Опубликовано 16 апреля, 201411 г. VW passat B6 мот 2.0 BVY. софт 1037504510. Работаю галеттой португальской. Клиент торопил сделать E2, решил рискнуть и залить другой софт сохранив только оригинал флеш, eeprom не сохранил в итоге при записи произошёл сбой и в eeprom подтерлась область с идентами с 000250 по 0002С0. Залить обратно родной флеш не помогает. В результате блок не выходит на диагностику, на программирование и чтение галеттой выходит без проблем, только иденты не все показывает. Делал так пару раз прокатывало, на сей раз попал. Есть в арсенале BDM100 но судя по хелпал в проце MPC562 ничего внутри нет, только внешняя флеш и ееprom. Подключать его незнаю как , ни где нет распиновки разьема BDM он похоже здесь особенный с доп питанием. Выяснил что иденты в еепром прописываются автоматически при правильном программировании галетой в конце через 10 сек происходи процес "авторизации", в итоге иденты прописываются, но не обновляется счетчик программирования, показывает (0 програмирований, 0 удачных), где он находится? Выкладываю два скрина рабочего блока с галлеты и диагностики, и флеш родной и нерабочий eeprom. Буду рад любой помощи ошибки.txt ориг флеш.rar
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор Короче разобрался. Блок ложится при записи флеша, галетта может выдать ошибку, и после этого при передергивании зажигания еепром остается в буте со стертыми идентами. Блок поднимается тойже галетой при последующем программировании, а именно процедурой которая начинается после записи флеша.!!!! (при этом BDM 100 получается бесполезен потому-что нет оригиналов) Мои личные выводы: 1- оригинал еепрома можно и не вычитывать, если блок лег, галетта его востанавливает моментально, лишь бы программирование прошло до конца!!!(обеспечить для этого 13.5в)! 2- внутренний фул проца (если он есть вообще) при лежке не портится, трется только часть еепрома.!!! 3 - совершенно похер.. какой софт лить галеттой, потому-что в конце программирования она иденты из флеша прописывает в еепром там где надо и блок становится другим софтом совершенно рабочим!!! (чего не сажешь про BDM100, там что слил то и лить надо иначе естественно сдохнет)(пробывал шту 6 вариантов разных софтов от подобного двигателя -- жрет все и всегда работает)!!! Всем кто помогал ОГРОМНОЕ САПАСИБО, надеюсь мой отчет поможет многим галетто-водам.
Опубликовано 8 октября, 201411 г. Тоже попал в такую ситуацию. Эти блоки классно делает MPPS. Подымает и пишет без запинки.
Опубликовано 30 мая, 20169 г. после того как завели,еепром не считали? Изменено 30 мая, 20169 г. пользователем pomin
Опубликовано 26 июля, 20169 г. Сейчас нахожусь в такой же ситуации, но залить прошивку не получается - при первой попытке пишет "ERRORe CLOSE_CHK" при последующих "Error ERASE1" Подскажите как побороть, в наличии сток есть, до этого Галетта вычитала и вычитала корректно. В наличии есть БДМ100.
Опубликовано 26 июля, 20169 г. обеспечить для этого 13.5в)! Нет Галетта не взяла ни при каком вольтаже. Поднял МППС-ом на столе.
Опубликовано 26 июля, 20169 г. Нифига себе, МРРс и галей в эти тачки лесть))) я побаиваюсь кессом с катагом евроклонами в эти тачки лесть без сохранённых стоков для бэкапа)ну как раз кессом и к-тагом ниразу не было запинок .
Опубликовано 14 августа, 20169 г. А Вы молодой человек попробуйте первую галету сами собрать из нормальных комплектующих по нормальной схеме, а в мппс просто интерфейсы обеспечить правильной обвязку и можно не писаться и ене какаться когда шьешь. Хотя без доработок мппс китайский некоторые мерсы валит...
Опубликовано 14 августа, 20169 г. Китай тоже разный бывает. У меня MPPS в черном корпусе и за несколько лет по мерсам ни одной запинки, не то что увала.
Опубликовано 14 августа, 20169 г. У меня MPPS в черном корпусе и за несколько лет по мерсам ни одной запинки, не то что увала. Респект и уважуха. В тырнете нет больше таких фидбэков по такому. Остальные ссут этим лезть.
Опубликовано 20 сентября, 20178 г. Обычная ЛОШАРА, которой западло заплатить за грамотный ремонт.... А главное все кинулись помогать.....
Опубликовано 25 января, 20205 г. Кто может помочь рабочей парой flash+eeprom под КТАГ на блок 06f906056GN ?
Опубликовано 3 апреля, 20214 г. MPPS по OBD2 подключал на машине ? Или на столе ? Тоже завалил такой блок . 09.10.2014 в 00:26, syava сказал: Тоже попал в такую ситуацию. Эти блоки классно делает MPPS. Подымает и пишет без запинки. Изменено 3 апреля, 20214 г. пользователем x431
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь