Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Машина попала с жалобой-не заводится.После подкорачивания прикуривателя сгорела проводка под торпедо.Проводка восстановлена,авто не заводится,в блоке управления ошибка 99 engine immobilizer malfunction.Блок иммо визуально без дефектов. 89780-30010 ims-03 eeprom-ка 93lc66.на антенне 61 kГц.Подскажите,пожалуйста,куда копать дальше.

Опубликовано
  • Автор

Пока проверяю целостность проводки иммо-эбу,параллельно ищу схему(пока безрезультатно).Нашел проводок отгоревший с блока предохранителей.При попытке восстановить тянет большую нагрузку.Куда идет-пока незнаю.Питание на блоке иммо есть,провода от антенного блока до иммо-норм.

Опубликовано

по иммо помогу но у тебя похоже в чем то другом проблема

Опубликовано
  • Автор

Пока версии проводки или иммо,первую или вторую версию ни опровергнуть ни подтвердить не удалось.Завтра буду заниматся дальше.Накачку проверю.

Спасибо за отзыв о помощи)))

Опубликовано
  • Автор

Накачка с транспондером и без него-моргает в течении 10 секунд.Перезвонил хозяину-второго ключа нет.

Опубликовано

так у вас чипик не читается, похоже...

Опубликовано

У этих машин проблемы в плате моторника - обрыв дорожек в межслойных переходах. Попробуй плату слегка изогнуть, если заработает,то это ненадолго , блок в помойку .

Опубликовано
  • Автор

Мгм,полез добиратся....

Опубликовано
  • Автор

Родилась мысль!Иммо на gs 300 первого поколения (то есть блок )находится в багажнике.На сколько я понимаю ключ считывается этим блоком и передается информация на эбу мотора.Рас ключ не распознается-то при чем эбу мотора?Или я не прав?

Опубликовано

Ну пора читать чип в ключе, и память в иммо, и возможно моторный.

Опубликовано

Вы точно уверены что там ИММО стоит.Обычно его прячут в трудно доступное место,например за печкой

Опубликовано

Правильно, блок иммобилайзера в багажнике, справа по ходу. Сам как-то, с тачкой такой разбирался.

Опубликовано
  • Автор

с блока иммо и с моторного eeprom слить,я думаю, проблем не возникнет.С ключем немного по интереснее-есть китай car prog ключ читает 7f bf 7c 00 00 00 00 00 TEXAS 4C

Опубликовано
  • Автор

EEPROM.bin

Есть интересное совпадение с несколькими строками...

Я так понял это второй ключ?

Опубликовано

обратите внимание 60 и 70 строчки

Изменено пользователем YUKKA

Опубликовано
  • Автор

Понял,подправил....но безрезультатно.Завтра поищу поблизости кого-то,что бы перепроверить ключ

Опубликовано

Накачка так-же долго идёт или стало по другому ? , а то там ещё помоему и синхра с моторным должна быть , вот не помню только что там в моторнике , смысле где синхра сидит. А ключ наверное нормальный , судя по году там такой Епром и есть , всё правильно.

P.S.- а частота накачки должна быть 125 кгц , может если у вас там 60 ,то ещё по проводке проверить и массы там плюсы , ну и саму плату .

Изменено пользователем YUKKA

Опубликовано
  • Автор

Провода проверил еще раз.Накачка 61кГц-тоже перепроверил.На блоке есть маркировка 125 кГц.Есть маленький блочек под рулем.5 проводов-0,+5 и три сигнальных к блоку иммо.если исходить с частоты-тогда это и есть дефект.Попробую выяснить где генератор,в блоке иммо или в блочке под рулем.Мысль перепроверки ключа отпала сама собой,так как код ключа совпал с данными.

Опубликовано

Маленький блочёк под рулём, амплифер, есть там микросхемка, тирис трансивер, доки по нему я выкладывал на форуме, поищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.