Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как правило все ниссановские панели включаются на столе - вызвони точки те что я кидал выше и подключи.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

точки подключения такие же как и на дорестайлинговой,(есть в альбоме к ПО)просто вопрос в том будет ли панель на столе показывать пробег ?или может без машины чего то не хватать,сегодня когда еще пробовал дамп залитый другим скриптом,на столе включал,результат -не работает ,потом на машине та же история,если возьму другую панель,заведомо рабочую,думаю на столе должна работать

Опубликовано

Стандартные технологические точки 12V. Звонятся напрямую на разъём ( до диода).

я имел ввиду точки питания !

Опубликовано

тему можно закрывать,знающий человек прозвонил,проц мертв!случилось это из за того что я пытался сделать все через пятаки (точки)на плате,шестая точка ,которая должна быть 8 ногой еепром(VCC) на самом деле идет на проц ,и это какойто резет проца,теперь все 4 ножки процессора которые соединяются с еепромкой замкнуты на массу,

итог панель на замену, и последний вопрос ,может кто знает дорестайлинговая панель подойдет вместо этой ?распиновка на штекере по питанию такая же.

Опубликовано

какой то резет :lamer:

с такими познаниями электроники - меняйте работу, дешевле выйдет...

как можно было привалить? 12 вольт туда подал?

Опубликовано

Если недостаточно познаний - лучше мотать ВАЗ. Не лезьте в иномарки. Правильно вам сказали - дешевле выйдет не лезть в сложные машины.

Опубликовано

Не из-за того что подал на ресет 5 вольт , там и так оно столько , а совсем по другой причине лёг проц , и лёг он не весь , а только лишь 4 порта ввода-вывода , скажем так-программатор его победил.

Да , тут уж только доску менять теперь остаётся.

Опубликовано

всем спасибо за участие,напутствия,у всех бывают неудачи,вот и у меня случилось,да познания в электронике у меня слабые,но если есть руки и готовые решения типа ипрог с кальками,или танго с мейкерами,то можно и иномарки делать,с этим разберусь как нибудь,всем еще раз огромное спасибо за помощь!

Опубликовано

если есть готовые решения типа ипрог с кальками,или танго с мейкерами,

Познания в электронике нужно обязательно подтянуть , приведу яркий пример - попробуйте заменить ремень генератора на работающем двигателе . Тут примерно то-же самое , только с другого ракурса.

Опубликовано (изменено)

да я про Reset не злорадствуя а на полном серьёзе спрашиваю - как можно прибить?

В запущенном состоянии на этом входе висит лог 1 - те же 5 вольт , при старте с задержкой в несколько миллисекунд подаёться 0 для обеспечения старта.

Что то мне подсказывает либо ты пришиб микросхему которая формирует сброс либо подал туда больше 5 -ти вольт и влупил внутренний стабилитрон (которые производители как правило ставят по входу как защиту от превышение допустимого уровня).

В итоге у тебя на сбросе висит жостко 0 и процессор не может стартонуть.

вот пример цепочки ручного сброса:

manual reset.jpg

Изменено пользователем Bondareff
Опубликовано

Я расскажу как это бывает , опять-же на примере , там если померить напряжение подключив панель на столе , то будет 5 вольт , я встречал в сети фото где указана эта точка как питание от прогера (8 вывод еепром) , и естевственно если не подать туда то что нужно , то будет замена ремня на работающем двигателе ,

Так-же примерно парятся подключатели майфунов принимая провод габаритов за массу , и вечером имеют дым с проводки.

Тут мало картинок и готовых решений , здесь нужны знания как и что работает , и опыт.

Опубликовано

косвенно косяк переходит на прогер.сам им работаю довольно долго,но чтоб прибить проц айпрогом,хм.в настройках при каком напряжении читалась память?была в работе KA91B, но насколько помню,я ее делал прищепкой,что исключает путаницу пинов,ну и напряжение по умолчанию стоИт 3.0В.

Опубликовано

Не сдохнет проц если с прогера на reset 5 вольт было подано . Скорее 1 и 6 пятаки были поменяны местами (переполюс)

Опубликовано (изменено)

Проц сдохнет если подать питание на панель , подключить прогер к пятакам ,выставить напряжение программирования 5 вольт, забыть про тот самый ресет,либо просто подать туда 5 вольт , что собственно одно и то-же (забыть), и начать чтение ЕЕПРОМ.

Блин не хотел писать азбуку , для того и пример с работающим мотором привёл , воображение включаем. Враг не дремлет !

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

с самого начала пытался сделать через пятаки,питание не путал,не проходил пин тест ,напряжение менял от 3 до 3.6 вольт,

слово сочетание которое я написал выше"какой то резет" не стоит воспринимать буквально,результат есть,и он отрицательный,опыт тоже есть,и теперь с ниссанами буду осторожнее,(сколько через пятаки сделал,было все ок)

завтра куплю панель,если такой не будет ,буду пробовать ставить от дорестайлинга,она точно есть,будем знать точно взаимозаменяемые они или нет,

Опубликовано

У Nissan с пятаками, встречаются доски где 6-ой пятачок не идет на 8 ножку еепром 93хх, а идет на проц, может быть это Reset, может Test, надо смотреть даташит на проц, в этой доске стоит NEC D70FXXX. 3.6 вольт на неизвестном (6) пятаке убило проц на массу по шинам данных еепрома 93С86. По рассказу автора, больше нечем или статика.

Опубликовано

да я про Reset не злорадствуя а на полном серьёзе спрашиваю - как можно прибить?

В запущенном состоянии на этом входе висит лог 1 - те же 5 вольт , при старте с задержкой в несколько миллисекунд подаёться 0 для обеспечения старта.

Что то мне подсказывает либо ты пришиб микросхему которая формирует сброс либо подал туда больше 5 -ти вольт и влупил внутренний стабилитрон (которые производители как правило ставят по входу как защиту от превышение допустимого уровня).

В итоге у тебя на сбросе висит жостко 0 и процессор не может стартонуть.

вот пример цепочки ручного сброса:

Немного не так. Логическая еденица и 5 вольт это разные вещи. Если ты на 5 вольт подашь ноль, что получиться? Для этого там и стоит резюк, правда кондея что-то на фото не увидел.

тему можно закрывать,знающий человек прозвонил,проц мертв!случилось это из за того что я пытался сделать все через пятаки (точки)на плате,шестая точка ,которая должна быть 8 ногой еепром(VCC) на самом деле идет на проц ,и это какойто резет проца,теперь все 4 ножки процессора которые соединяются с еепромкой замкнуты на массу,

итог панель на замену, и последний вопрос ,может кто знает дорестайлинговая панель подойдет вместо этой ?распиновка на штекере по питанию такая же.

Проц сейчас в стоячем состоянии, пробуй дамп с него считать, если есть чем, дабы потом дампы разные не пробовать. Область памяти должна была выжить.
Опубликовано (изменено)

Немного не так. Логическая еденица и 5 вольт это разные вещи. Если ты на 5 вольт подашь ноль, что получиться? Для этого там и стоит резюк, правда кондея что-то на фото не увидел.

я образно - не начитать же ликбез по TTL логике

я о том что не мог он прибить проц подав +5 на Reset

а по поводу выводов на массу : если в процессоре по входу стоит стабилитрон и его жахнуло накоротко и панель уже "похоронили" в поисках новой то как вариант (зверский) можно попробовать выжечь стабилитрон подав 3-4 вольта с хорошим током, желательно с БП с регулируемой защитой - результат 80х20% 80 что сдохнет окончательно но 20% что оживёт :) В своё время на бытовой технике практиковал так.

Изменено пользователем Bondareff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования