inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Здравствуйте.У меня 21099 2002г 1.5 8v Прошлую зиму я мучался с автозапуском. Да и при заводке с ключа проблемы были. До -10 заводится отлично, как только -11-12 как отрубает.С запуска не заводится,заливает свечи.Заменил не раз свечи,датчики,форсунки почистил.Прошло лето.Купил аккум 77,ну думаю заведется,но.....((( Наступили -11-13 градусов и опять та же проблема.Прошивка какая стоит не помню,да и прошивать проблематично,выпаивать гужо. Решил заменить на Январь.Но вот какой ставить не знаю.Кто то советует 41,кто то 71 и не понять что правильно.Подскажите на что заменить без переделки.Датчика распредвала нет. Вот то что стоит в данный момент
amir15 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) 41 блок универсальны, соответствующие ПО и став. Изменено 7 января, 2014 пользователем amir15
mol78 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Прежде чем что то менять прошивать нужно неисправность найти. В 10-15 грд она и на стоке должна нормально запускаться.
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Слышал что на каких то прошивках в Бошах есть такой косяк. на проверку ездил,никаких ошибок не нашли,в датчиках проблем нет.Но свечи забрызгивает в мороз и все тут( в 10 она заводится хорошо,но когда больше,нужно долго крутить, Давление насоса меряли,отличное Изменено 7 января, 2014 пользователем inok72
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 41 блок универсальны, соответствующие ПО и став. Универсальный,а у него не Попарно - параллельный впрыск,как на 60.И прошивку ставить какую?
тас Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 прошивку для 61 блока -посл версию ,но это не поможет имхо -прошивку править нужно под зимний пуск.
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 прошивку для 61 блока -посл версию ,но это не поможет имхо -прошивку править нужно под зимний пуск. для 61? но у меня же 60.Можно ли как то определиться?)))) Какой посоветуете купить ЭБУ Январь взамен моего Боша 60 ? Чтоб без перепайки.С прошивкой для Января думаю проблем не будет.
тас Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 ну если лишнии есть, то покупайте -61 блок это блок января 5.1-61 и 41 идентичные блоки. помогут только зимние калибровки пуска,а это индивидуальный подход к прошивке.
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 61 и 41 январь? и заливать прошивку в оба 61? 71 как мне советовали не подойдет? А может быть такое что в настройках моего Боша щас стоит не та калибровка и из за этого проблемы? Прошивку заменить там не смогу без выпайки это точно,а вот настроить что то можно. Можете что то посоветовать? Что именно там нужно править?
Tumaster Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) для 61? но у меня же 60. Можно ли как то определиться?)))) Какой посоветуете купить ЭБУ Январь взамен моего Боша 60 ? Чтоб без перепайки.С прошивкой для Января думаю проблем не будет. У БОШ-60 а на Январях 61 это попарно паралельный впрыск. Блок надо брать Январь 61 или 41 ( 41 СЧИТАЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ) в него можно записать прошивку хоть 61 или 41 а можно и 71. Прошивку лей от 61 Ну вот пока бегал по клаве уже ответили Изменено 7 января, 2014 пользователем Tumaster
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 У БОШ-60 а на Январях 61 это попарно паралельный впрыск. Блок надо брать Январь 61 или 41 ( 41 СЧИТАЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ) в него можно записать прошивку хоть 61 или 41 а можно и 71. Прошивку лей от 61 Вот щас ясно) Спасибо
Tumaster Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Вот щас ясно) Спасибо Думаю что с заменой блока проблемы могут остаться, нужно найти причину почему запуск при такой температуре плохой . Хоть бы диагностические данные были что бы определить в чем засада?? Бош 1.5.4 хоть и древний но вполне работо способный блок, и до -20 должен запускаться!! Сегодня возился с такой проблемой нет запуска при -15 оказалось АЦП--ДМРВ было 1.055 заменил завтра думаю запустится
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Думаю что с заменой блока проблемы могут остаться, нужно найти причину почему запуск при такой температуре плохой . Хоть бы диагностические данные были что бы определить в чем засада?? Бош 1.5.4 хоть и древний но вполне работо способный блок, и до -20 должен запускаться!! Сегодня возился с такой проблемой нет запуска при -15 оказалось АЦП--ДМРВ было 1.055 заменил завтра думаю запустится Мда, ДМРВ менять как то накладно.А как проверить его можно?Деньги на ветер выкидывать жалко.Да и продавать собираюсь летом машинку
nike-1 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Н-25 косячная прога,но обычно с заводкой проблем нет,нужно смотреть СО с нормальным ДМРВ,если СО очень большое даже при максимальной коррекции топливоподачи,когда импульс впрыска менее 1.8- 1.9 мс,меняйте форсунки.Я имею ввиду, если вы поставите Я5.1 и прошивку под Р83. Изменено 7 января, 2014 пользователем nike-1
nerd Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) мне так кажется что в Кирове есть все-таки норм диагносты и смогут помочь ТС с проблемой З.Ы: народ хватит разжовывать клиенту то что обсуждалось сотни раз человек хочет ХАЛЯВЫ Изменено 7 января, 2014 пользователем nerd
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 мне так кажется что в Кирове есть все-таки норм диагносты и смогут помочь ТС с проблемой З.Ы: народ хватит разжовывать клиенту то что обсуждалось сотни раз человек хочет ХАЛЯВЫ О какой халяве идет речь? Я спросил на какой ЭБУ заменить,эта инфа платная?Есть у нас спецы конечно,ну а почему самому нельзя попробовать? не понимаю таких высказываний.
serega pugachev Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) http://chiptuner.ru/content/changes/ Вот про эбу оч подробно И желательно форсунки проверить на герметичность. Изменено 7 января, 2014 пользователем serega pugachev
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 http://chiptuner.ru/content/changes/ Вот про эбу оч подробно Уже открыта страничка,изучаю. Спасибо
тас Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 конечно информация стоит каких то средств -например затраты на потраченный трафик для полного понимания всех процессов -а трафик не одного дня-отсюда получается ,что за короткий промежуток времени получить инфу с меньшими тратами -так понятней! и это расценено было как халява.
inok72 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 конечно информация стоит каких то средств -например затраты на потраченный трафик для полного понимания всех процессов -а трафик не одного дня-отсюда получается ,что за короткий промежуток времени получить инфу с меньшими тратами -так понятней! и это расценено было как халява. БРЕД!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти