Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

объясните пожалуйста непонятку.

короче приехала нива на репрог ЭБУ. мозги МР70. (вроде уже все изучено и описано, да и сами мозги почти не убиваемые)

1. подключаюсь тульским пряником (Скан мастер USB от Трейд М) - блок видит, на связь выходит, старую флеш удаляет, а при попытке записать новую дает срыв от 4 до 80 % и начинает писать заново. и так несмотря на все ухищрения с питанием проходит 2 часа.

2. еду к другу и пытаюсь ЧипЛодылем - вообще не выходит на связь. НУ ВСЕ ЗАВАЛИЛ БЛОК :aq:

3. с утра подключаю опять Треййд М - все пишет, завершает , но машина мертвая.

4. еду к другому другу и на комбике флеш запивается без проблем, но перед заливкой проверяем что записано в блок ..... и .... там абсолютно пусто!!!!!! т.е. тульский пряник показал, что флеш записана, а ее по факту там нет!!!!!!!!!!!!!!

вопрос- это я где то тупанул, что то с этими блоками глючно, или что это вообще было?

P.S. у всех все оборудование многократно провереное и лицензионное. прошивки побывал как стоковые, так и тюнинговые.

Опубликовано

Ну а комбик-то записал?Автошка завелась?

Опубликовано (изменено)

Сложно ответить, так как МП-7 всегда писал комбиком, но завтра попробую записать его( тульским ) блок подменный есть. Скан-мастер держу в основном для 17.9.7 и MR-140 а также для М-73 ДПКВ. Может надо было поставить (общие действия) и записать вместе ЕЕПРОМ ( это лично моё мнение) может я и не прав, но пробовать надо все варианты Как то раз я его писал комбиком , так он записался только с 4 раза, я даже трухнул что его вальнул

Изменено пользователем Tumaster
Опубликовано

Так дело в том, что это не первый МП7 который я пишу Трейдом. кстати забыл уточнить вместе с чип лодырем пытались поднять и первым, ломаным комбиком - тоже не выходил на связь.

в общем я что-то вообще ничего с этим блоком не понял - мистика какая то!!!

и еще вопрос: кто-нибудь, чем-нибудь валил МП7.0 (вариант с перепутанной полярностью в расчет не беру)?

Опубликовано

Недавно тоже писал Трейдом ниву мп7.Вроде все нормально правда с сигаретой.

Опубликовано

Так дело в том, что это не первый МП7 который я пишу Трейдом. кстати забыл уточнить вместе с чип лодырем пытались поднять и первым, ломаным комбиком - тоже не выходил на связь.

в общем я что-то вообще ничего с этим блоком не понял - мистика какая то!!!

и еще вопрос: кто-нибудь, чем-нибудь валил МП7.0 (вариант с перепутанной полярностью в расчет не беру)?

Пока не слышал что бы они валились, не считая тех кто путал питание. Этот блок капризный, иногда приходится писать по 2-3 раза. Блок у тебя комбиком прописался или до сих пор маешся??
Опубликовано

так же они капризны к источнику питания

Опубликовано

в том то и дело, что эксперементировал с питанием, с програматором, и по много раз - ни в какую. а как только подцепили комбик2 все прошло без проблем и с первого раза.

похоже надо списать это на фазу луны....

Опубликовано

МП7-первый эбу,который прошил,делал чиплодырем,валявшемся в инете на каждом углу,потом только комбик,проблем никогда не было,а вот переполюсовки питания были-и не вальнул ни разу

Опубликовано

ну фаза луны тоже влияет однозначно,а по поводу тульского пряника все зависит от версии ПО.3.26.2 точно с этим блоком глючило,откатился на 3.25 все прошло,а комбик взял блок без проблем

Опубликовано (изменено)

ну фаза луны тоже влияет однозначно,а по поводу тульского пряника все зависит от версии ПО.3.26.2 точно с этим блоком глючило,откатился на 3.25 все прошло,а комбик взял блок без проблем

Аналогично!! на одном компе держу версию 3.25 а на другом последнюю, 3.25 больше нравится. Изменено пользователем Tumaster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования