Опубликовано 17 февраля, 201015 г. ты бы хоть указал печатку какого блока тебе нежно. я5 или я7? И вообще, схемы рабочие здесь лежат. Смотри схему и рисуй себе :) а можно еще раз выложить 100% рабочею и проверенную схему 5января,а то вижу только одну. Я отдам ребятам с универа,если они мне нарисуют печатку,выложу здесь. И каких размеров должна быть печатка?
Опубликовано 17 февраля, 201015 г. На 8 странице этой темы 2 схемы выкладывал, сначала упрощенную, опробованную сборкой и откаткой, потом еще срисованную с оригинала. Фотку платы может выложит кто, я у себя не нашел. Изменено 17 февраля, 201015 г. пользователем Cruiser
Опубликовано 17 февраля, 201015 г. На 8 странице этой темы 2 схемы выкладывал, сначала упрощенную, опробованную сборкой и откаткой, потом еще срисованную с оригинала. Фотку платы может выложит кто, я у себя не нашел. вот эта от января 5,1? Может вопрос туповат,я не очень сильно силен в радиотехники,но все же спрошу. На схеме на стр8 не вижу резисторов и конденсаторов,или кто печатку нарисует сам из вставит?
Опубликовано 17 февраля, 201015 г. Это от 5-го Там нет разводки цепей питания -она стандартная, и конденсаторов по питанию. Я ставил тантал 10мкф и 2 или 3 0.1 керамических. Это я зря не предупредил. резисторы все на месте. Изменено 17 февраля, 201015 г. пользователем Cruiser
Опубликовано 17 февраля, 201015 г. Народ, я что сделал - то сделал, нарисовал несколько схемок и выложил как есть. ниче не утаивал.. Матриц не испытывал, рассылкой ПО не занимаюсь.
Опубликовано 17 февраля, 201015 г. вот эта от января 5,1? Может вопрос туповат,я не очень сильно силен в радиотехники,но все же спрошу. На схеме на стр8 не вижу резисторов и конденсаторов,или кто печатку нарисует сам из вставит? эту схему называют самой последней на ОКТЕ, имеет самую четкую работу. около каждого элемента есть конденсаторы это фильтры. существует много схем и все работают самая примитивная и простая(могу ошибится) есть на сайте эмибокса там вовсе два главных элемента соеденины проводами ( видел фото) тоесть к родной флешь блока (29f010) привязана оперативка проводками! и все работает! все так прости, только софт, но это другая тема...
Опубликовано 19 февраля, 201015 г. Привет!Печатка нужна на 5-й Январь.Рисовать самому не получается.Если готовую,распечатаю,переведу,вытравлю!А самому увы не дано!К сожалению!
Опубликовано 19 февраля, 201015 г. Привет!Печатка нужна на 5-й Январь.Рисовать самому не получается.Если готовую,распечатаю,переведу,вытравлю!А самому увы не дано!К сожалению! Ну если тяжело рисовать - собери на макетке. Мне рисовать лениво было...
Опубликовано 22 февраля, 201015 г. Всех с праздником,помогите новечку,я решил собрать схему J7,изготавливаю вот такую плату. соединяю вот с этими контактами Я правильно понял? Флэш память на контролере не трогать или выпаивать? И подскажите пожалуйста,какие эти элементы Сильно не ругайти за эти вопросы и то что здесь выложен софт его достаточно? Спасибо!
Опубликовано 22 февраля, 201015 г. В аттаче схема с обозначением выводов и часть схемы разъема блока с обозначением. Там все понятно как и куда паять. Также описание для конструктора от окти, собирать так как там написано. Указанные элементы на схеме - это разъем для проводов, который напаиваются на ноги проца в блоке, можно просто дырки на плате сделать и провода туда поять, короче читать описаное в pdf и делать как там написано. Из блока ничего не выпаивать j7olt_info.rar
Опубликовано 23 февраля, 201015 г. А возможно ли плату j5olt окти переделать под j7 Я так понял что отличие в паре элементов и разводке?
Опубликовано 23 февраля, 201015 г. схемы одинаковые, логика работы одна и та же. Отличия в разводке, на 7 январь даже проще делать, ничего выпаивать не надо, на блоке есть спец. отладочный разъем, который очень хорошо подходит для сборки инженерника.
Опубликовано 24 февраля, 201015 г. Итого: Мой плагиат на тему J5OLT от окти. Огромное спасибо товарищу Cruiser, схема очень помогла... Печатку собрал и внедрил в блок, но еще не опробовал. Прошивка заливается, считывается, машина заводится. Осталось К-лайн адаптер собрать. Короче - пользуйтесь... J5OLT.rar
Опубликовано 24 февраля, 201015 г. Парни по какому адресу находится код даласа хотел посматреть его в hex редакторе на своем олте? и есть прога которая читает далас не выпаевая? ;)
Опубликовано 26 февраля, 201015 г. Разобрал свой Я5.1 -61 блок ,но Далласа на нужном месте ненашёл,пустое место,подскажите получится ли без него сделать инженерник,если нет то где его можно найти
Опубликовано 27 февраля, 201015 г. Разобрал свой Я5.1 -61 блок ,но Далласа на нужном месте ненашёл,пустое место,подскажите получится ли без него сделать инженерник,если нет то где его можно найти У нас в городе далласа в продаже не нашел, пришлось покупать ключ от домофона DS1990 и от туда его извлекать и припаивать на плату...
Опубликовано 27 февраля, 201015 г. Кстати,в блоках Микас 7.6 этот даллас установлен.При переделке этого блока под Январь 5 обычно даллас выпаивается и выбрасывается...Но по моему проще воспользоваться предыдущим советом,и изъять его из ключа от домофона.
Опубликовано 27 февраля, 201015 г. вот собираю плату для января 5.1,будет ли этот сделанный "инженерник" работать с J5olt из скаченной папки _x46 с U2K-L- line адаптером с usb host от SMS Diagnostic? Очень не хочется зря свои мозги переделывать,
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь