Опубликовано 11 апреля, 201015 г. Был, Предложенный стенд работает неплохо, но только с одной форсункой. Когда по ихней схеме подключаешь 4 и более начинаются глюки и не понятно, толи это форсунки, толи стенд. Пробовал решить проблему путем поочередного подключения. \чегото добился, но это все не то, что мне хочется. С данным стендом получается неоправланная трата времени (Последняя чистка с тестами, с циклами заняла 5 часов, а представь если бы я чистил каждую в отдельности на 6_ти цилиндровом ниссане ) Добрый день.Что-то не наблюдал глюков при работе стенда.Единственное неудобство, это отсутствие автоподстройки по току форсунки, нужно замерять сопротивление форсунок.Мыть можно и двадцать раз,но есть-ли в этом смысл.Если новые форсунки имеют разброс 7% их тоже надо мыть?И по каким критериям определять степень очистки форсунки- по одинаковой производительности в динамическом режиме после промывки? А если они все с перерасходом 20% Стенд очень хорош для визуального сравнения производительности форсунок, но если произведен замер компрессий + балланс цилиндров + замер СО + сравнительная осциллограмма управляющего сигнала -то получается, что это хороший помошник при нахождении и устранении дисбалланса цилиндров. Стенд и сделан с одним выходным каналом для получения одинакового сигнала управления на все форсунки.Возможность добавления неограниченного количества каналов присутствует,тем более что реализована развязка по питанию,но есть ли в этом смысл?Конечно одноконтурной колбой быстрее и проще,а Вы результат видите? а какова степень воздействия на работоспособность двигателя быстрой промывки без снятия и долгой со снятием ?На дорогую машину с большим пробегом я и близко не подойду с одноконтуркой - только сьем и стенд. Если проводится профилактическая промывка, то мне кажется лучьше одноконтуркой ,но если на машине проблемы- то стенд .
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. Немного промахнулся и не туда запостил. Предлагается вариант программы для работы с форсунками (баланс, очистка) http://www.auto-bk.ru/forum/topic/9235/page__view__findpost__p__81885 Силовые ключи можно взять от известных приборов.
Опубликовано 14 апреля, 201015 г. Подскажите пожалуйста сделал себе стенд(почти закончил), как быть с регулятором давления с чего поставить?
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. Подскажите пожалуйста сделал себе стенд(почти закончил), как быть с регулятором давления с чего поставить? Можно взять от опеля старого - там он шлангами подключается 2,5 атм выдает- а если регулировать: сверли в нём сзади дырочку, припаять гайку и болтик вставь. Изменяя противодействия пружины сможешь регулировать давление.
Опубликовано 17 апреля, 201015 г. Более корректная схема ключа. Добрый вечер. Поставьте параллельно форсунке диод и светодиод в соответствующей полярности и будет стробоскоп . Очень удобно.Для жидкости удобно взять емкость с нержавейки (корпус 1.5-1.0 л. термоса) Впаять штуцера -получается готовая колба+компрессор для подкачки-решение вопроса.Если будете использовать систему с принудительной прокачкой ,то помните ,что насосы при работе в среде агрессивной жидкости работают очень короткое время.
Опубликовано 18 апреля, 201015 г. у меня аппарат с насосом от ВАЗа, насос работает уже год с лишним . Просто иногда заливаю керосин и гоняю на нем. А прибор с компрессром лежит и пылится. кстати дизеля и непосредственый впрыск компрессорным не промоешь обратка нужна.
Опубликовано 18 апреля, 201015 г. Подскажите пожалуйста сделал себе стенд(почти закончил), как быть с регулятором давления с чего поставить? Все довольно просто поставь кран типа тройник с регулировкой в разрез шлан га подачи топлива на рампу а слив назад в сосуд я использую такой метод уже 5 лет к стати давление на рампе тоже им регулирую все работает без проблем .Канистра от масла плюс набор шлагов с штуцерами и переходниками вазовский насос и все ок!На тех машинах где стоит регулятор на рамке кран закрыт а там где он в баке то приоткрыл создол рабочее давление на манометре и заводи авто. 2,5-3 бар.хватит на промывку почти на любую модель машины.
Опубликовано 18 апреля, 201015 г. Все довольно просто поставь кран типа тройник с регулировкой в разрез шлан га подачи топлива на рампу а слив назад в сосуд я использую такой метод уже 5 лет к стати давление на рампе тоже им регулирую все работает без проблем .Канистра от масла плюс набор шлагов с штуцерами и переходниками вазовский насос и все ок!На тех машинах где стоит регулятор на рамке кран закрыт а там где он в баке то приоткрыл создол рабочее давление на манометре и заводи авто. 2,5-3 бар.хватит на промывку почти на любую модель машины. Извините за критику не верю в действенность способа жидкостной промывки Мытьтолько в УЗВ имхо
Опубликовано 18 апреля, 201015 г. Мыть или не мыть дело личное,я сегодня проходил 2е ТО и читал все виды работ там про мытье не чего нет и но верно ни когда не появится при отказе та кои детали вам скорее ХОРОШИ мастер предложит заменить а потом на усматрения самого клиента.Так что выбераеть каждому что делать . Только сильно не пинаите.
Опубликовано 19 апреля, 201015 г. Подскажите пожалуйста процес мойки форсунок на стенде и в уз ванной(что за чем идет сколько времени мыть при какой мощьности и т. д,) Заранее спасибо всем!
Опубликовано 20 апреля, 201015 г. Извините за критику не верю в действенность способа жидкостной промывки Мытьтолько в УЗВ имхо Могу с вами не согласится..У каждой промывки есть свои плюсы и минусы промывка ультра звуком трубует дополнительных трудоемкостей.Если вам приходилось мыть фольц туарег или паджеро там только разбирать надо пол дня потом надо иметь ремкомплекты резинок на форсы а это все лишние растраты ...а при промывке без разбора все эти проблемы исчезают и по времени 2,5 час. и все нормально но конечно бывает что попадет такой грязный корчь что приходится разбирать ито можно обойтись без УЗВ.При промывке жидкостю моется полностю камера згорания нагар весь вылетает а УВЗ это не сделает .Практика показывает УЗВ лишняя трата денег на оборудование и только..
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. Подскажите, а промывки которые в бак льются работают вообще или деньги на ветер?
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. Cовершенно верно ... Деньги на ветер :) Если сильно грязные форсунки то надо разбирать вытряхивать грязь самым натуральным образом если нет стенда для промывки лучше вынуть и промывкой для карбюраторов промыть компрессором выдуть и все ОК! Только надо фильтра поменять в баку и после.... Изменено 22 апреля, 201015 г. пользователем colomboz
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. Подскажите, а промывки которые в бак льются работают вообще или деньги на ветер? Некоторые работают, но эффективность примерно 30-50%.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. Некоторые работают, но эффективность примерно 30-50%. Некоторые - это какие? Как называются? Кто производитель?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. Некоторые - это какие? Как называются? Кто производитель? Советовать не буду ввиду того что сейчас не пользуюсь этим способом из за низкой эффективности(Можно если только в профилактических целях).
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. Советовать не буду ввиду того что сейчас не пользуюсь этим способом из за низкой эффективности(Можно если только в профилактических целях). Я понимаю что лучше всего новые форсунки и никакая чистка не будет лучше. Я на днях снимал бак, грязи в баке, на сетке не обнаружено. Топливный фильтр тоже в норме. Значит и форсы ещё не мертвые. И допускать этого не хочется. Вот в целях профилактики может подливать время от времени? Или оно того не стоит?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. Подскажите, а промывки которые в бак льются работают вообще или деньги на ветер? и вся муть которая в баке пойдет в форсунки
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. и вся муть которая в баке пойдет в форсунки Набираем посты? Понимаю! Писал же, бак чистый, сетка тоже, топливный фильтр новый. Когда бак снял сам охренел что там ничего нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь