Опубликовано 9 февраля, 201412 г. Киа Матиз. Подскажите пожалуйста какие могут быть причины неисправности указателя уровня топлива.
Опубликовано 9 февраля, 201412 г. А что за машина такая ? Я киа матиз еще не видел , можно фото в студию ?
Опубликовано 9 февраля, 201412 г. Автор Подскажите как их проверить по отдельности, я имею ввиду датчик и указатель уровня топлива.
Опубликовано 9 февраля, 201412 г. Подъедь к нормальному электрику и он все проверит , а так провод на датчике от указателя возле бака кидай на массу-стрелка должна сдвинуться , если сдвинулась ,то датчик ,если нет , то указатель, проводка и т.д. и т. п.
Опубликовано 9 февраля, 201412 г. Автор Если бак пуст, поплавок находится внизу, сопротивление на датчике равно нулю. Если я подсоеденю выход датчика на массу стрелка указателя в любом случаи останется на месте.
Опубликовано 9 февраля, 201412 г. Езжай к электрику , один черт не понимаешь принципа работы датчиков .
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. 1.проверяешь наличее +12в на одном контакте указателя 2.проверяешь наличие -12в на другом контакте указателя 3.собираешь схему состоящую из реостата подходящего номинала(от 0до 500ом)подключаешся к управлению 4. и собственно проеряешь.
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. Автор Второй вывод переменного резистера подцецить к 12вольтам или массе?
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. к минус.но вы не стесняйтесь спрашивайте.я могу ответить куда резистор перемещать(вправо или влево),и на какой угол.А также что цыферки будут обозначать
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. Я тебе уже объяснил как проверить без всяких сопротивлений для проверки работоспособности указателя . Провод не надо намертво к массе крепить , а просто "играть " им то есть масса-воздух , масса-воздух . Уважай правила форума-заполни профиль полностью . По профилю авто нет , а если ремонтишь чужое авто , то с таким уровнем познаний , не стоит этого делать . И КАКОЕ АВТО ВСЕ-ТАКИ ???? Судя по вопросам их задает какой-то школьник . Изменено 10 февраля, 201412 г. пользователем yalymka
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. блин не получилось,думал ещё на пару дебильных вопросов отвечу а ТС пропал.
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. Автор yalymka , как вы советовали так и сделал, стрелка указателя пошла вправо. Вынул бензонасос изменял положение поплавка стрелка указателя все равно стояла на нуле, сигнальная лампа горела.
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. как вы советовали так и сделал, стрелка указателя пошла вправо.Вынул бензонасос изменял положение поплавка стрелка указателя все равно стояла на нуле, сигнальная лампа горела. Вывод какой? Неисправен щиток приборов!!!???
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. нет наверное к мастеру всё-же придётся обращатся,только где его найдёшь для«Киа Матиз»
Опубликовано 10 февраля, 201412 г. yalymka , как вы советовали так и сделал, стрелка указателя пошла вправо. Вынул бензонасос изменял положение поплавка стрелка указателя все равно стояла на нуле, сигнальная лампа горела. А что ещё советовать ? коль неисправость найдена а вы и не поняли. это как в анекдоте: Кум да ты меня е@2шь, ой кума а я и нез аметил!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь