Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Греется 74hc04

У меня грелась, когда кондер не правильно стоял, хотя может и не оно. Всё равно подключить до конца не получилось.

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 618 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Привет! Парни, у меня есть инженерник 5-й, в нём стоит даллас в котором есть ключ. Как он в этот далас привязывается? Как его оттуда вытащить и влить в другую ds2401? Если эта проблема будет решена, т

• Информация конфиденциальная. Ты только пойми то что серийный номер по которому программа связывается с блоком он во всех программах, так же как и ds2401. Такие ds2401 все разные, тоесть серийный номер

• Для тех кто собирает инженерник!!! Вот программа для настройки системы впрыска которая постовляется вместе с инженерником. http://letitbit.net/download/1913.18.../_x46.rar.html Вот данные ds2401 кото

Изображения в теме

Опубликовано

Болоки заработали в OpenOLT работает, а J5OLT_no_dallas_v2 в начале запускался даже с даласом без привязки но сразу выходил в диагностику а теперь пишет нет ответа от блока , и светодиоды не моргают и причем оба блока 5.1-41 и 5.1.1-71 без далоса . прога для чтения OLTCheck. чета неработает ругается .

Опубликовано

В очередной раз переустановил J5OLT запускаю не коннект пишет Нет ответа - StartCommunication кто знает в чем проблема подскажите . В OpenOlt все работает . Если есть у кого оф. 5ОЛТ поделитесь плиз .

Изменено пользователем вадимище

Опубликовано

В очередной раз переустановил J5OLT запускаю не коннект пишет Нет ответа - StartCommunication кто знает в чем проблема подскажите . В OpenOlt все работает . Если есть у кого оф. 5ОЛТ поделитесь плиз .

Может номер ком-порта слетел? В реестре можно исправить, точный путь не помню, вкладка J5Tun, параметр NumPort

Опубликовано

При включении открывает ком1 . Вначале все работало на столе дошло дело ставить на ВАЗ а он не коннект

Опубликовано

При включении открывает ком1 . Вначале все работало на столе дошло дело ставить на ВАЗ а он не коннект

Кабель тот же используется? Номер порта проверял? Откуда питание на к-лайн берешь?

Опубликовано

К-лайн китовский . Порт в норме глючит прога пишет нет ответа от блока .Раньше все работало

Опубликовано

К-лайн китовский . Порт в норме глючит прога пишет нет ответа от блока .Раньше все работало

У меня похожий прикол, на столе с первого раза работает, на авто подключается со второго-третьего, попробуй поиграться скоростями\таймаутами на порту. Питание на к-лайн точно приходит?

Опубликовано

Все тоже . К-лайн китовский порт 1 пишет нет ответа . питание 12.5 от бп

Опубликовано

Все тоже . К-лайн китовский порт 1 пишет нет ответа . питание 12.5 от бп

При этом эбу стоит в авто, а к-лайн питается от блока? Так вряд ли заработает, попробуй минус своего блока соединить с минусом авто, или проще-возьми питание от авто
Опубликовано

Нет блок сейчас на столе . Проблема в том что все работало на столе нормально и J5OLT и OpenOLT . Поставил на авто J5OLT фиг нет ответа а OpenOLT работает снял блок на столе J5OLT фиг нет ответа а OpenOLT работает. Переустановил J5OLT ФИГ проверил ПОРТ 1 проверил питание проверил блок поменял ЯНВАРЬ 5.1-41 на ЯНВАРЬ 5.1.1 тоже собрал инженерный был рабочий донар прошил J5V13L05 BIR попарный OpenOLT работает J5OLT нес ответа скорость порта 57600 менял нет коннект . ВСЕ работало без даллласа ПРОГА стала и работала J5OLT_no_dallas_v2 когда включал J5OLT писал неправильный эбу НО БЫЛА СВЯЗЬ

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я сделал свой инженерник. Печатку я под себя сам соорудил на проводках. В основе печатка shaman. Конечно 99 страниц форума это что-то. Думал глаза повыпадают. То не соединяется, то switch to ram...

Остался один вопрос почему OltSn выдает нули в номере даласа?хоть он физически присутствует.(похожую проблему вроде видел в теме, но второй раз столько читать не смогу). Прописал нули в J5Olt, конектится на ура. OpenOlt тоже полет нормальный. Поэтому не велика проблема. Всем спасибо) Фото и печатку прикрепил.

7b3b87d4fc39.jpg

60e20e7a6a79.jpg

печатка by Sergey2010.zip

Опубликовано

Для тех кто только начинает читаем посты #1952 #1028, там немного разжевано. А потом уже всю тему с начала :emot64:

Опубликовано

резистор на далас Стоит?

Опубликовано

резистор на далас Стоит?

Да стоит. Это скорее всего косяк прошивки. На прошивки из j5olt нули, заводиться,онлайн выходит,на j5ls v 43(в разных вариациях в онлайн не выходит и далас не читает), на j5ls v 46 читает какой-то номер даласа,в онлайн выходит,но машину не заводит искры нет. Хотя калибровки и флаги перенес вроде бы(подозреваю что карты нет нормальной или защита какая). Придумаю как заставить j5ls v43(или какую другую прошивку с поддержкой турбо) работать и можно забить на остальное.

Опубликовано

46 карты нет. Прописана ли карта 43лс в папке лин?

Опубликовано

А микрухи дешевле заказать через инет или на рынке купить? если через инет то кроме чип и дип какие есть дешевле интернет-магазины? (слышал чип и дип не дешёвый)

Опубликовано

46 карты нет. Прописана ли карта 43лс в папке лин?

прописывал с помощью J5con. Я проверяю еще и в Open Olt. Там вроде прописывать не нужно. Насобирал в интернете 43лс буду пробовать)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Курил Я этот золотой форум про инженерник дня 2 все прочитал впитал. Протравил плату вмонтировал в ЭБУ. Опен олт увидел онлайн режим. Непропаев небыло. Но был ряд ошибок на которые j7_tuner ругался. Инженерник Я 7.2. И так ошики:

1) Не запускалась прога типа не найден ключ--- Оказалось проблема в ком порте. В реестре поменял номер порта прога начала запускаться.\

2) При попытке соеденения j7_tuner выдавал ошибку неверный номер Эбу. Ниженерник у меня с даллас 2401. Прога OltSn выдавало нули 0000000000000

оказалось что я бир прошивку прошил чип лодырем прошил комбиком все гуд номер прочитался нормально все 16 символов. ВАжно Прога OltSn запускается только с правами администратора иначе будет ошибка открытия порта (На форуме писали про это РЕСПЕКТ ВАМ ПАЦАНЫ)

3)Экзешник проги j7_tuner необходимо было прописать свой код далласа. хип редактор помог мне (Так же прочитал про данную процедуру на форуме)

В итоге Я имею полноценный инженерник могу редактировать все калибровки на Я7.2.

Есть один момент режимная точка не отображается в реальном времени (но на изменения калибровки мотор мгновенно реагирует) фото прилагаю:http://hostingkartin...8cc5582f4d37f6c

Вот печатка по которой травил плату. микруха Sram у меня в большом корпусе поэтому переделал под нее. Ножки памяти огромные http://files.webfile.ru/dc9d7f20fe60256cf9f80a5026552a6c

Изменено пользователем BBBAAA

Опубликовано

Курил Я этот золотой форум про инженерник дня 2 все прочитал впитал. Протравил плату вмонтировал в ЭБУ. Опен олт увидел онлайн режим. Непропаев небыло. Но был ряд ошибок на которые j7_tuner ругался. Инженерник Я 7.2. И так ошики:

1) Не запускалась прога типа не найден ключ--- Оказалось проблема в ком порте. В реестре поменял номер порта прога начала запускаться.\

2) При попытке соеденения j7_tuner выдавал ошибку неверный номер Эбу. Ниженерник у меня с даллас 2401. Прога OltSn выдавало нули 0000000000000

оказалось что я бир прошивку прошил чип лодырем прошил комбиком все гуд номер прочитался нормально все 16 символов. ВАжно Прога OltSn запускается только с правами администратора иначе будет ошибка открытия порта (На форуме писали про это РЕСПЕКТ ВАМ ПАЦАНЫ)

3)Экзешник проги j7_tuner необходимо было прописать свой код далласа. хип редактор помог мне (Так же прочитал про данную процедуру на форуме)

В итоге Я имею полноценный инженерник могу редактировать все калибровки на Я7.2.

Есть один момент режимная точка не отображается в реальном времени (но на изменения калибровки мотор мгновенно реагирует) фото прилагаю:http://hostingkartin...8cc5582f4d37f6c

Вот печатка по которой травил плату. микруха Sram у меня в большом корпусе поэтому переделал под нее. Ножки памяти огромные http://files.webfile...9f80a5026552a6c

Молодец, что осилил всю тему и собрал все сам! По поводу режимных точек- поставил галочку "отображать режимную точку в динамике"? И кстати, в некоторых калибровках режимная точка почему-то не двигается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.