hrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 здравствуйте! нужна помощь в определении процессора! машинка, хендай соната, 96 года. развалился разъем на одной из катушек зажигания, и по всей видимости коротнул импульсный провод на массу или его прошибло статикой. проводку всю проверил, дошел до эбу, с него не идет импульс, на вторую катушку идет. разобрал блок, начал прозванивать, дошел до каскада транзисторов, сравнил показания с теми, которые рабочие, они одинаковы, начал искать импульс с проца на открытие транзисторов, и обнаружил что его нет . помогите определить что за проц и как его прошить. все остальное работает, форсы и искра на одной катушке есть.
hrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 на проце нарисован значек митсубиши и написано E 328 92AHR6J
audiserg Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Для начала посмотри сигнал с распредвала, потому как есть вариант что без распредвального датчика искра будет только на одной паре катушек. Вот посмотри мою тему. http://www.ecuflash.ru/forum/topic/111844-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80-mitsubishi-e328/ Изменено 4 февраля, 2014 пользователем audiserg
hrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) так там всего 2 двухискровые катушки, по распредвалу обязательно посмотрю, просто тоже подумал о том, как мог сдохнуть драйвер и при этом остались рабочими ключики?! если только высоким напряжением пробило? по диагнозе ошибка ДПКВ была, стер и больше не выскакивала... кстати! все это началось после переборки мотора, разъем на катушку тоже мотористы развалили, толком никто объяснить не смог, что случилось, сказали что ее притащили на веревочке с провернутым вкладышем... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем hrus
Dimasony Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) это система называется DIS, но если попалобы высокое в блок я думаю зацыпило что-то еще. перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. Хотябы какой мотор? это система называется DIS, но если попалобы высокое в блок я думаю зацыпило что-то еще. перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. Хотябы какой мотор? Вроде твоя схема, там до мозгов еще долго. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Dimasony
Dimasony Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 А вот где находиться блок между катушками и мозгами.
hrus Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. я же написал что проводку проверил, импульс без катушек должен идти. проверка проводов, катушек, питания, и всех мелочей, первое с чего я начал. говорю же, импульс не идет с драйвера, причем тут катушки?
alex2274 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 было такое умер транзистор и дионая сборка обведённые на проедпоследнем фото, когда умирает транзюк с проца нету сигнала на него или он очень маленький
hrus Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 я же написал, что транзисторы рабочие, проблем решил, нашел на лапках драйвера шарик припоя, так и не понял откуда он взялся, но после его удаления и прогрева выводов микросхемы феном, импульс появился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти