Сегодня взял панельку KIA OPTIMA 2014 тотже RERESAS D70F3536 победить не получилось выносного eerprom нет , у renesas вобще нет выносного eerprom придется ждать решения от поляков и немцев , новые кияшки пока не по зубам

Так что пока бамбук , по OBD ето не прокатит optima до 2012 с 24с16 только можно , если не пошло то в ручную ,вобщем все ! :AllSmail (18):

P1050254.JPG

P1050253.JPG

• Ответов 129
  • Просмотры 42,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

чёт не понял... уже у всех есть решение... а у тебя до сих пор, странно...

чёт не понял... уже у всех есть решение... а у тебя до сих пор, странно...

Да это все новогодние праздники)))

• 1 год спустя...

Подскажите актуальную цену на корректировку сабжевой панели по Москве. Надеюсь, за 1,5 рубля их еще не делают? Спасибо )

Еще есть клиенты, пытающиеся выносить мозг насчет дублей. Сразу посылать их или есть что-то где-то? Чем смотреть? Можно в личку.

Изменено пользователем stepan_v

к сожалению делают за 1.5 р и даже с выездом к барину, а так средняя цена около 2.5 р.

Насчет дублей ес-но они есть, не надо ни кого посылать - а то без клиентов останетесь, но и попу лизать не надо. Можно ответить техн.языком - туманно, и с себя ответственность снимите и клиент доволен :) 

Спасибо, я на 2,5 и ориентировался. А на дураков смотреть не стоит )) Вопрос даже не в наличии дублей, а может ли их посмотреть ОД. И будет ли при обращении по гарантии. Ну и на будущее, есть ли решения делать чисто?

Изменено пользователем stepan_v

к сожалению делают за 1.5 р и даже с выездом к барину, а так средняя цена около 2.5 р.

Насчет дублей ес-но они есть, не надо ни кого посылать - а то без клиентов останетесь, но и попу лизать не надо. Можно ответить техн.языком - туманно, и с себя ответственность снимите и клиент доволен :) 

Ну им проще таксистами работать чем за 1.5 р мотать и с выездом , 1.5 р как раз по городу на такси проехать стоит из конца в конец !! То-есть они себе в убыток или за спасибо работают, получается как-то так  . 2.5-3.0 р хотя стоит уже чуток и приподнять !!! Вчера в магазин зашел ! Рыба подорожала в два раза ЕПТ !!

Ну им проще таксистами работать чем за 1.5 р мотать и с выездом , 1.5 р как раз по городу на такси проехать стоит из конца в конец !! То-есть они себе в убыток или за спасибо работают, получается как-то так  . 2.5-3.0 р хотя стоит уже чуток и приподнять !!! Вчера в магазин зашел ! Рыба подорожала в два раза ЕПТ !!

так они на метро ездят, сколько проездной стоит не знаю... да и не в этом дело. На счет такси х.з с севера Москвы до домодедово было 900 р. туда, при приезде 1100 р. сейчас рубль туда, обратно 1200 р. 200 р. надбавка за то что оператор отслеж. твой рейс. Я б в таксисты не пошел :(    Работают они на поддержание трусов (заштопанных и не стираных  - фу бля вот я написал то).   Я сто раз говорил - у народа деньги есть ! Но они боятся их тратить - неуверенность в завтрашнем дне, я лично цены поднял от 500 р и выше - кому надо приезжают, а остальные как и раньше интересуются и сдуваются куда-то.

так они на метро ездят, сколько проездной стоит не знаю... да и не в этом дело. На счет такси х.з с севера Москвы до домодедово было 900 р. туда, при приезде 1100 р. сейчас рубль туда, обратно 1200 р. 200 р. надбавка за то что оператор отслеж. твой рейс. Я б в таксисты не пошел :(    Работают они на поддержание трусов (заштопанных и не стираных  - фу бля вот я написал то).   Я сто раз говорил - у народа деньги есть ! Но они боятся их тратить - неуверенность в завтрашнем дне, я лично цены поднял от 500 р и выше - кому надо приезжают, а остальные как и раньше интересуются и сдуваются куда-то.

Клиентов с твоей зоны буду отправлять к тебе по адекватным ценам , На очереде Табурег есть11г ценик объявлен 6кг клиент созревает

Люди, кто у вас в Москве за 1500 делает?))) Чо за утырки??? Я в Питере и мне стремно за 1500 мотать (я жигули только делаю за 1500, если клиент приборку у меня возле мастерской снимет). До нового года делал правда некоторые тойоты по 1500 тоже. С нового года цена 2000 если обычная микра и 3000-4500 если проц (при условии что ни какого гемора со снятием). Просто если у вас в Москве начнут делать по 1500 (Дебилы тупые) то везде попадает. как можно купив прибор за 800 000 рублей мотать за 1500??? Тупые олени блин. или как можно брать 1500, если за поворотов за такую же операцию рубят 2,5-3 кг капусты. 

хорошо говоришь !!!

внимательней ознакомься с местным климатом ........

Да мне просто не понятно две вещи. Человек берет себе за 10000 евро прибор и делает по 1500. Дебил чтоли? зачем покупал такой прибор. Так же не понятно то что если берешь прибор по дешевле, то голова должна работать и опять зачем брать за эту работу мало, если и много с радостью люди едут. Им надо главное все красиво и надежно сделать. Чтоб все потом уехали и все потом работало. Некоторым надо чтоб следов не было, некоторых интересуют лампочки, ошибки, обманки, погасить или наоборот зажечь. Общем каждая операция стоит каких-то денег. Не хотят платить пусть сами е***ся со своими лампами и пробегами. Я говорю цену, хочешь-приезжай, не хочешь-езжай сам крути. Я знаю как делать, куда лесть, как паять. Знаю и умею делать максимально скрытно. Если на микросхеме лак даже (например на тойотах-синий), то я его стираю, паяю, потом возвращаю лак обратно. Иногда такие панельки попадаются, что смотришь и кажется, что до тебя тут УТЮГОМ паяли. Я на 200 разок показал знакомому как было и как надо, он теперь всех нахер посылает и ко мне только едет. Потому что знает, что все аккуратно и все как с завода. микры впаяны станцией и аккуратно, а не утюгом у*бищно. Лак, где должен быть, там он есть и т.д. Иногда просит не а*уевать конечно. В основном пежо и ситроен. Я беру 5-6 рублей. но иногда 500-1000 скину ему. Ну вот как то так. Он понимает почему у меня дороже на 500-1500 рублей и за что деньги платит. И ни кто не до*бывается до него что пробег убрали. (Все за собой стараюсь убирать. Ошибки о всем блокам тру сканерами после смотки. Всегда есть ошибки изза снятия приборки. Работаю я не то чтобы очень давно в этой сфере, но цену понимаю и делаю так чтоб самому за хавку не работать, и люди вокруг чтоб не тупорылили и делали за нормальные деньги, но делали как положено. У меня вопросы с ключами слетевшими иммо, глюкам тоже решались несколько раз после смотки мнойже. И было несколько раз что не работало после смотки. Во всем разбираюсь, стараюсь, ни кого не кидаю (бывает всякое в нашей работе). Уезжают своим ходом. Было несколько раз что от криворуких привозили на эвакуаторе даже. мазда 3 и сх-7. Но я изучил этот вопрос, когда сам протупил с сх-7 (было дело, что ключи потерлись). Тоже деньги мне. Но эти деньги должны были заработать люди, которые эти мазды угондошили. И получить не 1000 рублей за две машины,  а по 1500-2500 за каждую (как договорятся и как себя оценивают), может и дороже.

Общем дохера можно строчить,

Дохера писать,

Главное чтоб не пришлось потом нам всем дрочить

И xуй без соли доедать.

Успехов всем нам.

Люди, кто у вас в Москве за 1500 делает?))) Чо за утырки??? Я в Питере и мне стремно за 1500 мотать (я жигули только делаю за 1500, если клиент приборку у меня возле мастерской снимет). До нового года делал правда некоторые тойоты по 1500 тоже. С нового года цена 2000 если обычная микра и 3000-4500 если проц (при условии что ни какого гемора со снятием). Просто если у вас в Москве начнут делать по 1500 (Дебилы тупые) то везде попадает. как можно купив прибор за 800 000 рублей мотать за 1500??? Тупые олени блин. или как можно брать 1500, если за поворотов за такую же операцию рубят 2,5-3 кг капусты. 

опять поехали...

А кто у вас уже  за рупь делает или имен не знаем. Легче на соседа свалить, когда "у себя не очень". Года три назад был у коллеги в гостях в вашем городе и был неприятно удивлен ценами (некоторые авто уже мотались по 1500), помню точно на мазду 3 первого поколения цена была около 2000 р. Посмотрел я на этот ценовой цэрк с ценами - у одного рубль, у другого 3000 и подумал как бы в Москве это безобразие не началось. Оно было у нас, но не по беспределу. Но через неделю я в Москве прикуел (свершилось на хрен предсказание) - цена на мазду упала на 500 р. - до сих пор остался листок с ценами конкурентов, оставленный мне клиентом (он всех обзванивал), у меня дороже всех было - вот я лох, надо было е.ашить на объемах тогда, с другой стороны смотрю я на тех кто дешевле тогда делал и ничего хорошего не вижу ! 

А дальше поехали всякие гастеры в первопрестольную за легким хлебом и всякий темный люд и студентики - это я делаю, это нет...  клиенты начали бузить кули мне  соляриса за 2 р. делали, а за бмв 6000 хотите - объясняй таким. Местные (кто постоянно на теме сидит) тоже стали снижать цены - итог нае.нулось все медным тазом.

Так что не надо сваливать на Москоу, тупых оленей хватает везде. Попробуйте переубедить в вопросах цены вашего кирюшу или с приезжим мигрантом с прибалтики договорится (не помню его имени, окончание на -ас как-то, не путать со словом пи.арас).

P.S. сейчас никто не покупает дорогие приборы, и поэтому отбивать их не нужно - либо по привычке ими долбят или другим прогерами, по-20 PRO например.

хорошо говоришь !!!

внимательней ознакомься с местным климатом ........

Я ответил примерно. 

Скажу сразу, Я не СУПЕР-специалист. Постоянно читаю, изучаю, вникаю во все. Но то что делаю, делаю так, что потом и недо*баться было. Палево у меня вызывают несколько европейских марок. Все остальное вроде справляюсь. Но бывает откроешь панель, а там так насрано (канифоль, олова килограмма два) Общем - ЖОПА! Уж лучше бы вообще не мотали, чем так мотали. Какие-то криворукие блин. Ну возьми ты станцию паяльную не дорогую. Подрочись ты чутка! Научись припаивать и отпаивать. Зато потом все а*уительно делать будешь. Нет же уебываются, как то извращаются насрут в панель. и все путем. А потом у человека начинают цифры пропадать, лампочки подмигивать, стрелки дергаться и прочая херь. Нах такую смотку. Вот так рассказал чуваку, про которого писал выше. Он мне уже машин 5-7 пригнал. Барыжит походу. (потому что я и сам делаю аккуратно и то что до меня понатворили стараюсь исправить. Общем надо чтоб работало и клиент потом не звонил и не говорил, почему у меня было так-то а теперь по другому (стрелки, лампочки, ошибки, пробеги, компы бортовые, навигация, ключи, иммо и прочее..... столько глюков может быть даже в самой простой машине. Даже в десятке кто-то тут или на соседнем форуме скрутил панель и она наебнулась. Вот так вот. Надо знать как восстановить. За это деньги. За знания. Паяльником умеют пользоваться люди, не все но умеют, а вот с умом потом все запрограммировать и в случае завала все оживить могут далеко не все. Да, если не можешь сам, то хотя бы за риск тогда ценник надо нормальный делать. Ведь тебе же потом яйца оторвут нахрен, если ты какую-нибудь BMW последнюю угробишь. Я сам к БМВ отношусь не очень хорошо (сама марка не нравится), но такие машины есть и такие машины тоже иногда скручивают.

Я ни в коем случае на Москву не гоню и наезжаю. Извиняюсь если что не так говорю. Не пойми меня как то криво пожалуйста. Я про то, что Москва всегда дороже всех остальных городов. (Так уж заведено в стране.) И если в Москве будет падать ценник, то страдать многие изза этого будут. Москва всегда была дорогой. У вас и машины ездят такие, что я даже в фильмах не видал!!! Я приезжал в Москву, класный город. Но у нас солярисы и фокусы, а у вас в Москве Ферари Бентли, BMW M, Майбахи, ламборджини. Да чего я только в москве не видел. АХЕРЕЛ нафиг, когда по кольцу меня несколько (3 или 5) спорткаров обогнало с ахеренным ревом. У нас в питере такие машины только в салонах на мониторах показывают. В живую видел один раз только за 10 лет, убогую ЛАМБУ коцаную. Поэтому МОСКВА ВСЕГДА ДОЛЖНА быть ДОРОЖЕ всех!!!

А у нас в питере есть утырки которые по 1000 руб с выездом фигачат. Коллега поделился такой инфой. Хватает у нас тоже. Но надо чтоб именно эти люди и поняли, что они ТУПЯТ!!!! Что за одну смотку например пежо можно 5000 делать денег, а не 2000!!!! Люди тоже читают. И мои и твои сообщения прочитают те которые мотают по 5000 и по 1000 и по 500 руб. Главное чтоб они все поняли и приняли цены. Но за 5000 делать надо так, чтоб потом было недо*баться. Все почистить, все ошибки стереть. Ключи должны остаться в бодике после смотки (читал, что ктото тут или на соседнем форме после смотки по дырке перестала заводиться. А там дамп пустой получился вроде). А чувак 2000 за это брал. В моем случае минимум риска. Потому что я блоки снимаю, паяю, оставляю бекап, перепрошиваю. В случае увала могу сокойно все вернуть как было и делать вторую попытку. А чудик, мало того что гемора хапнул так еще и на бабло встрял. Сам то хрен теперь сделает. Надо прописывать комплектацию. А он не умеет. И после такого "удачного моталова" ему надо с десяток таких пежо скрутить, чтоб вернуть один завал. Ну как то так. Но это и сам ты знаешь.

Опять бред про цены. И что там на 200 выпаивать?

на 200 выпаивать то что припаяли как попало и потом припаять на место, но новую микру, не покореженную. залить лаком синим, как и было предусмотрено изначально. А вообще на этой машине можно не выпаивать а по точкам все сделать. можно погопинами или прищепкой (но потом лак вернуть). Но надо понимать про напряжение и учитывать процессор панели. делать все на правильном напряжении иначе сгорит и потом начнутся танцы. 5-10 крузаков могут не сгореть но 11 обязательно сгорит камень. надо знать это и делать как положено. За это и платят люди деньги. А не за утюг или зажигалкой вообще знаю выпаивают некоторые. Не газовым паяльником а именно зажигалкой.У меня есть и фен и жало и обычный паяльник и антистатический и газовый нормальный тоже есть. И все это должно быть у любого человека, который работает с микросхемами. Иначе так впухнуть можно, что потом рад не будешь что связался.

Иначе так впухнуть можно, что потом рад не будешь что связался.

вон опять тема про гольфа, впухли по-ходу.

Наверно! Но вот как так. я читал про таху тоже гдето. Но надо знать и помнить это, или записывать себе в блокнот. И сколько интересно денег запросили. Наверно 1000 руб. А на сколько впухли посмотрим. Я такие вроде делал гольфы вроде. сам блин не помню. но вроде делал.

А у нас в питере есть утырки которые по 1000 руб с выездом фигачат. Коллега поделился такой инфой. Хватает у нас тоже. Но надо чтоб именно эти люди и поняли, что они ТУПЯТ!!!! Что за одну смотку например пежо можно 5000 делать денег, а не 2000!!!! Люди тоже читают. И мои и твои сообщения прочитают те которые мотают по 5000 и по 1000 и по 500 руб. Главное чтоб они все поняли и приняли цены. Но за 5000 делать надо так, чтоб потом было недо*баться. Все почистить, все ошибки стереть. Ключи должны остаться в бодике после смотки (читал, что ктото тут или на соседнем форме после смотки по дырке перестала заводиться. А там дамп пустой получился вроде). А чувак 2000 за это брал. В моем случае минимум риска. Потому что я блоки снимаю, паяю, оставляю бекап, перепрошиваю. В случае увала могу сокойно все вернуть как было и делать вторую попытку. А чудик, мало того что гемора хапнул так еще и на бабло встрял. Сам то хрен теперь сделает. Надо прописывать комплектацию. А он не умеет. И после такого "удачного моталова" ему надо с десяток таких пежо скрутить, чтоб вернуть один завал. Ну как то так. Но это и сам ты знаешь.

Ты видимо ещё зелен в теме пробегов и остальной автоелектронике, относительно цен и расклада сил и средств в городе))  То что кто то тебе там по секрету сказал, я тебя за ручку могу привести к парочке таких упырьков. Вот и сиди и рассказывай им свои басни про 5000, а им похер)) Они как делали так и будут делать. А вот я тебе больше скажу - есть большая сеть станций, куда приняты диагносты на зарплату, им куплено оборудование. Они там и мотают и блоки делают. Ценники на этих станциях на эти работы фиксированные и минимальные самые в городе. Реклама мощная и поток с каждым годом всё больше. Через год ты на жопу сядешь со своими ценами и своими паяльными станциями, потому как по твоим ценам к тебе не поедут, как бы ты там ювелирно не паял. Ты вот, и такие как ты, на всех форумах цены обсуждаете, кто по чем делает, суммы прописываете, 1000, 500 и далее. А в голову не приходило вам, что сидят клиенты и все эти ваши писанинки читают. Когда прочтут, что кто то в городе по 500 делает, потом на твой телефон попадают а ты им ценник в 2500 - так они тебе прямо в трубку рассмеются и найдут того упырька который за 500 сделает. Им похер, они и так уже опустились до говна - пробег на продажу мотают, и уж тем более им насррать как там что будет запаяно - с канифолью или с килограммом олова. А упырьки тем временем за день по выездам с ценами по тыще через дырку десяточек авто сделают и давольны. Ты же за день пару панелей в лучшем случае по 2500 сделаешь со своими ценами. Так кто богаче из вас будет? Для чего весь этот бизнес придуман со смотками, подушками, чиптюнингом? Естественно для зароботка. Вот и получается, что у демперастов и упырьков зароботок есть а у тебя нет))) Пойди потом им на пальцах объясни что они придурки и херовые бизнесмены, что надо им сидеть как ты и делать по 2 панели в день за 2500, вместо 10 за 1000. Покрутят тебе у виска пальцем. Пишите дальше, надрывайтесь, рассказывайте цены все клиентам тут - пусть читают и продолжают пользоваться услугами упырьков.

С таким раскладом я и не делаю уже.... На жопу сел((( Вторую неделю сижу и сосу.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Account

Navigation

Поиск

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.