Опубликовано 4 июля, 201213 г. Сколько лет пользуюсь винсом никаких нареканий, многие каждые 20-30тыс. приезжают. Единственный раз на Дэу раскалился до красна катализатор, но это не винс виноват а катал. забит был. Масло никогда не менял после промывки, если топливо (бензин или винс) попадает в картер найух мыть форсы, если двигло надо перебирать сначала. Изменено 4 июля, 201213 г. пользователем kostas
Опубликовано 5 июля, 201213 г. Масло после промывки проверял? Моешь на свечах клиента? Можешь такую процедуру провести на нефтяном сольвенте, эфект тот-же , только детонация при работе. А клиент радуется тому что авто становится резвее. Проверь компрессию до и после и подумай за счёт чего она поднялась. А во время мойки возьми пирометр и меряй температуру, представь что там творится при такой температуре, сальники клапанов надо сразу в мусор, но они заштыбовываются сгоревшим маслом и мотор не дымит. Вот так, Зачем проверять масло после промывки если фирма настаивает на его замене после процедуры? В состав винса как раз и входит набор сольвентов. Клиент действительно радуется, потому что авто действительно становится резвее. Мало того, оно становится экономнее по расходу топлива. Мало того, оно становится резвее на высоких оборотах. Но все это при условии если форсунки действительно были закоксованы или на впускных клапанах висела шапка масляного нагара. К стати, если двс стал отдавать большую мощность на оборотах выше 4500( при двух клапанах на цилиндр) и 5500( при четырех) настоятельно рекомендую клиенту поменять колпачки на клапанах. Сразу оговорюсь что адрес сказать не могу( прошло много времени). Дело в том что сервис, в котором я работал, покупал свою первую установку для промывки и партию жидкости у офф. дилера винс в Москве. Они давали и краткое обучение, так что в поездку был приглашен и я. Что такое пирометр я представляю, как им измерить температуру внутри цилиндра - нет. Научите. Есть несколько авто, которые заглядывают ко мне на промывку еще с конца девяностых. Одна из них уже у четвертого хозяина и каждый по наследству вместе с авто передает и место где можно качественно и недорого помыть систему впрыска. Никаких нареканий после применения винса нет. Винс очень плохо горит в цилиндрах, из-за этого его часть проникает через кольца в масло и гробит его. Если после промывки вывернуть свечи - они, как правило, с черным, блестящим налетом. Как правило это результат неполного сгорания при закоксованных форсунках. Эсли система впрыска в хорошем состоянии такогог не наблюдается. Но масло подлежит замене обязательно. Об этом всегда предупреждаю и профилактическую промывку рекомендую привязывать к плановой замене масла.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. Масло гробит не винс а температура, а сам сгорелый винс с сгорелым маслом заштыбовывает кольца, и нагар сдувает не химия винс, а температура. Нравится мыть без снятия, пожалуйста, больше не буду спорить. Удачи.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. В каждом способе есть свои плюсы и минусы. Тут спорить можно до бесконечности. Сам мою чаще неснимая.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. Масло гробит не винс а температура, а сам сгорелый винс с сгорелым маслом заштыбовывает кольца, и нагар сдувает не химия винс, а температура. Нравится мыть без снятия, пожалуйста, больше не буду спорить. Удачи. Да мы вроде как и не спорим. Моет именно состав а не температура. Заключительной частью промывки является поездка сразу после промывки, причем не по городу а по трассе. Вот там как раз и достигается нужная температура для срыва размягченных винсом частиц нагара с клапанов, поршней, головки. Во что превращается винс на воздухе можно увидеть если не промыть сразу установку от остатков. Через несколько дней получается голубоватая, вязкая жидкость, если подтеки были на резьбе крышки то она отворачивается тяжело. Изменено 6 июля, 201213 г. пользователем Андрей6319
Опубликовано 16 августа, 201213 г. Покупаешь ультразвуковую ванночку (~2000р ) , наливаешь жидкость для промывки форсунок полностью опускаешь форсунки, моется сеточка и распылитель. и сеточки менять не надо.
Опубликовано 16 августа, 201213 г. Покупаешь ультразвуковую ванночку (~2000р ) , наливаешь жидкость для промывки форсунок полностью опускаешь форсунки, моется сеточка и распылитель. и сеточки менять не надо. Если бы все было так просто нафиг было бы целую ветку создавать, получается что все остальные х...й занимаются и берут за это деньги.
Опубликовано 16 августа, 201213 г. Нафиг ванну, шприц в аптеке и балон китаицкого карбклинера. Питалово на форсу с аккума клиента . Где то читал, что чел в кока-коле мыл (кажется на КИА клубе РФ). Какой только байды в инете не встетишь.
Опубликовано 16 августа, 201213 г. Как- то слышал что чел в пустой бак заливает пару литров Винса, вырабатывае и промывка готова. Сколько же говна по пути Винс захватил с собой и оставил в форсах?
Опубликовано 16 августа, 201213 г. Нафиг ванну, шприц в аптеке и балон китаицкого карбклинера. Питалово на форсу с аккума клиента . Где то читал, что чел в кока-коле мыл (кажется на КИА клубе РФ). Какой только байды в инете не встетишь. Не только в инете, в жизни тоже иногда можно встретить .. Самолично видел место, где форсы мыли в тазике УЗ штуковиной для стирки белья из рекламы . Там-же наблюдал процесс очистки ДК путем макания в кислоту .
Опубликовано 19 августа, 201213 г. Покупаешь ультразвуковую ванночку (~2000р ) , наливаешь жидкость для промывки форсунок полностью опускаешь форсунки, моется сеточка и распылитель. и сеточки менять не надо. Для качественной очистки форсунок сеточку вытаскивать и мыть отдельно или менять. Есть форсунки у которых сеточка без разрушения не снимается, такие форсунки пред проверкой производительности желательно промыть жидкостью в обратном направлении. Профилактику промывочной жидкостью без снятия форсунок проводим постоянно, в том числе и на личных автомобилях. Свечи зажигания меняем или ставим подменные, которые больше двух промывок не выдерживают. На моторах где доступ к свечам затруднён обговариваем с клиентом вопрос о работоспособности свечей отдельно, иначе замена. Пользуюсь Wynns, другие жидкости пробовал эта понравилась больше. Масло после промывки не меняем, химический анализ не делали, ухудшения работы системы смазки не наблюдали.
Опубликовано 11 сентября, 201213 г. Коллеги, подскажите, какой мощности оптимальнее УЗВ? Предлагают на 70 и на 150 Вт, обе с подогревом. Присматриваюсь к 150 Вт, так как она с сливом жидкости. Но не большевата ли мощность?
Опубликовано 11 сентября, 201213 г. Коллеги, подскажите, какой мощности оптимальнее УЗВ? Предлагают на 70 и на 150 Вт, обе с подогревом. Присматриваюсь к 150 Вт, так как она с сливом жидкости. Но не большевата ли мощность? А кто предлагает? Скинь ссылку или фото, ТТД.
Опубликовано 29 сентября, 201213 г. не советую мыть форсунки при большой мощщности ультразвука - начинают течь. сам мою при 35 ватах и длительностью 1 мин. мою обычным сольвентом при подаче импульсного напряжения 400 Герц в течении 5 мин, результат отличный (свечи, масло, лямбда зонд менять не надо :)
Опубликовано 10 октября, 201213 г. не советую мыть форсунки при большой мощщности ультразвука - начинают течь. сам мою при 35 ватах и длительностью 1 мин. мою обычным сольвентом при подаче импульсного напряжения 400 Герц в течении 5 мин, результат отличный (свечи, масло, лямбда зонд менять не надо :) Маловато чтото ...пробывал на 50ватной китайской на 5мин = маловато тоже .. 20мин ставлю обычно (щелочной раствор специальный для форсунок..тут на украинских форумах Сергей торгует,вроде никто не жаловался)...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь