Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда по Вашему мнению нужно двигаться Украине? 635 проголосовавших

1. 1. Украина должна искать счастье в:

• Европе
    • Союзе с Россией Белорусией Казахстаном... , но главное - с Россией.
    • Гордом одиночистве, никуда не вступя и не стремясь.
  2. 2. Вопрос к СССР-овским гражданам : С кем бы Вы хотели дружить?

• Украина прежде чем Европа.
    • Европа и её придатки.
    • Сами всё потянем - ни с кем.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Настоящий украинский язык очень красив и песни красиво звучат. 

То что его исковеркали за последние особенно 10-15 лет это действительно. 

• Ответов 51,5 тыс
  • Просмотры 3,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• старая маразматичка берега попутала. такое на старости лет бывает...

Изображения в теме

Опубликовано

Поискал видео от М.Лондон за прежние года , но не нашел , а вот за 2015 год ее передачи охватывает все , что может быть в России плохого . Как истинная свидомитка напоминает , что Чечня дотационная республика и деньги туда текут рекой . Почему-то ни один свидомит не вспоминает , что в Чечне добывается нефть и ее залежи находятся практически у поверхности земли . На пальцах не пересчитать сколько самопальных заводов по переработке нефти было уничтожено во время и после войны в Чечне .

Опубликовано

А у Юли даже уши начали шевелиться. Вот до чего доводит животворящая правда. Чего-то стрёмно за Мураева. Укр. нац. фашисты начали ёрзать на стульях. Да и аудитория не ту кнопку жмёт. Думаю пока.

Изменено пользователем Вадим.km

Опубликовано

Ога. У Юльки прям всё на морде лица написанно. Мураева не тронут. Сливают по чёрному укропов.

Да-а-а-а...вот что *Калибр* животворящий делает...интересно, а могут наши поправить ПО Калибра, чтоб он в Раду залетел? Ну ошиблись...ну бывает..раз уж воюем 1.5 года...

Опубликовано

Китайцы рвут энергетическую блокаду Крыма

Судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китая вошло в Камыш-Бурунский порт Керчи. Его задача – проложить электрокабель энергомоста в акваторию Керченского пролива

В Камыш-Бурунский порту находится знаменитый судостроительный завод «Залив». Поскольку порт включен в санкционные списки ЕС и министерства финансов США, украинские медиа поспешили назвать визит «китайца» нарушением международных норм.

- Таким образом, судовладелец не только нарушил санкции Украины, ЕС, Британского содружества и другие, но и попал еще в сферу внимания Управления контроля за иностранными активами Минфина США, входящее в Управление контртеррористической и финансовой разведки США, — истерит пресса Украины.

Великие укры даже представить себе не могут, что есть на планете страны, которым глубоко фиолетово какое-то «управление США». Похоже, майданным бандерлогам не понять, как же это возможно — позволить себе послать Соединенные Штаты куда подальше….

Нет, внешне китайцы очень вежливо относятся к Штатам. Однако поступают так, как выгоднее им самим. А сегодня выгодно строить российский энергомост. Особенно после того, как Военно-Космические силы РФ подтвердили свою способность защищать зоны отечественных стратегических интересов.

В экипаже JIAN JI только граждане КНР. Еще 60 китайцев составляют технический персонал по обслуживанию специального оборудования морской кабельной укладки. Все заранее получили разрешение Федеральной миграционной службы для работы в Российской Федерации .

Экипаж ждет хорошей погоды. По технологии ветер должен стихнуть до 10-12 метров в секунду. Пока пуст громадный барабан для кабеля, установленный посреди корабельной палубы. Многотонные кабельные бухты должны подвезти сухопутным путем в ближайшие часы.

Поднебесная прислала в Керченский пролив своих лучших спецов. Компания-судовладелец и оператор – Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd – специализируется на строительстве мостов, тоннелей и железных дорог. Фактически это подразделение одной из крупнейших китайских строительных корпораций – шанхайской Shanghai Urban Construction Corporation (SCG).

Независимые эксперты полагают, что укладка энергокабеля станет «пробным шаром» для масштабного участия Китайской Народной Республики в керченских проектах. После запуска энергомоста шанхайские корпорации готовы взяться за газопровод и непосредственно за строительство основного моста через Керченский пролив.

…Как бы там ни было, с помощью китайских друзей к следующему лету Крым намерен окончательно отключиться от Украины. Уже в декабре текущего года после сдачи первой очереди энергомоста полуостров начнет получать из Краснодарского края 300-400 мегаватт электроэнергии.

- Летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив порядка 850 мегаватт с материковой части России — утверждает вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Именно столько крымские сети получают сегодняшним перетоком из Украины. Это обеспечивает порядка 80% потребностей региона.

По словам Руслана Бальбека, в случае остановки украинских ЛЭП, «подняв все свои мощности, мы сумеем покрыть 70-80% общего потребления элекроэнергии, а оставшиеся 20-30% получим, перейдя на график веерного подключения».

О как.  Крымчане  новость опровергнут?

Опубликовано

помоему в точку

17.jpg

Опубликовано

Кто его знает, нам все не доводят до сведения. Что реально новую высоковольтную до Старого Крыма поставили  " данные двух месячной давности" . Вообще обещали до 2016 года,  сроки сдвинули до весны, мая вроде.

Опубликовано

Здесь можно видеть движение судна кабелеукладчика JIANGONG1 , местоположение обновляется раз в минуту в реальном времени.

https://www.vesselfinder.com/ru/?mmsi=413375460

Пройдено уже 3/4 пути ! :bux:

Изменено пользователем AndreyZ95

Опубликовано

Записки украинской националистки из Крыма, (перевод с мовы)

Небольшое вступление . Зашёл на цензор.нет (иногда посещаю эту "клоаку") , и неожиданно нахожу это творение . Каким образом оно оказалось опубликовано , как его просмотрели модераторы сего "ресурса" - мне непонятно . Но думаю , скоро это будет "исправлено" .

1445249237_1445242969_0_cca14_212f58e7_o

Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма. Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез...

20.09.2015 Блокада

Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», - по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», - но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.

23.09.2015

Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.

27.09.2015

На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», - в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!

30.09.2015

У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему "Щеня вмерла Украина!"

05.10.2015

Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»

06.10.2015

Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.

09.10.2015

На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», - приказал дед. Мы все поклялись.

12.10.2015

В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед – разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то…чемодан-паром-Бурятия!»

Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», – и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.

Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», - прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, - возразил отец, - у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, - прервал молчание отец, - ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.

Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», - только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», - отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.

16.10.2015 Страшный день

Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.

Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» - «Он ходил к оккупантам, ел у них», - тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».

«А вот вам!», - мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой - прибью!» «А не вернусь! – донеслось с проивоположного конца улицы, - Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.

Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку.

«Папа…», - начала было я. «Не надо, - остановил меня отец, - мы все знаем. Блокады не получилось. Кляти москали уже почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», - папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.

18.10.2015 Борьба продолжается!

Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изуверы кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, - сказала тетя Проня. - С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»...Папаня откусил половину ложки.

Когда борщ был съеден и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины. «С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо, - отец повернулся ко мне: - купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта».

По-моему, он решил перейти на нелегальное положение...

Борьба продолжается!

Слава Украине!

Опубликовано

:emot64:

1a6ydnrnj6a1.jpg

:emot64:

UpUfQt98m-U.jpg

Опубликовано

Настоящий украинский язык очень красив и песни красиво звучат. 

Так-то наш тоже ничего .   :18_1_35:

http://yandex.ru/video/search?filmId=bTQ8bIrQ0Cw&text=степан%20слепаков%20россия%20женщина%20с&redircnt=1445370685.1&path=wizard

Опубликовано

Разговор выше зашел немного не о том. Я не сторонник украинского языка, нравится человеку пусть говорит и поет, если песня звучит на украинском то почему ее не послушать или не спеть в компании за чарочкой  :bux:  хотя с меня певец не какой, медведь на ухо наступил и потоптался :emot64:  

Опубликовано

Здесь можно видеть движение судна кабелеукладчика JIANGONG1 , местоположение обновляется раз в минуту в реальном времени.

https://www.vesselfinder.com/ru/?mmsi=413375460

Пройдено уже 3/4 пути ! :bux:

Пока мы тут беседуем , кораблик ещё километр кабеля протянул !

Опубликовано

Что-то,у них прорвало на утечку информации

В графиках и картинках , выходит в хохляндиии осталось  беженцев с Донбасса 520 тысяч

из 2,3 миллионов 

Которые, возвращаться снова, ну ни как не хотят

---------------------------------------------------------------------------

Жизнь в "республиках": Трудно, но еще потерпим
09:41, 17 октября 2015

В целом социологи заключают, что проблема физического выживания в "ДНР-ЛНР" уже не стоит так остро, как зимой или весной

Киевский международный институт социологии (КМИС) в сентябре провел очередное исследование ситуации на Донбассе с акцентом на неподконтрольные территории. Было опрошено 2100 респондентов в 30 наиболее нуждающихся городах. Результаты исследования легли в основу обновленной интерактивной гуманитарной карты потребностей Донецкой и Луганской областей, которую ведет Гуманитарный штаб Рината Ахметова. КМИС по заявке штаба проводит такой анализ с сентября 2014 года, что позволяет проследить годовую динамику. Общий вывод обнадеживающий – социальная ситуация в "ДНР" и "ЛНР" к сентябрю в целом улучшилась, при этом появились новые нюансы. Рассмотрим результаты исследования с дополнениями "взгляда изнутри".

Порог терпения

Наблюдая за происходящим в течение года, специалистов поражает степень терпения людей, насколько они могут выдержать лишения и выжить в условиях войны. Судя по динамике результатов, в социально-экономическом плане жителям "республик" труднее всего приходилось в декабре 2014 года. И люди уже сравнивают сегодняшнее положение не с довоенным периодом, а отталкиваясь от самых тяжелых месяцев. Это как сжали кулак до невыносимой боли и немного ослабили хватку. В этом плане действительно можно говорить о положительных моментах.

По разным причинам, но все-таки переселенцы постепенно возвращаются домой. Так, в сентябре из 2,3 миллионов жителей анализируемых городов за пределами малой родины остаются примерно 520 тысяч (23%) взрослого населения. Наибольший отток пришелся на первую летнюю волну миграции, поэтому в сентябре прошлого года доля выехавших составляла в целом 34%.

Как отмечают социологи КМИС, сейчас все меньше жителей планируют отъезд из Донбасса. Если в декабре 82% опрошенных высказывали четкое намерение оставаться в своих городах, то в сентябре это уже 93%. Опять-таки в декабре доля тех, кто хотел бы выехать, но не может, была 15%, а в сентябре – всего 6%.

Судя по внешним наблюдениям, в большинстве своем возвращаются семьи с детьми младше школьного возраста. Так как есть нюансы. "Республики" перешли на российскую программу обучения, с новыми учебниками, в первый класс дети идут в 7 лет (а не в 6, как в Украине) и пр. Родители школьников уже определились, где и в каком формате их дети будут продолжать получать знания. Поэтому в сентябре-2015 количество детей в школах "республик" по сравнению с предыдущими годами остается меньше на 20-40% в зависимости от города.

Что касается в целом нынешней ситуации, то ее 69% опрошенных охарактеризовали, как "жить трудно, но можно терпеть". Позиция "терпеть наше бедственное положение уже невозможно" за год снизилась с 38% до 12% (пик бедственного положения людей пришелся на декабрь 2014 года – 43%

http://112.ua/statji/zhizn-v-respublikah-trudno-no-eshhe-poterpim-265289.html

Опубликовано

http://crimea.ria.ru/economy/20151020/1101281483.html   Вы чего там сами себя подрываете? Правосеки открестились то кто? Шалите однако.

http://crimea.ria.ru/politics/20151007/1101187970.html

Изменено пользователем Вадим.km

Опубликовано

http://crimea.ria.ru/economy/20151020/1101281483.html   Вы чего там сами себя подрываете? Правосеки открестились то кто? Шалите однако.

http://crimea.ria.ru/politics/20151007/1101187970.html

Делать нам некуй  вот и маемся опоры рушим, зачем нам свет будем усиленно размножатся как кролики :emot64:  В Одессе они тоже не причем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.