Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Собственно попалась такая панелька, раньше такие же делались без проблем, при чтении этой Orange5 сообщил, что установлена защита. ну и прочиталась всякая ерунда. Отсюда вопрос, как обойти защиту, при попытке чтения fsec не слетит еепром? просто перестраховываюсь, читал где-то что может слететь

DSC_0111.jpg

DSC_0112.jpg

DSC_0113.jpg

mc9s12xhz256vag.zip

Опубликовано

1. Нет и не было защиты.

2. Если уже читал, в чем сильно сомневаюь, смотрим пункт 1.

3. Читай как хочешь, дамп не слетит.

4. А чтобы прочитать, читаем пункт 2, смотрим внимательно на кварц, выставляем частоту 7900, и получаем бабло.

З.Ы. И ваще, что это за расширение дампа, учим мат часть. :18_1_35:

Изменено пользователем goga

Опубликовано
  • Автор

Согласен, небыло никогда, а тут загружается, пишет boot ok, программатор сам частоту подбирает - проблема точно не в этом, и пишет проц защищен, ну и читается ерунда, может поставил защиту кто ни будь до меня , в программаторе есть база битов защиты, их можно безболезненно пробовать, в худшем случае просто не подберется?

Опубликовано

Согласен, небыло никогда, а тут загружается, пишет boot ok, программатор сам частоту подбирает - проблема точно не в этом, и пишет проц защищен, ну и читается ерунда, может поставил защиту кто ни будь до меня , в программаторе есть база битов защиты, их можно безболезненно пробовать, в худшем случае просто не подберется?

Упы нету у тебя? Попробуй Упой прочитать содержимое проца.
Опубликовано

прямо так на русском и пишет что защита ? сделай скин этого сообщения в О5.
Опубликовано

Смутило производство доски чайна таун.Они запросто могли намутить защиту

Опубликовано

Нет там защиты , делалась нормально (Made In China 04.2010г)

Опубликовано

попробуй паять провода возле проца, а не на BDM, возможно говно контакт где то. тоже. не мало этих панелей делал О5 и проблем небыло.

Изменено пользователем gold

Опубликовано

делал как то упой 2013года никак не хотела читаться. я даже припаял провода. нихрена. включил пин тест выключил и прочитал без проблем. в чём была проблема не пойму.

Опубликовано

1. Нет и не было защиты.

2. Если уже читал, в чем сильно сомневаюь, смотрим пункт 1.

3. Читай как хочешь, дамп не слетит.

4. А чтобы прочитать, читаем пункт 2, смотрим внимательно на кварц, выставляем частоту 7900, и получаем бабло.

З.Ы. И ваще, что это за расширение дампа, учим мат часть. :18_1_35:

Автор может быть и прав, вот мануал по подключению от DP3 834.pdf. Подключение к кварцу это как раз для обхода защиты. Делал такую как то раз, подключался согласно мануала. на прямую не пробовал. Если BDM закрыт то X-Prog должен взять.

Опубликовано

Подключал к кварцу или вместо него?

Опубликовано

Подключал к кварцу или вместо него?

Согласно мануала, параллельно кварцу.

Опубликовано

если отвечаешь на предыдущее сообщение его ненадо цитировать

Опубликовано

Не надейся на автоподбор частоты у О5, поставь частоту руками , как посоветовал goga. И что за база битов защиты на 9s12?

Изменено пользователем Xor

Опубликовано

Даже не примеряя что какшка что икстрел одно и тоже ну если не исключая кривого считанного скрипта при установки ПО попробуй переустановить свою желтуху под№5 и по новому мож поможет?

Опубликовано

О-5 без проблем работает с этими панелями. выставляешь частоту кварца 7.9 мгц вручную без подключения OSC и вперёд!

Да , действительно при буте О-5 выдаёт сообщение MCU Secured! но читает его и пишет без проблем .

Смотри личку! Удачи !

Изменено пользователем Bondareff

Опубликовано

Читал панель с таким же номером , UPA и X-PROG прочитали , проц был открытый.

Если нужно есть EEPROM и FLESH с этой панели, если что стучи.

Опубликовано
  • Автор

Ребят, частота точно нормальная, он читает проц, машина приедет в понедельник, сделаю скрин, оранж полностью поддерживает этот проц, в том плане что если все таки снесу, я flesh загоню туда? Упы нет к сожалению. И повторюсь еще раз таких досок было много, всегда подключался к разъему бдм, проблем не было.

Опубликовано

, оранж полностью поддерживает этот проц, в том плане что если все таки снесу, я flesh загоню туда?

Еще раз перечитайте 2 пост, к вышесказаному могу добавить что есть 2 вида разьема бдм, но это не имеет ни какого значения.

И разберитесь один раз в установках, как использовать вывод OSC, если так трудно в установках просто выставить частоту кварца.

Загонете хоть 2 флеши, только с какого дуба она должна снестись..., если только от действия кривых рук...

.

Изменено пользователем goga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.