toomba Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Я постараюсь в кратце о своей проблеме: Ниже фото мозгов ланди рензо от моей машины. Проблема в том что на газе не переходит совсем, мигает и пищит. После диагностики мне сказали что процессор мертв, ихними (спецов) словами > сигнал до процессора идет а после нет. Перепрошить ЭБУ им удалось но сам переход на газ не удается (но слышны форсунки). Отказом от ремонт-а было заявление что у них нету процессора на замену. Рекомендовали замену ЭБУ. Цена Порыл интернет и нашел тот самый процессор: 16-бит с 128кб флэш памятю на некоторых китаийских ресурсах типо ебэя стоит до 10$. У меня 2 вопроса: 1. Достоверность заявления - как проверить исправен ли проц или нет? 2. Проблема в ЭБУ 100%, поставив другой машина заработала. Как найти проблему самостоятельно? Я бы дал на ремонт, но дело в том что никто не хочет этим заниматся. Так что приходится делать самому. Всем желаюшим помочь огромное спасибо! П.С. Извините за орфографию
autogazmaster Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Я постараюсь в кратце о своей проблеме: Ниже фото мозгов ланди рензо от моей машины. Проблема в том что на газе не переходит совсем, мигает и пищит. После диагностики мне сказали что процессор мертв, ихними (спецов) словами > сигнал до процессора идет а после нет. Перепрошить ЭБУ им удалось но сам переход на газ не удается (но слышны форсунки). Отказом от ремонт-а было заявление что у них нету процессора на замену. Рекомендовали замену ЭБУ. Цена < 200евро. Порыл интернет и нашел тот самый процессор: 16-бит с 128кб флэш памятю на некоторых китаийских ресурсах типо ебэя стоит до 10$. У меня 2 вопроса: 1. Достоверность заявления - как проверить исправен ли проц или нет? 2. Проблема в ЭБУ 100%, поставив другой машина заработала. Как найти проблему самостоятельно? Я бы дал на ремонт, но дело в том что никто не хочет этим заниматся. Так что приходится делать самому. Всем желаюшим помочь огромное спасибо! П.С. Извините за орфографию Для начала нужно проверить по питанию, 5 вольт на процессор приходит? а потом уже смотреть выходной сигнал, дрыгает ножками проц или нет...
toomba Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 У меня возник 1 вопрос: как проверить не повредив проц? У меня руки тресуться, боюсь замкнуть. По даташиту выявил все пальцы Vss (-) и Vdd (+)
toomba Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 проверил все Vss - и Vdd + ~4,95В. Все в норме. какие и как проверить выходные сигналы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти