zid2106 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Здравствуйте, опыта с VAGами мало, и их в диагностике не долюбливаю. Данный автомобиль в В5 кузове, мотор 1.6 ADP, 1998 года. Первоначальная проблема. жалоба клиента такая: -двигатель начинает неустойчиво работать на ХХ при теплой погоде на улице. Мною было проверено компрессия - норм, давление топлива - норм, (3,8 атм), свечи -поменял, провода свечные прозвонил. Подключил сканер, ошибки - детонация на все цилиндры (сохраненные), расход воздуха от 3,5 до 4.5 грамм в сек, на оборотах 25-35 грам в сек. датчик кислорода активный и на хх, и на оборотах. Сам лично что заметил при более резком газе, вначале как бы захлебываеться, потом набирает обороты, бывает что может и чихнуть пару раз. Метки грм на месте, катализатор тоже проверял (откручивал лямбда-зонд), форсунки -промыл, проверил на стенде, воздушный фильтр чистый. Все датчики -рабочие. Заметил что угол зажигания не хочет опережаться, газ реще нажмешь сначала по сканеру уходит в минус, потом обратно максимум подымаеться до 20 градусов наоборотах, а если смотреть по стробоскопу на метку на шкиве, метка что газуй что не газуй всегда стоит на одном месте. Да еще есть небольшой звон гидрокомпенсаторов. Что не так? Чего еще надо проверить?
romario-1 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 а если смотреть по стробоскопу на метку на шкиве, метка что газуй что не газуй всегда стоит на одном месте. Это что то из области фантастики. Смотреть куда валит коррекцию по топливу, и состояние зажигания.
8349 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 этих лет фольцы больны кучей разбиых патрубков, ВКГ . Ливани по всем воздушным патрубкам очистителем карбюратора- наверняка обороты взлетят . Подсос . Сомневаюсь и про "Все датчики -рабочие" Датчик детонации (или даже 2шт если 2 стоят) замени и посмотрим
zid2106 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 на мой взгляд зажигание не уходит вперед из-за того звон гидрокомпенсаторов совпадает с частотой детонации. датчик детонации это "слышит" и сообщает блоку управления - "нельзя сдвигать зажигание, там и так все звенит". Правильно предпологаю? А вот на счет гуляния оборотов, сколько у нас в гараже работал двигатель, как мы его не газовали, проливали все никаких изменений. Видать при движении, за счет сброса оборотов во впускном коллекторе, ресивере образуется сильное разрежение и в этот момент из под тишка подсасывает воздух, только как его найти? какими способами? И чо такое ВКГ?
8349 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) цитирую МАНУАЛ Одно из слабых мест сальник коленвала, который играет не последнюю роль в цикле газообразования и воспламенения. При выходе из строя клапана ВКГ (вентиляции картерных газов) затруднен отвод картерных газов из блока, что приводит к увеличению давления и выдавливанию сальника коленвала. После замены клапана ВКГ двигатель на холостом режиме работает неустойчиво (троит) из-за подсоса воздуха через выдавленный сальник. При этом видимой течи из-под сальника, как правило, не заметно. Клапан ВКГ и сальник коленвала подходят к замене при пробеге более 90 – 120 тыс. км. Замена сальника обойдется в 10 – 15 тыс. рублей. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Slavik k
zid2106 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 А как сальник коленвала проверить на герметичность?
8349 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 никак. капиталка практичски по трудоемкости . ты еще варианты рассмотри. но мой вариант вполне реален. вечно ВКГ в пассатах больное место начни с проверки ВКГ , меняли\не меняли.
masterok Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 8349 Проверяется ,просто ты об этом не знаешь .) А вот на счет гуляния оборотов, сколько у нас в гараже работал двигатель, как мы его не газовали, проливали все никаких изменений. Изменения надо смотреть по реакции лямбда зонда ,во время обрызгивания .А не ждать что обороты задерёт . Тем же способом проверяется сальник коленвала , а не капиталкой сразу как предлагают выше . Кроме того. Проверь правильность затяжки датчиков детонации .
was(ya) ist das Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 ВКГ - это вероятно "вентиляция картерных газов". Хорошо бы определиться, машина беднит или богатит - по сканеру, свечам или другим способом. Скорей всего беднит, но смущает "тёплая погода". Принципиально, что стоит здесь - трамблёр или уже модуль зажигания. ИМХО, чтоб на работу данного мотора влиял подсос воздуха через сальник колена, последний должен течь не в три, а в десять ручьёв. А вообще, надо взять на вооружение - проверять сальник колена капитальным ремонтом. Денег можно хорошо срубить. Боюсь не каждый клиент на это согласится.
easy Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Все "подсосы воздуха" легко проверяются дымогенератором. А чтобы сальник коленвала давал такой подсос воздуха я не верю это завел машину сосет воздух, заглушил вытекло масло.
masterok Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) ИМХО, чтоб на работу данного мотора влиял подсос воздуха через сальник колена, последний должен течь не в три, а в десять ручьёв. В том то и дело что сальник этого мотора довольно живучий А всё это от того ,что человек ,немного не в теме . Выложил "мануал" а для какого мотора написано не в курсе. цитирую МАНУАЛ Одно из слабых мест сальник коленвала, который играет не последнюю роль в цикле газообразования и воспламенения. При выходе из строя клапана ВКГ (вентиляции картерных газов) затруднен отвод картерных газов из блока, что приводит к увеличению давления и выдавливанию сальника коленвала. После замены клапана ВКГ двигатель на холостом режиме работает неустойчиво (троит) из-за подсоса воздуха через выдавленный сальник. При этом видимой течи из-под сальника, как правило, не заметно. Клапан ВКГ и сальник коленвала подходят к замене при пробеге более 90 – 120 тыс. км. Замена сальника обойдется в 10 – 15 тыс. рублей. Это актуально для моторов FSI А чтобы сальник коленвала давал такой подсос воздуха я не верю это завел машину сосет воздух, заглушил вытекло масло. Не факт . Мотор на холостых колбасит, подсос воздуха через сальник есть , течи масла можно сказать нет ( так запотевание ). Это не касается конкретного случая. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем masterok
zid2106 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Там датчик-распределитель(трамблер) стоит, в том то и дело на работу датчика кислорода не было подозрения напруга на ХХ и на оборотах от 0,2 до 0.8 скачет, красивую синусоиду рисует. Ладно вызову днях и еще раз по-внимательнее проверю все, и еще клапан ВКГ проверю, но вроде прошлый раз там не видел такого клапана, а где он находится?
MASTER CLASS Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Гуляние оборотов иногда востановилис промывкой и адаптацией дросселной заслонки,если здес имеется место.Ещо ваговских болезнь,нестабылни сигнал от ДМРВ,проверяется скитиванием разема.
uncle_sem Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 промыть расходомер, промыть и адаптировать дроссельную заслонку. после этого обратить внимание на угол открытия заслонки на ХХ. должно быть около 2-4 градусов. если будет меньше - это подсос, и будут проблемы после перегазовки. сальник коленвала - это, конечно, совершенно мимо в данном случае. но через систему вентиляции подсосы вполне возможны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти