Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, привет ! Ищем с коллегой дампик для клиента. Клиент принес ранее чищеный блок, который походу помер от неверной чистки. Блок стал глушить кан линию после чистки через 8 месяцев. При подключеном блоке не работают все устройства которые общаются по кан, кроме моторника (абс, усилител­ь руля трекшенкон­троль.....) Отключают блок, линия освобождается и все устройства снова работают. Дампы по этому блоку есть (краш и клер). Берем краш, загоняем в кальк. Кальк кричит, что дамп кривой. У кого есть возможность посмотреть и сравнить дампы со своими наработками, гляньте пожалуйста. Или подкиньте крашнутый дамп для проверки от такого же блока. Спасибо !

honda jazz 09 clear.BIN

honda jazz 09 crash.BIN

post-121950-0-00022200-1393838132_thumb.jpg

Опубликовано

Ерунду вы пишете, не может дамп "глушить" КАН. Смотрите КАН микруху, на немцах у меня были случаи, что умирала.

Опубликовано

Ок, а сам дамп то в каком состоянии? Почему кальк его определяет как кривой ? Корявый дамп может погубить микру? Я полагаю, что ответ будет тоже чисто теоретический.

Опубликовано

Ок, а сам дамп то в каком состоянии? Почему кальк его определяет как кривой ? Корявый дамп может погубить микру? Я полагаю, что ответ будет тоже чисто теоретический.

Дампов таких в сети полно, вам тяжело вбить в гугл номер и скачать?

Если машина 8 месяцев нормально ездила, при чем тут дамп?

Опубликовано (изменено)

Рома дамп и правда кривой (вместо номера блока какая-то ерунда) попрубуй сравни с этим . Не знаю дамп чистый или нет . ...От fit 2008 почти то-же

Honda Jazz 09.bin

Honda Fit 08 77960-TFO-J420-M3 CRASH.bin

Изменено пользователем smrodo
Опубликовано

Дампов таких в сети полно, вам тяжело вбить в гугл номер и скачать?

Если машина 8 месяцев нормально ездила, при чем тут дамп?

Мне нужно не то, что "валяется" а на 100% рабочий дамп. Если я буду дергать из сети всё подряд и пробовать, то мне не останется времени больше ни на что другое, кроме как разбераться со всякой вируснёй.

Я не на гугл обратился а на форум. Отправить в гугл я сам могу. На это много ума не надо. И это не блеск профессионализма и не выражение желания помочь.

Рома дамп и правда кривой (вместо номера блока какая-то ерунда) попрубуй сравни с этим . Не знаю дамп чистый или нет

Спасибо! Будем пробовать.

Дампик чистый. Кальк не ругнулся. Спасиб!

Опубликовано

Мне нужно не то, что "валяется" а на 100% рабочий дамп. Если я буду дергать из сети всё подряд и пробовать, то мне не останется времени больше ни на что другое, кроме как разбераться со всякой вируснёй.

Это вообще гениальный ответ. У вас времени искать и пробовать нет, а у "помощников" его валом.

Скажу вам так: иногда приходится по 100 раз переписывать микруху чтобы разобраться. Если вам лень это делать, а вы надеетесь только на кальки, то эта работа скорее всего не для вас.

Опубликовано

Хватит флудить. Читайте внимательно ответы. Если нет желания помогать никому, тогда не отвечай в чужих темах. Если желание только оскорблять, хамить и диктовать кому какой работой заниматься, то вообще свали с форума. Тему про Украинские проблемы закрыли, теперь вы срать будете в остальных темах ?

Опубликовано

Если нет желания помогать никому, тогда не отвечай в чужих темах.

Чтобы ты себе не думал, а я действительно пытался тебе помочь. Скачать в сети такой дамп и выложить тут тебе, это медвежья услуга, работать с подушками тебя это не научит.

ЗЫ Жду отчет о проделаной работе, в моей практике еще не было случаев чтобы дамп вешал КАН. Возможно ты опровергнешь это.

Опубликовано

В первом посту написано - "Мы с коллегой ищем дамп" . Ко мне обратился коллега с другого города с такой проблемой. Я чем могу, тем помогаю. Передавать чужие советы про микросхему кан - это испорченный телефон. Мнение про эту микросхему не моё, а отношение и оценка по результатам будет ко мне. Посоветовать с самого начала сложный путь, который не гарантирует выхода - это Русский метод. Русские как правило не ищут легких путей. Сначала мечутся в поиске новой микросхемы а потом проверяют правильность дампа. Будет известен результат - естественно напишу.

Опубликовано

Ребят, привет ! Ищем с коллегой дампик для клиента. Клиент принес ранее чищеный блок, который походу помер от неверной чистки. Блок стал глушить кан линию после чистки через 8 месяцев. При подключеном блоке не работают все устройства которые общаются по кан, кроме моторника (абс, усилител­ь руля трекшенкон­троль.....) Отключают блок, линия освобождается и все устройства снова работают. Дампы по этому блоку есть (краш и клер). Берем краш, загоняем в кальк. Кальк кричит, что дамп кривой. У кого есть возможность посмотреть и сравнить дампы со своими наработками, гляньте пожалуйста. Или подкиньте крашнутый дамп для проверки от такого же блока. Спасибо !

Было желание подсунуть Ваш дамп в кальк, чтобы понять о чем он кричит.

Но открытие дампа, все точки расставило на И.

Берете нормальный прогер и читаете дамп, и "не лохматите больше бабушку"

Нормальный это значит что все рано как вы будете читать дап в 16 или 8 битах, дамп будет одинаковым.

В моей писанине, есть все ответы на ваши вопросы!

С такими понятиями, вам не дамп надо искать, а изучать азы и матчасть.

Опубликовано

Я не знаю, чем он там читал. Но в любом случае он туда уже залил всю эту хрень и оригинал уже убил. Вот собственно в чем и был сабж.

Дамп не будет одинаковым при 8 и 16 бит. Это будет свап. А это во многих случаях даст свои отрицательные результаты. Матчасть учим.

Иди сходи в мою тему про микру атмел. Там ты сейчас и твоё мнение больше нужны))

Опубликовано

Дамп не будет одинаковым при 8 и 16 бит. Это будет свап. А это во многих случаях даст свои отрицательные результаты. Матчасть учим.

Парниша, учи щи варить жену свою.

Нормальный прогер именно и вычитыает 8 и 16 бит ОДИНАКОВО !!!

Не надо учить меня что такое свап.

Для особо умных по матчасти, чтобы тут не распинаться и что то доказывать копия с обьяснениями.

Q: Почему Orange меняет местами старший и младшие байты для 93с46 и других 16-битных EEPROM при записи в файл?

A: В отличие от некоторых других программаторов, Orange использует Intel-подобный формат (младший байт по младшему адресу). В данном случае это более корректно, что подтверждается тем, что те микросхемы, которые имеют 8 и 16 битный режим, читаются в обоих режимах одинаково. Если Вас такой порядок не устраивает, есть 3 способа:

Опубликовано

Я не знаю, чем он там читал. Но в любом случае он туда уже залил всю эту хрень и оригинал уже убил. Вот собственно в чем и был сабж.

Иди сходи в мою тему про микру атмел. Там ты сейчас и твоё мнение больше нужны))

Да уж..... Разрядность и свап разные понятия! ПыСы Ботан это фамилия или состояние души?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования