Опубликовано 1 мая, 20169 г. EEPROM на этих блоках вольво правильно читать программатором с выпайкой. Немного дольше, но 100% гарантия. Изменено 1 мая, 20169 г. пользователем azazero
Опубликовано 1 мая, 20169 г. Имеете ввиду, что чтение к-таg-ом через к-лайн вызывает затирание синхронизации в эпром ме7.0? Или не затирает, но не правильно читает? Не подскажете, приложенный дамп эпром уже битый или исправный? k_tag_k_line_volvo_me7.0.rar
Опубликовано 1 мая, 20169 г. Епромы криптованы. По их виду нельзя на 100% сказать об их правильности. По своей структуре соответствует нормальному Епрому. Чтобы убедиться в правильности лучше вычитать двумя способами - и в программаторе и К-тагом.
Опубликовано 1 мая, 20169 г. Всех с праздником!Кто делал BOSCH MED17.7.1(MERCEDES S (W221) S500 4600 V8 TwinTurbo Blue 435 Hp)278 мотор?Случаем нет размеров под дырку(не хочу что то плату отрывать)или полноценное фото открытого блока с обратной стороны?Спасибо Только с разбором. Чем тебя не устраивает фото из Help -a? Разбирается нормально, главное не спешить и аккуратность.
Опубликовано 2 мая, 20169 г. да что то ссыкатно стало...в последнее время у двух знакомых то у одного 41-й помер,то у другого 45-й....я про едц17.....хотя не первый год замужем....да и тоже делема стоит греть или не греть..раньше не грел,потом какие то грел....х.з. от чего быстрее может микротрещина эта появиться....прихожу к выводу что умипают блоки из-за скрытого так сказать дефекта,который мы и будим при открытии....ладно посмотрим...наверное дыру буду делать...вот и ищу картинку блока открытого и полного с верху...а там как карта ляжет...
Опубликовано 3 мая, 20169 г. да что то ссыкатно стало...в последнее время у двух знакомых то у одного 41-й помер,то у другого 45-й....я про едц17.....хотя не первый год замужем....да и тоже делема стоит греть или не греть..раньше не грел,потом какие то грел....х.з. от чего быстрее может микротрещина эта появиться....прихожу к выводу что умипают блоки из-за скрытого так сказать дефекта,который мы и будим при открытии....ладно посмотрим...наверное дыру буду делать...вот и ищу картинку блока открытого и полного с верху...а там как карта ляжет... я едц17 вскрываю так: 1 нужна микроволновка с грилем. 2 крышкой которую отдираешь к грилю на растоянии 5см. 3 включаешь ТОЛЬКО ГРИЛЬ на ~10мин. накрыв коннектор мокрой тряпочкой. 4 сколько успел на гарямую, столько вскрыл... дальше опять повторяем... хз. ниодного увала в плане железа...
Опубликовано 3 мая, 20169 г. х.з. мне кажется можно погреть по краям при снятии верхней крышки,для убыстрения и облегчения так сказать,ну и погреть те места где нижняя плата прихвачена на термопасту эту толбанную,а целиком лучше не греть..х.з. что там с этими шариками под процем....ладно...так есть у кого картинка блока этого вскрытого и полностью,для определения примерного положения точки бута?
Опубликовано 3 мая, 20169 г. На других форумах рекламируют более приятную, нежели чем прожарка, идею сверления отверстия в месте бутпина.
Опубликовано 4 мая, 20169 г. Может кто сталкивался:Не знаю предисторию,но пробило по плате чуток элементов.Я уже практически все запустил.Есть два места,которые мне не совсем понятны.Первый - MCP1253.Как выкрутиться:Микросхемы в продаже нет.Ждать из китая.Может есть вариант пробросить питание от имеющегося?И второй вопрос (ламерский) - я впихнул вместо VP251 82C250.Кто то менял?Работает?
Опубликовано 5 мая, 20169 г. У кого есть фото платы оригинального Кtag в хорошем качестве. Выловил один глюк при работе с трикорами, но на моем фото не видно некоторых элементов... Изменено 5 мая, 20169 г. пользователем STAS58
Опубликовано 5 мая, 20169 г. привет! кто в теме BMW, чем читают-пишут MEVD1723? который на B38 идет 7.03 КТАГ (КТМ) делают все предыдущие MEVD
Опубликовано 5 мая, 20169 г. Колегги здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, можно как нибудь обновить вот этот Ктаг.???http://ru.aliexpress.com/item/New-Generation-K-TAG-ECU-Programming-Tool-V2-13-Firmware-V6-070-KTAG-Master-Version-K/32448877217.html
Опубликовано 5 мая, 20169 г. На какую версию прошивки собрались обновлять? Ну если кто обновлял на более свежию, или самая свежая это? Изменено 5 мая, 20169 г. пользователем ulon08
Опубликовано 5 мая, 20169 г. Audi Q5 2009 года дв. 2.0 TFSI (CDNC) ЭБУ MED 17.1 8R0907115R кто-нибудь делал?
Опубликовано 5 мая, 20169 г. Ну если кто обновлял на более свежию, или самая свежая это? Никто не обновлял. Но не самая свежая.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь