море Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Вечер добрый!Клиент приехал на диагностику,я подключился осцилом к дпкв и распредвала начал запись осцилограммы,но машина перестала заводиться что интересно сигнал с двух датчиков идет,цепь естественно потянута (180тыс).поменял местами датчики машина не завелась,вернул все обратно и отключил дпкв машина не завелась.Ошибок в эбу нет обороты эбу видит,но нет импульса на форсунки и катушки,мало того на управлениях катушками при снятых разъемах с них и при включеном зажигании висит 7вольт т.е лампочка контрольки горит и если одеть разъемы снова на катушки и минут 3-5 оставить вкл.зажигание то катушки греются,не могу понять почему на управлении висит минус (драйвер помер) но вот вопрос от чего?стоит евро 4 газовщики подсоединили свое оборудование в разрыв управляющего провода дпкв (скорее всего для регулировки угла зажигания) проводку восстановил песня все таже.Может кто сталкивался.
Ranger Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 те приехал сам, а после подключения осцилографа уже не заводиться?? каким осцилом и какими каналами смотрели? По иммо что говорит сканер? на влюченлом зажигании и подключенных катушках без прокрутки какой потенциал висит по + и по минусу? Со сканера управление катушками и форсунками проходит или нет? Вы вообще диагност или???
море Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 да машина приехала своим ходом,осцил посталовского 3 смотрел 1и2 каналом ( именно такие машины делал неоднократно),по иммо ключ принимает ошибок нет,со сканера(скандок) управление форсунками не проходит.не могу понять почему катушки греются
Ranger Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 после таких вариантов, я бы полез вынимать и вскрывать ЭБУ. Далее уже по факту.
море Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 хотелось бы спросить что сделано не так
Ranger Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 это мы все узнаем когда найдешь и расскажешь причину почему перестала заводиться.
Андрей Стриженов Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 конкретно такой неисправностью не занимался,но на таких ниссан премьера бывает сгорают мозги,а раз катушки греются то можно предположить что ключи зажигания в Эбу слетели,по аналогии с Вазовскими мозгами.
unik Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Такое бывает когда масса дребезг создаёт.Но вот как это можно осцилом сделать я не пойму
megavolt79 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Сдох драйвер управления катушками зажигания неоднократно сталкивался с такой проблемой Массы все равно все проверь
море Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 сегодня вскрыл эбу никаких повреждений не увидел,по всей видимости действительно драйвер помер.заказал сегодня как придет перепаяю и отпишусь.да массы когда проверял действительно были "кисловаты"
Андрей Стриженов Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 я для примера о ключах ВАЗ,эбу ниссан не видел изнутри. главное принцип поиска неисправности. фото драйверов и ключей. "море" было бы не плохо,если фотки выложишь то о чем речь,мало мож еще кто в будущем с таким авто попадет. фото драйверов и ключей. Разрушение драйвера форсунок Nissan ECCS.
Андрей Стриженов Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/40857/ мож пригодится.
море Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 всем спасибо!поменял драйвер l9302-ad машина уехала.почему он крякнул неизвестно.
unik Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Вы же сами пишите что массы зачистили. Может и контролькой уложили,но все 4 канала это мистика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти